|
|
|
Формирование большого кол-ва писем, договоров и пр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЯ же не празности ради... Не внимательно читаете чужие ответы не праздности ради? Поверьте, у меня свободного времени впритык, почти нет. Garrick RTF шаблон -> iText -> PDF? В основном вывожу ( ну или как это называется, когда даешь задание, а разрабатывает подчиненный?) в RTF-е, но конструкции есть разные. Garrick1. На какой OS это работает? Вы чужие ответы принципиально не читаете? Прочтите переписку. Garrick2. Какой RTF используете, чем его формируете? (не все RTF'ы одинаково полезны, особенно те, что из под MS Word). Для считывания данных из файла я, если честно, даже не пойму, какие такие вредные есть RTF'ы... У меня все полезные - что из либер-офиса, что из ворда - берешь, считываешь, никаких проблем... GarrickКаким образом подсовываете iText русские шрифты? Как ползьваться шрифтами при полностью ручном кодировании я знаю, но куда их подсунуть в таком примере? Garrick, я совсем-то уж в детали не вдаюсь - даю задание и девушка за день разбирается. Не преувеличиваю - на шрифты ушел день... На переписку с Вами девушку на день не выделю - фиг Вам. Неужели Вы справитесь с задачей дольше нее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 16:17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, вот я и вернулся. 1. Пару дней на разбор полётов с iText-RTF не привели к желаемому результату. Внедрить русские шрифты в процедуру конвертации RTF файла в PDF так не удалось. К тому же, как мне показалось, конвертация производится посимвольно, т.е. не учитывается unicode нотация ႂ? ၄? Для поднятия этой темы требуется более глубокая доработка самого пакета iText-RTF. Небольшие доработки все же пришлось сделать что бы эта штука хотя бы запустилась на Windows 7. Может быть когда будет свободное время покопаю его поглубже. 2. В настоящий момент избран следующий подход. Боевые шаблоны хранятся в XHTML формате с тегами полей для Apache Velocity. После Velocity пропускаем XHTML с уже заполненными полями через Flying Saucer (используется версия Flying Saucer Arial ). На выходе получается замечательный PDF. Работает очень быстро. Flying Saucer через CSS позволяет управлять шрифтами, параметрами страницы и пр. 3. Самым узким и трудоёмким местом остаётся изготовление XHTML файла из того, что выдают пользователи в качестве шаблонов (Microsoft Word). Или приходится или долго и нудно вычищать HTML от вордового мусора, или просто создавать новый HTML с нуля, вставляя в него куски текста из Word'а. Если кто-то посоветует хороший бесплатный wiziwig HTML редактор, буду весьма признателен. Если кого-то это интересует, готов поделиться деталями. Спрашивайте если что... m77, извини, не хочу обидеть, но сделать замечание просто подмывает. Я понимаю что здорово когда всё просто работает при помоши всего одной девушки, но здесь люди обмениваются опытом и полезными советами, а не просто пальцуются. Если нечего сказать конкретного, не надо флейм разводить типа "У меня всё работает, а вы все дураки". Когда мне некогда, я вообще сюда не заглядываю, а не пишу в каждом посте, что мне некогда - сами разбирайтесь. Извинте, не удержался :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 11:49:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickСамым узким и трудоёмким местом остаётся изготовление XHTML файла из того, что выдают пользователи в качестве шаблонов (Microsoft Word). Или приходится или долго и нудно вычищать HTML от вордового мусора, или просто создавать новый HTML с нуля, вставляя в него куски текста из Word'а. Если кто-то посоветует хороший бесплатный wiziwig HTML редактор, буду весьма признателен шарик, ты балбес (с). при все несовместимости ms оффиса и open officе адаптирование одного шаблона под другой кажется мне попроще вышеописанной процедуры в разы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 12:59:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaпри все несовместимости ms оффиса и open officе адаптирование одного шаблона под другой кажется мне попроще вышеописанной процедуры в разы. Это только кажется... мы это уже проходили. В HTML я по крайней мере вижу что внутри. А вот почему после конвертации из MS Word в Writer я вижу в редакторе пять страниц, а в PDF формируется шесть, причём одна пустая где-то в середине, я никак не понять, не увидеть, не починить не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 13:47:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickодна пустая где-то в середине эти проблемы решаемы. копируешь темплейт частями, смотришь на экспорт. затраты по сравнению с клепанием html и заморочкой со стилями несравнимы. имхо у генерации по html несколько другая ниша - динамическая структура документа, область в которой статические темплейты бессильны. у тебя же чистый темплейтный случай - склепанный заказчиком документ. впрочем дело хозяйское. лично у меня опен-оффисное хозяйство функционирует на ура. я просто выработал опытным путем несколько приемов, как нужно документ верстать и как не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 14:34:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaлично у меня опен-оффисное хозяйство функционирует на ура. OpenOffice на сервере стоит? Сбои бывают? Может за 2-3 часа 4-5 тыс. документов наклепать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 16:02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaGarrickодна пустая где-то в середине эти проблемы решаемы. копируешь темплейт частями, смотришь на экспорт. Это только один частный случай. Есть ещё заморочки со стилями страниц или параграфов - когда убираешь колонтитул на последней или первой странице, а он автоматически пропадает и накакой-то странице в середине документа. Я вобще-то знаю отчего это, но привести такой документ в порядок тоже ещё то "удовольствие". Да ещё много чего по-мелочам... В итоге получается написать HTML или причесать вордовый шаблон по вермени почти одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 16:07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickchpashaлично у меня опен-оффисное хозяйство функционирует на ура. OpenOffice на сервере стоит? да. debian Garrick Сбои бывают? пару раз в год. служба перезапускается раз в три дня во избежании утечек памяти. GarrickМожет за 2-3 часа 4-5 тыс. документов наклепать? проверь, как-то не засекал. 2 сек. на документ думаю с запасом, если там не 100 страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 16:14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quot Garrick]Извинте, не удержался :([/quot] Да "извинтяю" я Вас, только сумбурность у Вас как-то зашкаливает. Просто непонятно, зачем начата тема, если Вы не выслушали ни одного совета(!) ни от кого(!), а раскритиковали, по-моему, всех, хотя, по-моему, все как-то на редкость одинаково Вам советуют одно и то же направление... Причем у всех, кроме Вас все как-то работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 16:17:22 |
|
||
|
|