|
|
|
вопросы перед собеседованием по многопоточности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Собственно иду скоро на собеседование на джуниора, опыта программиста 0, джаву учил сам с нуля, сейчас читаю Хорстаманна и Корнелла, пересматриваю видеокурсы Мирончика ( неземная ему благодарность, для меня его видеоуроки это, как глоток свежего воздуха после всех других видеодокладчиков по джаве... Ооооочень интересно рассказывает и, главное, я считаю, рассказывает не только как и что, а для чего вообще что нужно... ну не об этом сейчас...) В общем скинул своё резюме одной компании, они мне предварительно прислали список вопросов, на которые нужно сделать упор.. Как запустить thread и передать в нее параметры Как обеспечить работу с разделяемыми данным с нескольких нитей Что такое volatile и когда его нужно использовать Какие операции по обращении к памяти атомарные а какие нет Как работать c Object.wait/notify/notifyAll и зачем это нужно Что такое deadlock и как его избежать на этапе кодирования ресурсоемкость создания и выполнения нити (дорого/дешево) что такое нить пользователского интерфейса в Swing или Android, особенности работы с нитями с этими GUI фреймворками Как вы заметили, все вопросы посвящены многопоточности, сейчас эта тема для меня осталась единственной, которая у меня ещё вызывает боязнь, поэтому прошу поделиться любыми ссылками, которые помогут мне устранить пробелы и боязнь в этих вопросах... Практически на все вопросы могу ответить, но неуверенно чувствую себя в этой теме, поэтому громадная просьба всем поделиться ссылками относительно этой темы.. Вопросы скинул , в принципе, не для того, чтобы объяснили, а чтобы было понятно, какая мне инфа нужна.. Я понимаю, что инфа из первоисточников самая надёжная, но лучше, чтобы инфа была на русском, с английским тоже не всё супер, а тут прежде надо в этой теме разобраться.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 20:54:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 21:24:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AyoВ общем скинул своё резюме одной компании, они мне предварительно прислали список вопросов, на которые нужно сделать упор.. Отличные вопросы. Разберитесь в них. AyoКак вы заметили, все вопросы посвящены многопоточности, сейчас эта тема для меня осталась единственной, которая у меня ещё вызывает боязнь, поэтому прошу поделиться любыми ссылками, которые помогут мне устранить пробелы и боязнь в этих вопросах... Вы точно в тот форум пишете? На счет боязни это в другие можно поплакаться. Многопоточность вопрос не простой. Сам в ней несколько лет ничего не понимал. Дерзайте, со временем разберетесь. AyoПрактически на все вопросы могу ответить, но неуверенно чувствую себя в этой теме, поэтому громадная просьба всем поделиться ссылками относительно этой темы.. Тема слишком обширная. А так Java Concurrency In Practice. Вроде лучше ничего нет. AyoЯ понимаю, что инфа из первоисточников самая надёжная, но лучше, чтобы инфа была на русском, с английским тоже не всё супер, а тут прежде надо в этой теме разобраться.. А вы не бойтесь. Во эпоху бесплатных онлайн переводчиков сетовать на незнания английского должно быть стыдно. Это вам не help к турбо-паскалю со словарём Мюллера читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 21:27:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторJava Concurrency In Practice. +100, читать несколько раз, книга очень нужная и полезная, но нужно потратить время, многопоточность за 3 дня не освоишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 22:39:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 13:58:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо, ребятки, книгу прочту, но уже не впопыхах и основательно на данный момент не помешали бы какие-то статьи для ускоренного курса, так скажем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 14:00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ускоренный курс по Java :) Java за 24 часа мне становится весело от таких названий. Вы же пишите что читаете Хорстмана, у него там всё хорошо расписано. И про потоки есть. Первый том можно перед собеседованием, проштудировать за пару дней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 14:18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LУскоренный курс по Java :) Java за 24 часа мне становится весело от таких названий. Вы же пишите что читаете Хорстмана, у него там всё хорошо расписано. И про потоки есть. Первый том можно перед собеседованием, проштудировать за пару дней. не стоит так буквально воспринимать всё... имел в виду, что любые ссылки с хорошим изложением инфо для меня лишними не будут.. я и не говорю, что я отказываюсь от Хорстманна, только я физически не успею прочитать и переварить все книги за 2 дня, которые мне могут посоветовать, я думаю это должно быть и так понятно, поэтому и прошу, чтобы со мной поделились ссылками, а не названиями книг, предпочтительно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 14:52:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LУскоренный курс по Java :) Java за 24 часа мне становится весело от таких названий. А как на счёт этого ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 09:09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickА как на счёт этого ? Ну-ка ну-ка, давайте-ка качну, покажу бабушке, пусть учит )) п.с. а так на самом деле, сейчас качну посмотрю что там в ней, интересно )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 09:51:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicп.с. а так на самом деле, сейчас качну посмотрю что там в ней, интересно )) Мне не понравилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 10:31:57 |
|
||
|