|
|
|
HQL как выбрать только один столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то ненахожу как можно при помощи HQL получить не сам объект, а только список в котором по элементы это значения атрибутов от каждого объекта. Т.е. выбрать только один столбец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 00:30:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то типа select c.color from cats c ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 10:01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C HQL это не работает. Хотя может с ним вообще такое не делается...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 13:34:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ccoderC HQL это не работает. Если у вас что-то не работает. Это не значит что оно вообще не работает. Возможно, у вас оно не работает по какой-то причине. И вам стоит разобраться в этой причине. Открываем мануал. http://docs.jboss.org/hibernate/orm/3.3/reference/en/html/queryhql.html И что мы видим? RTFMQueries can return properties of any value type including properties of component type: select cat.name from DomesticCat cat where cat.name like 'fri%' select cust.name.firstName from Customer as cust ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 13:43:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczИ что мы видим? RTFMQueries can return properties of any value type including properties of component type: select cat.name from DomesticCat cat where cat.name like 'fri%' select cust.name.firstName from Customer as cust А вот он, мне кажется, один фиг тащит весь объект своим сгенерированным запросом. Для одно параметра, наверное (никогда их еще не использовал), нужно использовать нативный запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 13:53:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicBlazkowiczИ что мы видим? пропущено... А вот он, мне кажется, один фиг тащит весь объект своим сгенерированным запросом. Для одно параметра, наверное (никогда их еще не использовал), нужно использовать нативный запрос. Парни вы что, одной рукой крестимся, другой RTFM. HQL там одна небольшая глава Код: java 1. вернет вам Object[] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 14:02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael Ponomarev, ну или List<Object[]> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 14:03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicА вот он, мне кажется, один фиг тащит весь объект своим сгенерированным запросом. Для одно параметра, наверное (никогда их еще не использовал), нужно использовать нативный запрос. Во-первых "кажется" и "видел в sql логе" это не одно и тоже. Во-вторых - ширина запроса вообще никак не оказывает влияния на производительность. Хоть 10 колонок, хоть одну, разницы никакой. Блобы - отдельный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 14:07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczNixicА вот он, мне кажется, один фиг тащит весь объект своим сгенерированным запросом. Для одно параметра, наверное (никогда их еще не использовал), нужно использовать нативный запрос. Во-первых "кажется" и "видел в sql логе" это не одно и тоже. Во-вторых - ширина запроса вообще никак не оказывает влияния на производительность. Хоть 10 колонок, хоть одну, разницы никакой. Блобы - отдельный вопрос. Согласен (слово кажется я не просто так вписал), кстати, на счет ширины запроса, я этот вопрос уже сам поднимал, но забыл/забил на него, так как выяснилось что однофигственно оно. Если HQL тянет объекты, а объект тянется "широким" запросом, и на производительность ширина никак не влияет, то получается вообще нет необходимости заморачиваться на том, чтобы вытаскивать из БД только свойства объекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 14:13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает на самом деле (с HQL) у меня SELECT не хватало. И при этом даже с DISTINCT, хотя про него пишут что он не поддерживается в HQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 14:15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня ощущение, что задача - вытащить одно лишь поле, это попытка не применять FetchType.LAZY и не получать при этом огромные портянки дополнительных запросов, от подгружаемых одновременно с "родительским" объектом объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 14:17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ccoderРаботает на самом деле (с HQL) у меня SELECT не хватало. И при этом даже с DISTINCT, хотя про него пишут что он не поддерживается в HQL "Пишут", "кажется" RTFM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 14:26:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicто получается вообще нет необходимости заморачиваться на том, чтобы вытаскивать из БД только свойства объекта. Для подзапросов, например. Я не знаю. Мало ли какие причины у автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 14:29:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ccoderИ при этом даже с DISTINCT, хотя про него пишут что он не поддерживается в HQL Где пишут? Это он может в подзапросах только не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 14:30:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Экономия на спичках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 14:45:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Экономия на спичках На таком запросе да, а если он вложенный и вне его куча джойнов и юнионов? К тому же касается Хибернейта - вытягивание отдельных полей, а не всего объекта очень благоприятно сказывается на производительности, ибо не используется кэш, конструирование объектов и т.д и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 15:20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никНа таком запросе да, а если он вложенный и вне его куча джойнов и юнионов? То что? забыл никК тому же касается Хибернейта - вытягивание отдельных полей, а не всего объекта очень благоприятно сказывается на производительности, ибо не используется кэш, конструирование объектов и т.д и т.п. Является ли плюсом то что запрос летит мима кэша, это ещё вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 15:23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczзабыл никНа таком запросе да, а если он вложенный и вне его куча джойнов и юнионов? То что? Ну как что? Ресурсы памяти и процессорного времени то небесконечны. забыл никК тому же касается Хибернейта - вытягивание отдельных полей, а не всего объекта очень благоприятно сказывается на производительности, ибо не используется кэш, конструирование объектов и т.д и т.п. Является ли плюсом то что запрос летит мима кэша, это ещё вопрос.[/quot] Подразумевается, что если для задачи достаточно вытянуть один столбец, то сохранение объекта в кэше смотрится нелепо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 15:31:26 |
|
||
|
|