|
|
|
JUnit, объясните по простому
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть Spring проект с анотациями и т.д. Есть веб форма куда пользователь вводит кучу информации и нажимает send кнопку. Чтобы хоть както просмотреть выполнение всего этого я ставлю брекпойн на оброботку в контролере и дальше смотрю что будет с dao. Так вот мне лень вводить каждый раз тестовые данные. Хочу сделать JUnit тест. Но не понимаю как сделать ведь надо каждый раз "поднимать весь версер" Объясните своими словами по простому как мне сделать JUnit класс берущий dao и подставляющий объект с захаркоденными данными (которое я могу менять) Т.е. проблема с "подъёмом сервера" Какие тут пути? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2012, 21:43:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предпологаю, что делаются JUnit класс и каждый раз после подъёна сервера срабатывают тесты. Это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2012, 21:47:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ccoder, Создаешь тестовый класс, в который инжектишь свой контроллер. Дальше вызываешь методы этого контроллера, которые хочешь протестировать. Как параметры передаешь туда MockHttpRequest и MockHttpResponse. Проверяешь ModelAndView возвращаемую в результате вызова контроллера. Примерно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2012, 23:22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. А если я хочу сделать тест только на dao, то как это делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2012, 10:21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И можете кто подкинуть пример с этим "моком" контролерра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2012, 10:23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ccoderИ можете кто подкинуть пример с этим "моком" контролерра? Погугли на тему java mock, будет куча примеров, как реализация мне нравиться powermock + mockito ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2012, 15:05:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем эти моки? (имею представление что они генерирую разные данные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2012, 17:56:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ccoderА зачем эти моки? (имею представление что они генерирую разные данные) А зачем юнмтесты? Представьте что вы написали некую бизнес лгику - некоторое количество строк кода, которое дергает, для примера данные из таблицы(через вебсервис или дао), далее обрабатывает эти данные согласно условиям вашего бизнеса, а в конце записывает их обратно в базу. Задача юнитестов покрыть бизнес, задача интегрейшин покрыть запросы к БД (select insert update). Моки придуманы чтобы предоставить данные для бизнеслогики без непосредственного обращения к БД или другим ресурсам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2012, 20:53:09 |
|
||
|
|