powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GUI(Swing) - смена панелей(Singelton?).
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
GUI(Swing) - смена панелей(Singelton?).
_webdev_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Задался таким вопросом.
А правильно я стараюсь проектировать ГУИ?..
Сейчас делаю приложение на Swing.
Есть один JFrame в нем выставлена setContentPane таких же размеров JPanel.
Потом на эту JPanel по клике на кнопку грузится другая JPanel, потом определенные действия, последняя JPanel исчезает появляется новая и так д...
Представьте себе кнопочку "далее..".
Сейчас я делаю так:
Я передаю в конструктор предыдущую панель, потом, когда она мне не нужна была, вызывал метод - самоудаляйся и грузи другое и так д...
Я сейчас говорю только о уровне View.

Мне сегодня посоветовали, а почему бы не сделать подгружаемые панели Singelton и статическими?
Это хорошая практика, это лучшая практика, это не оч хорошая практика? Если кто сможет парочку аргументов...

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
oneHalf
Участник
По моему тебе нужен CardLayout, точнее таже так - открой для себя CardLayout )).
...
oneHalf
Участник
и в лове Singelton - ошипка, глаз режет )).
...
_webdev_
Гость
oneHalfи в лове Singelton - ошипка, глаз режет )). - ага Singleton, и в слове "Слово" пропущена буква. :):)

oneHalfПо моему тебе нужен CardLayout, точнее таже так - открой для себя CardLayout )).
Да, я читал о нем, Мне интересно как люди делают вот такие приложения. Неужели все с CardLayout?

Спасибо, жду еще комментариев.
...
oneHalf
Участник
_webdev_Неужели все с CardLayout?

Этим вопросом вы подталкиваете "велосипедистов" к постам по 100 строк, начинающимися словами - а я вот делал так?
Swing классная штука, конечно, где можно многое делать своими руками не обращая внимания на всякие стандартные вещи уже специально для этого реализованные - с точки зрения глубокого изучения фреймворка, шаблонов, да и самого языка программирования - это круто, а вот с точки зрения производства ПО (а на "Западе" уже давно поняли что это самое натуральное производство продукта) - это никак не есть хорошо, я бы сказал, что совсем не хорошо.
...
_webdev_
Гость
oneHalfЭтим вопросом вы подталкиваете "велосипедистов" к постам по 100 строк, начинающимися словами - а я вот делал так?
:) Да нет, достаточно, простых аргументов, даже без широкого объяснения.

oneHalfс точки зрения глубокого изучения фреймворка, шаблонов, да и самого языка программирования - это круто, а вот с точки зрения производства ПО (а на "Западе" уже давно поняли что это самое натуральное производство продукта) - это никак не есть хорошо, я бы сказал, что совсем не хорошо. - насколько я вас понял (если вы говорите конкретно о данном лейоуте), то использовать CardLayout не есть хорошо?
Мне бы конкретный ответ, без философского трактования. :)

Спас.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GUI(Swing) - смена панелей(Singelton?).
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]