|
|
|
GUI(Swing) - смена панелей(Singelton?).
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задался таким вопросом. А правильно я стараюсь проектировать ГУИ?.. Сейчас делаю приложение на Swing. Есть один JFrame в нем выставлена setContentPane таких же размеров JPanel. Потом на эту JPanel по клике на кнопку грузится другая JPanel, потом определенные действия, последняя JPanel исчезает появляется новая и так д... Представьте себе кнопочку "далее..". Сейчас я делаю так: Я передаю в конструктор предыдущую панель, потом, когда она мне не нужна была, вызывал метод - самоудаляйся и грузи другое и так д... Я сейчас говорю только о уровне View. Мне сегодня посоветовали, а почему бы не сделать подгружаемые панели Singelton и статическими? Это хорошая практика, это лучшая практика, это не оч хорошая практика? Если кто сможет парочку аргументов... Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 22:45:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему тебе нужен CardLayout, точнее таже так - открой для себя CardLayout )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 09:15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и в лове Singelton - ошипка, глаз режет )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 09:17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oneHalfи в лове Singelton - ошипка, глаз режет )). - ага Singleton, и в слове "Слово" пропущена буква. :):) oneHalfПо моему тебе нужен CardLayout, точнее таже так - открой для себя CardLayout )). Да, я читал о нем, Мне интересно как люди делают вот такие приложения. Неужели все с CardLayout? Спасибо, жду еще комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 10:30:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_Неужели все с CardLayout? Этим вопросом вы подталкиваете "велосипедистов" к постам по 100 строк, начинающимися словами - а я вот делал так? Swing классная штука, конечно, где можно многое делать своими руками не обращая внимания на всякие стандартные вещи уже специально для этого реализованные - с точки зрения глубокого изучения фреймворка, шаблонов, да и самого языка программирования - это круто, а вот с точки зрения производства ПО (а на "Западе" уже давно поняли что это самое натуральное производство продукта) - это никак не есть хорошо, я бы сказал, что совсем не хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 10:47:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oneHalfЭтим вопросом вы подталкиваете "велосипедистов" к постам по 100 строк, начинающимися словами - а я вот делал так? :) Да нет, достаточно, простых аргументов, даже без широкого объяснения. oneHalfс точки зрения глубокого изучения фреймворка, шаблонов, да и самого языка программирования - это круто, а вот с точки зрения производства ПО (а на "Западе" уже давно поняли что это самое натуральное производство продукта) - это никак не есть хорошо, я бы сказал, что совсем не хорошо. - насколько я вас понял (если вы говорите конкретно о данном лейоуте), то использовать CardLayout не есть хорошо? Мне бы конкретный ответ, без философского трактования. :) Спас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 11:08:02 |
|
||
|
|