|
|
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvА MDI, как известно, XX век. в какой книжке прочитал? Из XX-го? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 22:26:09 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv А MDI, как известно, XX век.А XXI век это верстка таблицами?Ой, нет, верстка дивами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 22:39:05 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vaadin, тоже вполне себе ничего вариант. Сейчас пилю на нем учетную систему. Выглядит как десктопная прога. Пишется целиком на Java. Очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 19:06:37 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Kenny Fartman, десктоп вот такойВы решили написать аналог 1С на яве ? :) P.S. ТС, делайте веб-сервис отдельно, а клиента на JavaFX отдельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 20:32:35 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikВы решили написать аналог 1С на яве ? :)вообще-то не я, скриншот не мой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 22:54:25 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123LeonidvА MDI, как известно, XX век. в какой книжке прочитал? Из XX-го? А почитай книги по usability. Плюс вспомни - word 97 был MDI, а потом от него отказались. Наверное, не спроста? Да и современных mainstream'вых программ, сделанных по MDI, почти нет. Я с ходу могу только Photoshop вспомнить, но там уже давно сделана поддержка TDI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 23:04:11 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
giigroУважаемые профессионалы, помогите определиться с выбором. Цель : веб-сервис с использованием ajax. Фичи - красивые гриды с сортировкой, графики, "рабочий стол" на веб (перетаскивание объектов, выдвижные панели и т.д.). Стали писать на PHP. Чем больше пишем, тем больше ощущение, что забиваем гвозди хризантемами :) PHP используется для вытягивания данных, а 80% работы приходится на дотачивание jQuery напильником. Какие технологии/фреймворки лучше использовать для разработки сабжа? аспДотНет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 23:26:40 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikВы решили написать аналог 1С на яве ? :) классический десктоп везде одинаков. И он не зависит от MDI\SDI\XXX. Я уже боюсь, какие ассоциации у тебя вызовет 2-х звенка или клиент сервер :) Наверно опять - 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 23:43:23 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvPetro123пропущено... в какой книжке прочитал? Из XX-го? А почитай книги по usability. Плюс вспомни - word 97 был MDI, а потом от него отказались. Наверное, не спроста? Да и современных mainstream'вых программ, сделанных по MDI, почти нет. Я с ходу могу только Photoshop вспомнить, но там уже давно сделана поддержка TDI. Убийственная логика. Напоминает: "В висте применили прозрачные окна, значит непрозрачные устарели и прошлый век." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 23:45:30 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Leonidvпропущено... А почитай книги по usability. Плюс вспомни - word 97 был MDI, а потом от него отказались. Наверное, не спроста? Да и современных mainstream'вых программ, сделанных по MDI, почти нет. Я с ходу могу только Photoshop вспомнить, но там уже давно сделана поддержка TDI. Убийственная логика. Напоминает: "В висте применили прозрачные окна, значит непрозрачные устарели и прошлый век." см. п. 1 - почитай книги по usability. От MDI отказались не просто так - это жутко неудобный для пользователя подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 00:06:18 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, ёшкин кот. Причём тут вообще MDI? В самом office есть MDI и SDI в одном флаконе сразу. Или ты только ворд открывал? Я так и жду, что ты сейчас скажешь: "читай книги, клиент-сервер устарел". Банально всё это. Приведи свой скрин десктопа. Уверен - не дождёмся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 00:15:40 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikPetro123Kenny Fartman, десктоп вот такойВы решили написать аналог 1С на яве ? :) Для вас наверно будет откровением, сколько написано аналогов 1C на самых разных языках. А если посмотреть на время создания, то еще не факт, кто чей аналог )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 12:10:06 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тема вроде про ГУИ и Архитектуру (межЯП'овою). Так вот, ругать 1С уже давно не модно. Нужно взять и принять на вооружение всё хорошее от данного бренда. А оно там есть, если смотреть не через призму-шоры "Windows Must Die". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 12:28:54 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123тема вроде про ГУИ и Архитектуру (межЯП'овою). Так вот, ругать 1С уже давно не модно. Нужно взять и принять на вооружение всё хорошее от данного бренда. А оно там есть, если смотреть не через призму-шоры "Windows Must Die". Согласен. Не считаю 1С говном )) Сам делаю свою прогу, по интерфейсу, максимально похожей на 1С. Никто не хочет переучивать толпу пользователей под новые разработки. Да и смысла особого нет. А удобства на лицо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 13:02:11 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidvсм. п. 1 - почитай книги по usability. От MDI отказались не просто так - это жутко неудобный для пользователя подход. Насколько мне известно, вопрос MDI выглядит проще: от него стали отказываться с появлением функции группировки кнопок на панели задач в Win XP. Пользователю приходилось бы долго искать открытый документ, если запущено несколько Word'ов и в каждом ещё по нескольку MDIChild окон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 19:39:54 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrrСогласен. Не считаю 1С говном )) Сам делаю свою прогу, по интерфейсу, максимально похожей на 1С. Никто не хочет переучивать толпу пользователей под новые разработки. Да и смысла особого нет. А удобства на лицо. А в чем смысл проги? не проще допилить 1С ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 21:22:14 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
giigro, я с этим никогда не связывал. MS просто экспериментирует. И правильно делает. Будь то, индуктивный интерфейс \ отказ от прямоуг-х окон \ риббон панели \ ... Они молодцы, и они впереди. A mdi\sdi принципиально ничего не меняет. У меня комбинированный с докированными панелями и вкладкаим. Я бы их понизил рангом до сменных шкурок внешенго вида. Вон, в Win7 появилась супер панель задач и превью сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 21:38:05 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikА в чем смысл проги? не проще допилить 1С ? в каждом ЯП есть свой 1С. Разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 21:40:19 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, я в том смысле зачем изобретать велосипед, по функционалу со скриншота видно что повторена типичная "торговля" на 1С. Из-за линукса написали на яве аналог что ли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 06:06:55 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
giigroLeonidvсм. п. 1 - почитай книги по usability. От MDI отказались не просто так - это жутко неудобный для пользователя подход. Насколько мне известно, вопрос MDI выглядит проще: от него стали отказываться с появлением функции группировки кнопок на панели задач в Win XP. Пользователю приходилось бы долго искать открытый документ, если запущено несколько Word'ов и в каждом ещё по нескольку MDIChild окон Причина и следствие. Решили искать другие варианты работы с несколькими документами, т.к. MDI ужасен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 06:30:18 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Приведи свой скрин десктопа. Уверен - не дождёмся. Запусти Eclipse, JEdit, Word, Excel, IDEA или еще десяток других продуктов и наделай скринов. Я на web-разрабатываю. Изначально было сказано примерно следующее - html5 УГ, т.к. в нем нет MDI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 06:33:22 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, я же говорил, конкретики не будет. Зато спорить любим. LeonidvЯ на web-разрабатываю. с этого бы и начинал. Мы тут про десктоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 09:42:44 |
|
||
|
JAVA vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Leonidv, я же говорил, конкретики не будет. Зато спорить любим. LeonidvЯ на web-разрабатываю. с этого бы и начинал. Мы тут про десктоп. 1. То что я разрабатываю под web не значит, что я не разбираюсь desktop GUI 2. Посмотри название темы 3. Зачем выкладывать очевидные вещи, если каждый их может посмотреть на своем компьютере просто запустив IDE? ПМСМ, все твои запросы на конкретику просто прием троллинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 10:40:47 |
|
||
|
|