|
|
|
JSF аутентификация пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток уважаемые знатоки! Вопрос наверное не раз обсуждался на просторах форума, если кто может то ткните в нужную ветку форума. Сам вопрос. Пишу приложение на JSF, нужно сделать аутентификацию пользователя + плюс отслеживания вошел ли пользователь в систему или нет. Страницу с вводом данных сделал, данные записываю в бин. Нужно сделать так, чтобы при каждом переходе по странице и при каждом действии пользователя (например - щелчке по кнопке) делалась проверка - зарегистрирован пользователь? Если нет - то переход на страницу с аутентификацией. Читал что это можно сделать несколькими способами, самый популярный - это сделать фильтр на каждую страницу. В фильтре проверять пользователя на вход и делать переход на соответствующую страницу. Как это сделать? Правильный ли этот подход? Может есть и другие концепции безопасности? (Про JAAS слышал, но это кажется слишком крутая штука для моей задачи). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 15:42:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osvaldvЧитал что это можно сделать несколькими способами, самый популярный - это сделать фильтр на каждую страницу. Фильтр не на каждую страницу, а на все страницы. osvaldvВ фильтре проверять пользователя на вход и делать переход на соответствующую страницу. Как это сделать? Правильный ли этот подход? Может есть и другие концепции безопасности? (Про JAAS слышал, но это кажется слишком крутая штука для моей задачи). С таким подходом вам любое решение будет слишком сложным кроме велосипеда. Spring Security клёвый. Но разобратся тоже потребуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 16:16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот причем здесь Spring? В JSF нельзя никак сделать аутентификацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 16:36:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osvaldvвот причем здесь Spring? При том что прикрученый один раз он решает много вопросов в будущем. osvaldvВ JSF нельзя никак сделать аутентификацию? http://docs.oracle.com/javaee/5/tutorial/doc/bncas.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 16:39:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот.. То есть начав изучать только только JSF мне надо изучить и Spring в придачу. Круто однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 16:43:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osvaldv, Все это делается стандартными средствами в web.xml. JSF тут вообще ни причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 16:45:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
milton, а как это делается? Киньте пожалуйста ссылку, если не трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 16:47:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osvaldv, Кусок из моей программы: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 16:51:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если пользователь наберет строку в браузере, которая является не главной страницей? Он попадет на страницу с вводом пароля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 16:55:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osvaldv, Да, если эта страница попадает под url-pattern. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 16:59:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
milton, тогда вопрос в другом. Есть ли где описание настроек web.xml? Чтобы профессионально настроить своё приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 17:05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osvaldvтогда вопрос в другом. Есть ли где описание настроек web.xml? Чтобы профессионально настроить своё приложение? Это загадка десятилетия. Ни одной внятной официальной документации на web.xml до сих пор не видел. Возможно спеку по сервлетам надо смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 17:08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczosvaldvтогда вопрос в другом. Есть ли где описание настроек web.xml? Чтобы профессионально настроить своё приложение? Это загадка десятилетия. Ни одной внятной официальной документации на web.xml до сих пор не видел. Возможно спеку по сервлетам надо смотреть. Вот эта, возможно http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 17:10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может все таки сделать через фильтр? Или это неправильный подход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 18:44:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osvaldvможет все таки сделать через фильтр? Или это неправильный подход? Это отличный подход. Только если вам потом понадобятся роли и права на ресурсы, то вы напишете свой Spring-Security в итоге. Можно погуглить уже готовые поделки, например http://securityfilter.sourceforge.net/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 18:48:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, я, к сожалению не знаю что может потребоваться в будущем, сейчас пока что нужна только аутентификация. Но раз Вы советуете Spring, то может быть ссылку дадите, где можно почитать про эту технологию? Буду признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 18:52:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и тогда мне нужно будет писать приложение на Spring MVC, а не на JSF. Или можно этот модуль безопасности от Spring прикрутить к JSF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 18:56:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osvaldvда и тогда мне нужно будет писать приложение на Spring MVC, а не на JSF. Или можно этот модуль безопасности от Spring прикрутить к JSF? JSF прикрутить должно быть просто. Spring это вообще универсальный клей для разных технологий. Примеры вроде гуглятся без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 20:38:56 |
|
||
|
|