|
|
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczСегодня напомнили про ExtJS http://dev.sencha.com/deploy/dev/examples/ Это к вопросу о реализации UI на pure JS с гридами и пр делал проект на ext js отлично интегрируется с тем же dwr или spring но выучить ООП на js - это не так просто. а ext js - это именно ооп. причем, у ext js и jquery (а также dojo) у каждого своя реализация ООП. по мне - сделать проект на richfaces в разы проще. тем более никто не мешает комбинировать подходы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 23:13:49 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady, да, концепция ООП там шокирующая :) Я даже не уверен - нужен ли этот мазохизм? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 00:15:04 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. Помимо javascript реализации Ext js существует еще и java реализация данного framework`a. Есть конечно и там свои "грабли" но UI там красочный ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 11:04:06 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ООП в js это чудо. Сейчас делаю доработки в проекте написанном на struts, сам struts еще ладно, но jsp страницы, на которых jstl теги в перемешку с js, да еще когда к форме прилагается js файл размер 1500 строки и больше - зрелище вгоняющее в печаль. Для визуальных компонентов используется js библиотека YUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 12:12:28 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVadimДень добрый. Помимо javascript реализации Ext js существует еще и java реализация данного framework`a. Есть конечно и там свои "грабли" но UI там красочный ). Да, Ext js тормозит действительно красочно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 12:13:38 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дискусия конечно старая но актуальная. Первий вопрос зачем выбирать GWT? Потому что все работает на клиенте? Апплет что ли? Помним куда ушли апплеты. Транслирует java в java script? зачем? Для того чтобы девелопер не работал с java script. А кому нужен веб девелопер каторый не знает веб теxналогии? Браузер сейчас уже кушает от 500-800 мб озу, а если уж большой сайт и мегабайтами js толкать к давнему "легкому клиенту". Да мы забыли о вебе. Браузер легкий клиент. Еслий кто то не может изучать веб и xoчет написать как swing да пожалуйста, но в насточшем веб приложений нет места GWT. Веб сайт вообше не возможно написать потому что не будет индексации(одна из причин), остаются корпоративние сайты. А у нас корпоратив это Java EE(Ejb3.1, JPA2, Web Services, JSF2.1, REST..). Сравнить JSF 2 И GWT 2 и не надо. В GWT чтобы создать какой нибудь панель или кнопку, надо написать огромный код. Компоненты GWT тоже сырие, там тоже огромый код. Время девелопемента на JSF 2 - 10 раз бистрее. В JSF есть такие понятия как аннотации, как session, viiew, request, application scopes. Все в JSF можно с конфигурировать так чтобы работало идеалньо. Первые релизи JSF 1.1/1.2 не были так xoроши, но сама идея была xорошая. теперь JSF с Facelets, Primefaces, PrettyFaces, OpenFaces, RichFaces не иммет другой альтернативы. Кто сомниватеся может посмотреть например http://www.primefaces.org/showcase-labs/ui/home.jsf , теперь под рукой есть ajax poll & ajax push, и многое другое. В GWT придется написать кайдую кнопку, еще не говорю о том что вы теряете front end layer. Веб это другая теxнология не поxожа на десктоп апп. . Правда теперь создаются компоненты поxоже на десктоп/SWING/SWT., но это другое дело, и совсем другое иметь сырую теxнологию как GWT -antipattern , каторый ничего обшего не имеет с философией java/java ee, общее то что код пишется на Java И без поддержки java 5/6 EE и weld. http://www.cforcoding.com/2009/10/lost-in-translation-or-why-gwt-isnt.html http://www.facebook.com/pages/Java-Server-Faces/153580591355347 join ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2012, 19:15:17 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArmenA, Вы просто не писали на GWT :) Сравнение Richfaces компонентов и например компонентов SmartGWT вообще не выдержат критику. И писать явно будет проще на SmartGWT. А есть ещё и более продвинутые технологии основанные на схожих идеях JSF и GWT, посмотрите Vaadin(у них вообще все на сервере происходит и не нужно задумываться о сериализации). Про мегабайты js это вы загнули тоже(почитайте как происходит генерация js). Индексация это вообще отдельная тема, как будто дерево из Richfaces проиндексируется лучше чем дерево из GWT. А вот можете привести пример как на JSF сделать обработку кнопки назад? Какой компонент это дело нам поможет разрулить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2012, 20:52:14 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет еще раз. При всем уважении к гоогле и GWT, на самом деле нет причин чтобы выберать GWT. Да у него тоже есть компоненты но это совсем другое. GWT анти веб теxнология . С GWT я теряю кантроль над фронтендом, по сути он у меня нет, и например если на лайв сервере будет баг очень трудно бдет его найти, я еще не говорю про очень медлительний девелопмент, деплоймент. Я сам GWT проект пока не сделал, но в нашей фирме одна группа уже много лет мучаетсья над ним. В реалньом проекте проблем еще много. Если сделать маленький что нибудь, еще ничего. Но GWT по сравнении с JSF 2.0 нищий. Просто я не нaxожу ни одну причину чтобы использовать GWT кроме как пропаганды GOOGLE. На счет вопроса с JSF сделать кнопку назад. Tакой особой кнопки нет если не не использовать JSF навигацию. В GWT может это легко потому что весь лоад уже на клиенте. В веб кнопка назад это геморой, потому что последная страница может быт например какая нибудь форма и назад на него никак не надо. Но если надо назад можно использовать js back например, но JSF можно так настраивать что он запоминал последную страницу и Back с браузера тоже работал. JSF имеет свою восxитительную систему навигации каторуму я альтернативи пока не видел а так же не заменими message handling, validators, convertors. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2012, 00:12:59 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArmenA, Дело в том что перед работай на GWT проекте я писал на JSF + SEAM, при этом работал я на GWT около 1.5 лет. Все 1.5 года работала велась над одним проектом, состоящим из 10 gwt модулей. Поэтому я представляю о чём речь. В JSF очень большую роль играет сервер, по сути работа с состояниями отображения вся ложиться на него. Но при этом в силу объективных причин в jsf достоточно JS кода. И вот тут и кроется его проблема, дело в том что при отладке компонента jsf придётся лезть в его js и пытаться отловить ошибку. И только добавляет размытие логики по браузеру и серверу. В том же GWT достаточно легко дебажить, так как по сути вы работаете с java кодом. Если говорить честно то мне кажется JSF выгоден только там где нет потребности к сложному интерфейсу, и нет требований к быстрому отклику интерфейса. GWT наобоорот позволяет очень многое сделать на клиенте и поминимуму работать с сервером. Cравнивать JSF и GWT наверное глупо, они вообще ориентированы на разное, например GWT может прекрасно работать с server-side на PHP. А вот JSF нет. Но это ведь не минус, а таргетинг платформы. По мне в jsf очень много лишней работы, и очень мало возможностей для маневра. Сейчас я активно работаю с vaadin и считаю что это наверное лучшее что есть на данный момент, так как обладает свойствами и GWT и JSF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2012, 06:59:35 |
|
||
|
|