|
|
|
Enterprise Beans и PHP, PHP для front-end, возможна ли интеграция?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не так давно стал знакомиться с J2EE и думаю что мой вопрос уже сто то изучал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 20:13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, технология называет веб-службы. (web-service) Только при скрешивании ежа и ужа получается хрен знает что. А чем Жаба в фронт-енде не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 23:52:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvn3Можно, технология называет веб-службы. (web-service) Только при скрешивании ежа и ужа получается хрен знает что. А чем Жаба в фронт-енде не подходит? просто соответствующий модуль давно написан на PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 06:45:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуест, http://quercus.caucho.com/ - есть слухи что в odnoklassnikax это юзали на начальном этапе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 08:04:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvn3Только при скрешивании ежа и ужа получается хрен знает что. - недавно закончили разработку системы документооборота (Hadoop + EJB + PHP) - все прекрасно работает, наверное мы в чем то ошиблись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 10:22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalovmvn3Только при скрешивании ежа и ужа получается хрен знает что. - недавно закончили разработку системы документооборота (Hadoop + EJB + PHP) - все прекрасно работает, наверное мы в чем то ошиблись +1 Вполне себе работает связка php+java через web-службы. Если не секрет, зачем в ДО применялся hadoop? Из-за hdfs или там какие-то расчеты производились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 10:25:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЕсли не секрет, зачем в ДО применялся hadoop? Из-за hdfs или там какие-то расчеты производились? - использовали HDFS из-за слонового количества документов, хотя была мощная полка, все же решили переходить на распределенное хранилище как более переспективный вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 11:12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не совсем понимаю зачем фронт-енд писать на php, если слой бизнес-логики на жабе? хотя может быть это стереотипы... хз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 11:33:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvn3не совсем понимаю зачем фронт-енд писать на php, если слой бизнес-логики на жабе? хотя может быть это стереотипы... хз - в нашем случае, чтобы сэкономить на разработчиках. PHP программиста, к тому же с опытом использования AJAX, оказалось найти проще и дешевле чем Java-программиста который бы писал клиентский интерфейс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 11:46:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalovmvn3не совсем понимаю зачем фронт-енд писать на php, если слой бизнес-логики на жабе? хотя может быть это стереотипы... хз - в нашем случае, чтобы сэкономить на разработчиках. PHP программиста, к тому же с опытом использования AJAX, оказалось найти проще и дешевле чем Java-программиста который бы писал клиентский интерфейс Ну и что там где дешевле? Для клиентского интерфейса нужен ещё и дизайнер и верстальщик, а пхп, в данном случае - вообще не при делах. Про фронт-енд на пхп это Вы уж точно загнули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 13:02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНу и что там где дешевле? Для клиентского интерфейса нужен ещё и дизайнер и верстальщик, а пхп, в данном случае - вообще не при делах. Про фронт-енд на пхп это Вы уж точно загнули. - ну я не собираюсь никого убеждать, просто излагаю факты, связанные с нашей разработкой: а) PHP программиста удалось найти гораздо быстрее чем Java-разработчика (причем найденный программист, кроме опыта работы, имел все Zend сертификаты) б) найденный PHP программист также использовал различные JavaScript/AJAX фреймворки, которые позволили получить интерфейс без лишних перезагрузок страниц в) действительно несколько раз сдельно приглашался web-дизайнер (также был найден без труда) который разработал элементы оформления, стили и обдумал вопросы юзабилити г) зарплата PHP-разработчика была ниже чем у других членов команды д) у нас получился межплатформенный web-интерфейс не требующий наличия JVM на клиентских рабочих станциях и не требующий каких-то особых настроек проксирующего фильтра (microsoft isa server), с которым у наших сисадминов были некоторые исторические проблемы - не понимаю почему PHP-разработчик интерфейсов должен работать в паре с дизайнером, а разработчик Swing и т. п. интерфейсов может обойтись без помощи дизайнера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 13:28:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov...не понимаю почему PHP-разработчик интерфейсов должен работать в паре с дизайнером, а разработчик Swing и т. п. интерфейсов может обойтись без помощи дизайнера? Я тоже не понимаю. На моём прежнем месте работы (под делфями) их было вполне достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 13:47:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeKachalov...не понимаю почему PHP-разработчик интерфейсов должен работать в паре с дизайнером, а разработчик Swing и т. п. интерфейсов может обойтись без помощи дизайнера? Я тоже не понимаю. На моём прежнем месте работы (под делфями) их было вполне достаточно. - кого "их"? Вопросы юзабилити платформа, даже содержащая палитру компонентов, не решает, будь то Delphi, Swing, AWT, RichFaces и т. п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 14:23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov, Я имел ввиду дизайнеров, ёксель-моксель! А Вы чего подумали? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 14:44:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь о художниках, или о WYSIWYG? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 14:45:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестне так давно стал знакомиться с J2EE и думаю что мой вопрос уже сто то изучал :) Вроде последние EJB умеют JSON. Но если с EJB не заморачиваться, то можно Spring MVC прикрутить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 14:46:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczРечь о художниках, или о WYSIWYG? я думаю, все перепутали Дизайнеров, Художников и Верстальщиков. Причём, на Delphi, не нужен никто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 14:49:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123BlazkowiczРечь о художниках, или о WYSIWYG? я думаю, все перепутали Дизайнеров, Художников и Верстальщиков. Причём, на Delphi, не нужен никто :) А, таки были и нужны. Я же тебе про топплан говорил же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 14:52:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще, странная тема. Вроде давно известно, что Java выигрывает там, где корпоратив (rich gui). Соответственно, как можно интегрировать приложение-Сайт-PHP с приложением-корпоратив-rich_gui. А бины EE тут вообще параллельны. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 14:55:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА, таки были и нужны Ну если только Художник с фотошопом на выходе. Я ему 1 в 1 сделаю, как он акварелью нарисовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 14:57:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ShSergeА, таки были и нужны Ну если только Художник с фотошопом на выходе. Я ему 1 в 1 сделаю, как он акварелью нарисовал. 1 в 1, чтобы было красиво - ну, да. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 14:59:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, мы же про корпоратив? Там производственная красота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 15:05:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем, imho. Для клиента нужен верстальщик - дешёвый. PHP к бинам ни при чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 15:08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ имел ввиду дизайнеров, ёксель-моксель! А Вы чего подумали? :) - а Вы думаете чем занимается дизайнер? или (еще раз) вопросы юзабитилити должен решать программист? а может гениальная IDE знает как пользователю удобней на кнопки нажимать? Petro123BlazkowiczРечь о художниках, или о WYSIWYG? я думаю, все перепутали Дизайнеров, Художников и Верстальщиков. Причём, на Delphi, не нужен никто :) - точно, на Delphi и программисты вроде не нужны, там путем клацанья в IDE создаются высокоэффективные, с низким потреблением ресурсов, очень удобные для пользователя, программы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 16:17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczBlackGnomeГуестне так давно стал знакомиться с J2EE и думаю что мой вопрос уже сто то изучал :) Вроде последние EJB умеют JSON. Но если с EJB не заморачиваться, то можно Spring MVC прикрутить. я пока один такой умник и пугать новыми названиями php-студента нет возможности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 20:32:27 |
|
||
|
|