|
|
|
Как конвертировать binary в читаемый вид?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь работал под java с БД MSSQL именно с этим типом данных? Использую Groovy & Grails фреймверк, к сожалению, в java вообще понимаю мало, поэтому сюда и обратился. Делаю приложение на этом фреймверке, суть его подключиться к существующей БД MSSQL и осуществлять изменения в нужных таблицах. Как подключиться к MSSQL из этого фреймверка я нашел, удачно подключился, но вот беда - в таблице имеется строка типа binary и данные grails выводит из этой таблицы тоже в бинарном виде: т.е. каждый байт является кодом ASCII символа. Это мне не подходит, в php было проще - ничего конвертировать не нужно, binary тип по умолчанию выводился в виде читаемой строки. Как то же самое сделать в grails? Вопрос специфический, ищу ответ безуспешно уже 3 день. Может быть существуют какие настройки драйвера особые или еще что в этом роде, о чем я могу не знать, чтобы сделать этот тип читаемой строкой. Grails это ведь фактически та же java, во всяком случае они очень похожи, отпишитесь пожалуйста, кто работал под java именно с этим типом, как его можно конвертировать, как вы в этом случае сделали? Необязательно именно для grails, мб решение мне тоже подойдет. Или подскажите хотя бы в какую сторону копать? Возможно следует что-то изменить в настройках источников данных, я же не знаю, что именно, формат настроек у него такой: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Может быть следует изменить тип данных в domain class на тот тип который я не знаю, хотя я это тоже искал, пробовал менять этот тип в соответствии с этой таблицей, т.е. byte[] но в результате этот тип читается как массив десятичных чисел, соответствующих ASCII таблице. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 08:50:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killbondв php было проще - ничего конвертировать не нужно, binary тип по умолчанию выводился в виде читаемой строки. Как то же самое сделать в grails? Вопрос специфический, ищу ответ безуспешно уже 3 день ну и выведи тут пример "читаемой строки" и нечитаемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 09:28:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, упс. У меня наверно фильтр на картинки стоит :) Поэтому суслика не вижу. Я так понял, в поле набор байт . Например картинка, только размер типа меньше чем image\blob. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 09:40:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, набор байт, но не картинка, обычная строка, в MSSQL имеет тип binary(13) (но менять его нельзя). Например, выдает вот что: Код: plaintext test ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 09:51:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killbond, начнём с того, кто придумал хранить текст в таком поле? Создать другое поле и прегнать туда могём? А если руками, то прочитать это и конвертировать: test -> в байты и обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 10:02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123killbond, начнём с того, кто придумал хранить текст в таком поле? Не я, честно ))) Корейцы... БД для корейской онлайн игры - восстанавливается из бекапа и изменение типов полей критично повлияет на работу сервера. Petro123killbond, Создать другое поле и прегнать туда могём? А если руками, то прочитать это и конвертировать: test -> в байты и обратно. Это значит, что придется дописывать функции непосредственно к БД, чтобы перегонять данные из одного формата в другой, а хотелось бы более изящное решение, без вмешательства в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 10:16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killbond, я уже писал imho. вариант не конфигураста а программиста - прочитать поток байт "как есть" - chattobinary и обратно. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 10:33:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killbondPetro123, набор байт, но не картинка, обычная строка, в MSSQL имеет тип binary(13) (но менять его нельзя). Например, выдает вот что: Код: plaintext test если ты уже знаешь что это текст а не картинка то прочитай массив байтов и создай из него строку. Типа public String(byte[] bytes, String charsetName) throws UnsupportedEncodingException Constructs a new String by decoding the specified array of bytes using the specified charset. The length of the new String is a function of the charset, and hence may not be equal to the length of the byte array. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 10:59:22 |
|
||
|
|