|
|
|
Паттерн для иерархической структуры данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
необходимо работать с иерархической структурой. Глубина не известна + всегда должна быть возможность обратиться как к предыдущему элементу так и к корневому. Есть что-нибдь подобное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 04:00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvn3, Вам тогда скорее не паттерн нужен, а структура данных. И помните заветы Блоха - наследованию предпочитайте композицию. Дайте сообществу побольше контекста о решаемой задаче, ответ или рекомендацию получите значительно быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 04:41:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvn3, скажи проще - дерево а-ля XML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 09:46:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, mvn3! > необходимо работать с иерархической структурой. Глубина не известна + > всегда должна быть возможность обратиться как к предыдущему элементу так > и к корневому. > Есть что-нибдь подобное Так, что ли? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 09:57:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо вот пример. Есть OLAP кубы, у которых есть измерения, у кажого измереyия есть 0 или множество иерархий, у каждой иерархии есть n уровней (levels), у кажого уровня есть n членов (members). И всю эту ерунду нужно обрабатывать. Я пытался постоянно читать с xml-я, но есть задержки по скорости. Поэтому хотелось бы хранить это в памяти виде объекта, но не сильно представляю как :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 12:23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvn3, если не усложнять, то при прочтении XML в память - там нет задержек по времени. ЗЫ. Ну ты скакнул, от дерева к OLAP кубам. Курсовая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 12:30:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, не серые рабочие будни. мне нужно отобразить ввиде tree-view один из OLAP-кубов + все его содержимое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 15:06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvn3Petro123, не серые рабочие будни. мне нужно отобразить ввиде tree-view один из OLAP-кубов + все его содержимое ну и решай буквально: - OLAP в XML структуру (tree) - VIEW(tree) Ты же ушёл в сторону, что тормозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 15:15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ммм. "всё его содержимое убери". Только выбранный срез\слой\измерение. Иначе в БД-OLAP загоняй (тут была тема). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 15:17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ммм. "всё его содержимое убери". Только выбранный срез\слой\измерение. Иначе в БД-OLAP загоняй (тут была тема). под "всё его содержимое убери" я имел ввиду не сводную таблицу, а именно tree-view. т.е. меры\измерение-иерарахии-уровни-члены. в общем я понял, всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 15:22:14 |
|
||
|
|