|
|
|
Spring, Spring MVC, JSTL - как прикрепить параметр/атрибут?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю, что вопрос крайне простой, но как-то не получилось на него найти ответ быстро. Веб-проект, использую Spring (MVC, Security) - это если поможет ответить. Есть набор страниц *.jsp, и на большинстве нужно использовать пару параметров. Вариант прописать properties и использовать <spring:message code="..."/> не подходит, так как параметр может использоваться не только в разметке страницы. Идеальный вариант - использовать JSTL-ный синтаксис и писать ${someParameter}. Для этого в заголовке пишу конструкцию типа <% String someParameter = "some information"; %>. Это как бы не сильно напряжно, да и не отнимает никакие ресурсы (просто копируется со страницы на страницу). Но а) это как-то непрофессионально; б) в случае замены параметра менять надо на всех страницах. Можно было бы прописывать в контроллере в методах что-то типа такого Код: java 1. 2. 3. а на страницах его использовать просто через ${someParameter}. Но а) опять-таки, это не полностью "кошерно"; б) для каждой страницы прийдется делать свой метод, даже для статической, что уже "попахивает" неправильностью. У меня какие-то отголоски есть по поводу установки параметров в web.xml - это оно? - Что-то совершенно нет уверенности. Так как все запросы все равно проходят через спринг (маппинг на org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet стоит как "/"), то думаю, наверняка есть возможность установки параметров в спринговских конфигах. Одним словом - как правильно решить эту пустяковую задачку? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2012, 21:07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снова вернулся к данному вопросу и попробовал реализовать его с помощью интерцепторов. Как бы вещь похожа по применению к поставленной задаче (правда, по мне - это как по воробьям из пушки палить). springmvc-servlet.xml: Код: xml 1. 2. 3. 4. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Заодно и язык всунул, чтобы удобно было пользоваться на страницах (в адресах к стилям и картинкам), а то пишу всякие неудобные штуки, которые мало того, что глаза срывают, так еще валидаторы jsp-шные на них лажаются. Такой вариант "кошерный" или это действительно неправданная роскошь - целый интерцептор для такой мелочи использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 01:43:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, дальнейшая оптимизация JSP вероятно приведёт к полноценному фреймворку ГУИ, коих целая куча. Т.е. ГУИ пока простенькое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 09:48:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckСнова вернулся к данному вопросу и попробовал реализовать его с помощью интерцепторов. В общем-то, выбор варианта дело мастера. Можно использовать init параметры из web.xml, в большинстве случаев этого достаточно, можно сделать один сервисный бин на всё приложение доступным из jsp странички и обращаться к его параметрам - это как бы дает дополнительную гибкость в runtime, по сравнению с web.xml. Можно использовать и интерсепторы, если у вас сайт не супер загруженный, то не думаю, что будут проблемы, хотя смысла использовать интерсепторы для параметров, которые вы "согласны" вызывать напрямую из странички, наверное, не лучший способ. Можно и в модель, черех @ModelAttribute пихать нужное в одном классе, а нужные контроллеры наследовать от него, но смысла большого не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 11:01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123IDVsbruck, дальнейшая оптимизация JSP вероятно приведёт к полноценному фреймворку ГУИ, коих целая куча. Т.е. ГУИ пока простенькое? Опять ты загадками говоришь ... Я совершенно не оптимизирую JSP, я просто облегчаю себе жизнь при дальнейшем переводе проекта с теста на продакшн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 14:54:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, почему опять? - В прошлый я тебе предложил композит классов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2 - в этот раз _спросил_, какой ГУИ. Ну, а выбор, всегда за тобой :) carperВ общем-то, выбор варианта дело мастера. ЗЫ Я подзабыл, что тебе надо JSP и не выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 15:36:43 |
|
||
|
|