|
|
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как говорится всё хорошо тогда, когда до этого дозрел и когда понимаешь какие за тебя вещи делает данный инструмент... Spring мне кажется сейчас довольно объемным, сейчас читаю его references , но... всё равно громоздкая модель... Хотел бы пойти путем от простого сложного. Понять какие концепции в него вложены, какие технологии он инкапсулирует. Сейчас читаю о JMS, RMI наверно на прямую эти вещи уже не используются, но мне кажется они будут фундаментом... Как JSP & Servlets - основа Web App. Вопрос такой, какие технологии / инструменты вы бы предложили изучить, прежде чем окунуться в Spring? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:16:58 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksВопрос такой, какие технологии / инструменты вы бы предложили изучить, прежде чем окунуться в Spring? Spring IOC. все остальное можно изучать по мере надобности. Спринг не монолитный монстр, как это может показаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:37:23 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksКак говорится всё хорошо тогда, когда до этого дозрел и когда понимаешь какие за тебя вещи делает данный инструмент... Вопрос такой, какие технологии / инструменты вы бы предложили изучить, прежде чем окунуться в Spring? Прочитайте про IoC вообще. Без относительно к Spring. http://martinfowler.com/articles/injection.html Во всём остальном Spring это универсальный клей для других технологий. Поэтому сначала изучайте сами технологии, а затем уже смотрите как их проще сделать со Spring. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:53:28 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Про IoC уже много где читал... Это тоже прочту. Так в том-то и вопрос, какие конкретно технологии) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 16:27:13 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие технологии / инструменты вы бы предложили изучить, прежде чем окунуться в Spring? Я советую изучать РСУБД. http://docs.oracle.com/cd/B28359_01/server.111/b28318/toc.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 16:43:25 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksТак в том-то и вопрос, какие конкретно технологии) странный ты. идешь в армию - записывайся на бокс, едешь в пионерлагерь - разучивай песни. делать-то что собрался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 16:51:48 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПонять какие концепции в него вложены, какие технологии он инкапсулирует. Главная функциональность application servers - транзакционная интеграция СУБД, очередей сообщений и разных RPC (например, EJB). Соответственно, технологии - СУБД, транзакции в СУБД, распределенные транзакции и JTA, EJB. Spring дает простейшую (и поэтому бесполезную) обертку над JTA. Выставить Spring бины как EJB, кажется, невозможно для EJB < 3.1 (не уверен, могу ошибаться). Но в EJB 3.1 уже и так есть родное dependency injection. Поэтому я считаю, что спринг не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 17:12:45 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪНо в EJB 3.1 уже и так есть родное dependency injection. Поэтому я считаю, что спринг не нужен. Оракл тоже считают что с внедрением CDI они победили Spring. Это совсем не так. Основная проблема JEE была и не в том что там небыло DI. Проблема в том что называется термином corner cases. В каждом крупном проекте есть масса специфичных вещей. И вот в JEE они делаются так как реализовано в контейнере. Приэтом возможность отладить и внедрится в этот код зачастую отстутствует. В случае со Spring любые специфические проеблем легко решаются внедрением своего кода на абсолютно любой уровень. Приэтом дебажить сам Spring одно удовольствие. Вы пробовали дебажить GlassFish или JBoss? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 17:19:06 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, то есть по вашему без App серверов не сделать JMS слушатели, StateLess бины и транзакционные сущности ? В спринг легко интегрериуются XA транзакции, Embeeded Tomcat, Jetty и много чего еще интересного .... Пользу я в App серверах в автоматической репликации между нодами кластера (хотя опять же вопрос как она реализована). Скажем так все что есть в App серверах можно сделать на Spring, но не наоборот .... App сервра оч любят большие конторы юзать. Напишут API основное посадят саппортить его а куча студентов не понимая что и как там внутри юзая этот апи клепает кучу кастомного кода. Это дешево эффективно с минимумом рисков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 21:10:11 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каждом крупном проекте есть масса специфичных вещей. И вот в JEE они делаются так как реализовано в контейнере. Приэтом возможность отладить и внедрится в этот код зачастую отстутствует. В случае со Spring любые специфические проеблем легко решаются внедрением своего кода на абсолютно любой уровень. Как можно сравнивать Spring и JavaEE? Там вообще нет никакой похожей функциональности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 21:10:24 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, гыгы а декларативные транзакции ? а секурити ? назовите хоть одну фичу J2EE которая бы как класс отсутствовала бы в спринге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 21:11:43 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, JavaEE ---> спринг ---> технологияХХХещёПроще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 21:30:33 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага... окей, ну с СУБД я вроде знаком. мне посоветовали такой путь JDBC (досконально) -> Hibernate ( досконально ) -> Spring JDBC & ORM JSP & Servlets -> EJB -> Portlets ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2012, 10:50:59 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaks, досконально ? это как ? Все методы библиотек зубрить будете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2012, 10:54:19 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
justforsqlru, ну наверно перечитать какую-то доку по ним ) не знаю ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2012, 11:33:50 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaks, ну попробуйте перечитайте в процессе чтения попробуйте понять что такое TransactionAwareFactoryBean PropertyHolder atomicos XA transactions ...... Это вам не война и мир блин Надо на проект спринговый садится - в проецессе встретите кучу проблем начнете гуглить и читать доку и походу поймете что и для чего нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2012, 11:53:12 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApplicationContext context = new ClassPathXmlApplicationContext("application-context.xml"); BookBean book = (BookBean) beanFactory.getBean("BookBean"); Я может что-то не понял еще фундаментально классное... но... разве это является более удобным чем BookBean book = new BookBean(); // ? Мы сейчас не говорим о синглтонах. Я имею ввиду обычный бин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2012, 12:03:37 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaks, там ссылка во 2 посте. Попробуйте, как вы говорите "досконально" или "обзорно" с неё начать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2012, 12:08:33 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksСейчас читаю о JMS, RMI JMS и RMI к спрингу отношения не имеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2012, 12:08:34 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaks, Это к чему вопрос ? Ну это вы продемонстрировали Service Locator который кстати в спринге стараются не юзать так как там обычно для этого DI применяется .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2012, 12:08:56 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eros2, почитайте spring-integration ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2012, 12:09:45 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
justforsqlru, Это пример по запросу Spring IoC :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2012, 12:23:54 |
|
||
|
Путь к Spring Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaks, и вы думаете что спринг вами познан ? Ну вот я тоже так думал потом встала задача интегрировать со спринг одну либу которая внутри юзала свой dataSource как внешние dataSource привязать к декларативным транзакциям спринг ? Я долго копал пока гуру не подсказали И таких граблей там тьма тьмущая .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2012, 12:27:30 |
|
||
|
|