|
|
|
Задачи на числа. Решение. Покритикуйте. (часть #1)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvГоворят, что самый пик по авариям у водителей приходится на второй год вождения. Когда опыта еще мало, но приходит ощущение уверенности. ПМСМ, желание не ставить операционные скобки после любого if имеет примерно такую же причину. приведением глупых аналогий можно доказывать что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaикнул. "авто" оно из греческого. переводится как "само по себе". Если оно автоматичнески форматирует, это ещё не значит что оно автоматически у всех используется. chpashaулыбнуло. доказали опасность венерических заболеваний на примере колупания пальцем в носу. еще бы известно что с пальцем сравнил. Ну, вы мастер аналогии. Мне такие вещи в скобках не перещатся. chpashaconvention это не догма, а максимум рекомендация Составленая опытными разработчиками с определенными целями. chpashaили "джентльменское" соглашение. Ещё раз доказывает что вы не работете в большой команде. У вас все "джентельмены" и друг другу доверяют писать как угодно. Вы это хотите сказать. Вам когда коллега предлагает code review провести - вы ему отвечаете , что у нас тут все джентельмены - верят друг другу на слово? chpashaуже сразу второй и третий результат поиска в гугле на "java coding conventions if" выдает опусы, в которых запись без скобок допускается. А зачем вы опусы анонимоусов читаете? Есть Sun/Oracle Coding Convention. Есть рекомендации от Google для Andriod - там на счет скобок всё тоже самое что я уже говорил выше. chpashaIn general however, code should never be written to accommodate for changes that might arise. Очевидно же, что это идиот писал. Либо фразе уже лет 20 с лишним, когда ещё не все осознали что код подвергается постоянным изменениям. Такие практики как Agile, XP, Scrum появляются только потому чтобы обеспечить процессы разработки при постоянном изменении требований. Тот кто заявляет, что код не должен писаться с оглядкой на возможные будущие изменения - либо junior, либо форменый кретин. Либо не имеет отношения к комерческому программированию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczchpashaикнул. "авто" оно из греческого. переводится как "само по себе". Если оно автоматичнески форматирует, это ещё не значит что оно автоматически у всех используется. кто-то кодит с отключенными автоматическими отступами? Blazkowiczchpashaулыбнуло. доказали опасность венерических заболеваний на примере колупания пальцем в носу. еще бы известно что с пальцем сравнил. Ну, вы мастер аналогии. Мне такие вещи в скобках не перещатся. а между тем ты именно ими оперируешь приводя в качестве аргументации сравнение с проверкой на NPE. как быть? Blazkowiczchpashaconvention это не догма, а максимум рекомендация Составленая опытными разработчиками с определенными целями. не боги горшки обжигают. рекомендация остается рекомендацией. ей нельзя следовать бездумно. BlazkowiczУ вас все "джентельмены" и друг другу доверяют писать как угодно. ты опять путаешь божий дар с яичницей. под "джентльменским" подразумевается соглашение, которому все соглашаются следовать в целях унификации и стандартизации. скажем хочется моему коллеге кавычку с новой строки всегда ставить ala .net, я иду ему навстречу и мы закрепляем его стиль в качестве coding convention нашей конторы, хотя лично я имею другое предпочтение. обсуждаемый сабж из той же оперы. можно договориться как угодно. вред от не использования кавычек ничтожно мал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:32:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати по поводу рекомендаций опытных товарищей Код: java 1. при отладке в принципе понять не возможно было вхождение или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:44:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaкто-то кодит с отключенными автоматическими отступами? Куча народу сами их расставляют. Если вы их не видели, это не значит что их нет. chpashaа между тем ты именно ими оперируешь приводя в качестве аргументации сравнение с проверкой на NPE. как быть? Это пример отношения. "Я делаю как хочу. То что вокруг много других людей меня не волнует. Те кто спотыкается на моей писанине - сами дураки, потому что не используют то, то и то." Возможно не самый удачный. Но вы с Petro123 оперируте именно этим странным подходом, заявляя что он лучше только потому что он не стандартый. Оригинально. Аргументировано. Спорить не с чем. chpashaне боги горшки обжигают. рекомендация остается рекомендацией. ей нельзя следовать бездумно. Т.е. вы обдумано и намерено не ставите скобок, чтобы те кто будет дальше суппортить код приучались пользоваться автоформатом? Рекомендации имеют под собой аргументацию. У вас контраргментация субъективная. Есть объективные причины ставить скобки. У вас есть субъективные причины их не ставить. chpashaты опять путаешь божий дар с яичницей. под "джентльменским" подразумевается соглашение, которому все соглашаются следовать в целях унификации и стандартизации. скажем хочется моему коллеге кавычку с новой строки всегда ставить ala .net, я иду ему навстречу и мы закрепляем его стиль в качестве coding convention нашей конторы, хотя лично я имею другое предпочтение. обсуждаемый сабж из той же оперы. можно договориться как угодно. вред от не использования кавычек ничтожно мал. В Bitter Java в 9й главе хорошо написано для чего нужны соглашения. Почитайте, приведите мысли в порядок. А то уже и до кавычек докатились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:48:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 Я хорошенько отругал RStudio за практическую невозомжность отладки кода написанного на его сверх-коротком языке. Но это уже ушло в летописи и фольклор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:48:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaкстати по поводу рекомендаций опытных товарищей Код: java 1. при отладке в принципе понять не возможно было вхождение или нет. Правильно. Поэтому лучше так делать только в случаях break/return/continue. А ещё лучше ставить скобки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:50:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и почему на собеседовании редко спрашивают: "каких религиозных взглядов по скобкам вы придерживаетесь?" Или - "назовите стандарт скобок" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 16:06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczchpashaкто-то кодит с отключенными автоматическими отступами? Куча народу сами их расставляют. чем это обусловлено, если не секрет? BlazkowiczЭто пример отношения. "Я делаю как хочу. То что вокруг много других людей меня не волнует. Те кто спотыкается на моей писанине - сами дураки, потому что не используют то, то и то." нет, это пример спора в отрыве от контекста. есть правила не вызывающие сомнений в целесообразности, как проверка на null. их нельзя приводить в пример того, почему нужно следовать правилам, откровенно устаревшим или не имеющим под собой никакой твердой почвы. Blazkowicz Возможно не самый удачный. Но вы с Petro123 оперируте именно этим странным подходом, заявляя что он лучше только потому что он не стандартый. в каком месте я такое говорил? я лишь поставил под сомнение контр-аргумент, как откровенно надуманный и преувеличенный. BlazkowiczРекомендации имеют под собой аргументацию. У вас контраргментация субъективная. Есть объективные причины ставить скобки. У вас есть субъективные причины их не ставить. для утверждения об объективности чего-либо должно существовать некое измерение, ее подтверждающее. есть статистика совершения подобного рода ошибок? BlazkowiczПочитайте, приведите мысли в порядок. А то уже и до кавычек докатились. ну давай придираться к словам, чем не занятие, да? понятно, что я имел в виду фигурные скобки. Blazkowiczchpashaкстати по поводу рекомендаций опытных товарищей Код: java 1. при отладке в принципе понять не возможно было вхождение или нет. Правильно. Поэтому лучше так делать только в случаях break/return/continue. А ещё лучше ставить скобки. а между тем в упомянутых тобою стилях кодирования андроида это выражение вполне легально автораnd this is legal: if (condition) body(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 16:07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВ Bitter Java в 9й главе хорошо написано для чего нужны соглашения. авторyou can avoid this error and others like it by using a good editor that autoindents дальше о том, что мы не знаем, что будет юзать заказчик и потому лучше перестраховаться. соответственно у меня ровно один вопрос: книжка написана 10 лет назад, кто-то реально поддерживает код в редакторах без автоотступов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 16:23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо даже 1 строчку оборачивать в скобки : я сказал ;) Blazkowicz привел достаточно веских аргументов, Номер раз Код: java 1. 2. 3. Номер два - код обязан быть МАКСИМАЛЬНО понятным , даже если на него смотришь вполглаза. Чем меньше деталей требует внимания, тем проще понимать чужой код. Это аксиома;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 16:54:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123и почему на собеседовании редко спрашивают: "каких религиозных взглядов по скобкам вы придерживаетесь?" Или - "назовите стандарт скобок" :) Религиозный вопрос это где ставить открывающую скобку. Не ставить скобки с однострочным телом это уродование кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 17:04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaчем это обусловлено, если не секрет? Legacy кодом. Привычками. За всех ответить не могу. chpashaя лишь поставил под сомнение контр-аргумент, как откровенно надуманный и преувеличенный. Аргумент возможной ошибки без скобок вполне объективный. Как и ваш аргумент про отладку. Аргумент про автоформатирование - субъективный, как и заявление о том что им все пользуются, а кто не пользуется, тот ошибся профессией. Это не объективно. chpashaдля утверждения об объективности чего-либо должно существовать некое измерение, ее подтверждающее. есть статистика совершения подобного рода ошибок? Я встречал 3-4 раза запоследние пару лет. chpashaну давай придираться к словам, чем не занятие, да? понятно, что я имел в виду фигурные скобки. Перенос открывающей скобки, это на вкус. Оборачивание тела в скобки это объективное улучшение качества кода. chpashaа между тем в упомянутых тобою стилях кодирования андроида это выражение вполне легально Поэтому я предлагаю ставить скобки всегда. chpashaавтораnd this is legal: if (condition) body(); Никто не мешает провалится в метод, чтобы увидеть отработало ли условие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 17:11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНе ставить скобки с однострочным телом это уродование кода. Java - особый мир? Или скрипт с особым синтаксисом? Т.е. в Питоне это будет Эстетично. А в Java - уродство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 17:12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczchpashaчем это обусловлено, если не секрет? Legacy кодом. Привычками. За всех ответить не могу. извини, тут либо есть конкретное обоснование либо все домыслы. если человек поддерживает код в notepad-е, у него масса мест для косяков. какой legacy code не допускает использования autoindent? каким больным на голову надо быть, чтоб иметь привычку добавлять переносы и табуляцию вручную? почему бы тогда не отказаться от кучи инспекций, которые предоставляют современные IDE? рекомендации должны соответствовать окружающей действительности, а страховаться от наводнений в пустыне глупо. BlazkowiczАргумент про автоформатирование - субъективный, как и заявление о том что им все пользуются, а кто не пользуется, тот ошибся профессией. я попросил привести пример, когда это оправданно, потому что сам не могу привести ни одного аргумента в обоснование того, почему не используется autoindent. без этого апеллирование к возможности написать один метод под другим не более чем словоблудие. точно так же можно требовать, чтобы строки были не длиннее 80 символов на тот случай, если кто-то сидит за VGA-монитором. некоторые рекомендации должны адаптироваться к современным реалиям. Blazkowiczchpashaдля утверждения об объективности чего-либо должно существовать некое измерение, ее подтверждающее. есть статистика совершения подобного рода ошибок? Я встречал 3-4 раза запоследние пару лет. я не припомню ни одного такого случая. в то время как NPE вовсе не редкость. что как-бы намекает, одни опасности реальны, другие слишком раздуты. BlazkowiczОборачивание тела в скобки это объективное улучшение качества кода. полезность этого улучшения весьма спорна, вполне на грани вкуса. иначе не было бы столько споров на столь "очевидную" тему. Blazkowiczchpashaа между тем в упомянутых тобою стилях кодирования андроида это выражение вполне легально Поэтому я предлагаю ставить скобки всегда. а я всего лишь намекаю на то, что не все соглашения имеет смысл считать истиной в последней инстанции. BlazkowiczНикто не мешает провалится в метод, чтобы увидеть отработало ли условие. я думаю даже не стоит мусолить, почему это далеко не круто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 18:26:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 18:34:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha к слову о птичках Адоб вообще с головой не дружит. Это легко понять, во-первых заглянув в исходники Flex классов. Во-вторых посмотрев, что одна голова не знает то что делает другая: http://livedocs.adobe.com/flex/3/html/help.html?content=03_Language_and_Syntax_15.html However, Adobe recommends that you always use braces, because unexpected behavior can occur if statements are later added to a conditional statement that lacks braces. Google, Sun\Oracle за скобки. Abobe не определился. Что там у MS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 18:42:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczАдоб вообще с головой не дружит. Это легко понять, во-первых заглянув в исходники Flex классов. согласен. но суть не в этом. имхо главный смысл coding conventions в унификации. т.е. не важно до чего договориться, главное определенность, о чем кстати многие и пишут. code conventions и близко не способны уберечь от самых главных и самых частых ошибок, которые происходят каждодневно. BlazkowiczВо-вторых посмотрев, что одна голова не знает то что делает другая: здесь ключевое слово "recommends". точно также, как в моей ссылке, они указывают на то, что авторSome of these standards are completely arbitrary, since there is not always a “best way” to code. Nevertheless, in the interest of consistency BlazkowiczGoogle, Sun\Oracle за скобки. Abobe не определился. Что там у MS? Always use braces when optional. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 19:21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczchpasha к слову о птичках Адоб вообще с головой не дружит. Это легко понять, во-первых заглянув в исходники Flex классов. +1 Flex хорошему дизайну или кодированию не научит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 20:47:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaLeonidvГоворят, что самый пик по авариям у водителей приходится на второй год вождения. Когда опыта еще мало, но приходит ощущение уверенности. ПМСМ, желание не ставить операционные скобки после любого if имеет примерно такую же причину. приведением глупых аналогий можно доказывать что угодно. А я же не доказываю, что вам нужно делать. Я говорю, откуда у вас такое желание возникает. Почуствуйте разницу, если не увидели её в первом сообщении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 20:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем: смотрим название топика - " Задачи на числа. Решение. Покритикуйте. (часть #1) " и пишем по теме. За разговоры про coding conventions идем в соответствующий топик: Code Conventions for the Java Programming Language ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 21:19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Я говорю, откуда у вас такое желание возникает да, ты меня без затей троллишь. второй год вождения и все такое, потерял страх и т.д. неужели в твою искушенную годами опыта голову не приходит, что подобные перлы ничего кроме флейма и перебранки не вызовут? ты нам может статистику упомянутой ошибки можешь предоставить? ну или хотя бы статистику отключения авто-отступов в современных IDE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 21:24:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis_m1st, Извини брат, этот топик уже не твой. По теме тебе всё сказали. Дай людям отдохнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 21:33:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Denis_m1st, Извини брат, этот топик уже не твой. По теме тебе всё сказали. Дай людям отдохнуть.Нет ничего необратимого. Отдыхаем в другом месте, каком - см. выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 21:42:08 |
|
||
|
|