|
|
|
Как реализовать подобную структуру?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажем, есть несколько типов пользователей. Вот примитивная схема объектов (POJO для маппинга на DB без аннотаций): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Оперировать при наличии списка таких объектов несложно - всего лишь имплементировать один интерфейс, куда можно включить пересекающиеся поля. Однако мне нужно осуществить связку из другого объекта один-ко-многим, который бы ссылался на любого из UserA или UserB. Понятно, в лоб эту задачу не решить, я просто привел желаемый результат. Разделять поля на UserA и UserB нерационально, так как могут быть еще UserC, UserD и т.д. Логичным было бы иметь объект, содержащий общие поля, и ссылаться на него: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. И для полей User user можно было бы указать @OneToMany(targetEntity = User.class, fetch = FetchType.LAZY, mappedBy = "???"), но на что маппить? Точнее, логика подсказывает имплементировать UserA и UserB общий интерфейс IUser, а в User объявить новое поле: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. И маппить на него. Вот только ничего не получается - сыпятся ошибки при запуске проекта. Тут я очень мелко плаваю и пробовал пару аннотаций (типа @JoinColumn). Поскажите, в каком направлении плыть? Может, есть другое решение задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:40:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему через наследование не сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:54:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, - чем отличаются A и B? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 16:12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что от чего наследовать? А от В отличается набором полей и зависимостей. Приведенная схема примитивизирована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 16:17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, 1 вар. Blazkowicz прав, только нужно проверить как качественно наследование делает хибер. Т.е. интерфейсы только после ООП-наследования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 16:22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не спорю, что не прав. Я просто не знаю как это сделать (и что - "это"?) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 16:27:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЧто от чего наследовать? А от В отличается набором полей и зависимостей. Приведенная схема примитивизирована. User c общими полями. public class User { private Long id; private String name; } в наследниках отличие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 16:27:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что как-то надо просто указать для поля IUser user, чтобы оно не создавалось в БД, а было "временным". И маппить на него. Будет ли в данном случае автомаппинг, если указывать у UserA и UserB Код: java 1. 2. 3. 4. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 16:30:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, без интерфейса можешь модель делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 16:40:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, могу. Но тогда должно ссылаться на один объект, а мне нужно на один из ... Для того и городил схему с интерфейсом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 16:48:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckКонечно, могу. Но тогда должно ссылаться на один объект, а мне нужно на один из ... Для того и городил схему с интерфейсом. вот и приведи БЕЗ интерфейсов на ООП Наследование в хибере: - иерархия в одну таблицу (вариант с дискриминатором) - подклассы в отдельных таблицах с общими полями в главной - все в отдельных таблицах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 16:53:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты думаешь, если бы я знал как это делается, я бы городил свою схему или задавал тут вопросы? Ни по одному из приведенных пунктов мне нечего написать - я просто ранее не сталкивался с таким и просто не знаю, как это делается. Затем и обратился за помощью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 16:59:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, вот. А я боюсь что ты всё занешь :) Ну давай от простого - все пол-ли в одну таблицу Код: java 1. 2. 3. 4. 5. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 17:05:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, допустим. Вводить еще одну таблицу с типами пользователей? Кроме идентефикатора что туда еще надо ложить? - Я пока не улавливаю смысл ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 17:29:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckТак, допустим. Вводить еще одну таблицу с типами пользователей? Кроме идентефикатора что туда еще надо ложить? - Я пока не улавливаю смысл ... конечно. Стандартный справочник ТипыПользователей (id, name) Тебе ведь имяТипа нужно? Связь МногиеКодному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 17:33:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, что мы друг друга не понимаем. Ты, видимо, не понял чего я хочу добиться, а я - что должен получить ты в результате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 17:43:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckПохоже, что мы друг друга не понимаем. Ты, видимо, не понял чего я хочу добиться, а я - что должен получить ты в результате. Делай через наследование и в мануале ищи примеры по ключевому слову Inheritance ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 17:47:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Дак ты молчишь и не пишешь зачем тебе разный тип класса.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 18:48:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckа я - что должен получить ты в результате. я сделал следующее: Цель: "проще оперировать списком без интерфейса" (твои слова) Код: java 1. преобразовываем в класс одного типа, но с маркером A, B, ...N Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. Цель достигнута. Так что, или не молчи.... или иди в гугль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 20:08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, я не молчу, я просто отходил :) Блазкович, как всегда - респект и уважуха! Твой вектор мне очень помог. Получилось типа такого: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Для теста забиваю в User: id = 1 (auto), name = "name1" id = 2 (auto), name = "name2" в UserA: id = 1, email = "email1", someFieldA = "val1" в UserB: id = 2, someFieldB = "val2" Вытягиваю данные: Код: java 1. Получаю user1 - тип UserA со значениями id = 1, name = "name1", email = "email1", someFieldA = "val1", и user2 - тип UserB со значениями id = 2, name = "name2", someFieldB = "val2". Как раз самое то ... Правда, еще не разбирался как эти значения туда программно помещать :) - как UserA и UserB, или раздельно с User, но не думаю, что это станет проблемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 20:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, ну вот, InheritanceType.JOINED - самый распростарнённый в наследовании хибера. Единственно, что, при этом варианте - UserA и UserB и т.д. ты увеличиваешь только в дезигн (разработка). В варианте без наследования модель не меняется (ран-тайм) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 21:27:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. А я, что, спорю, чт ли? Блазкович назвал только одно слово - дал ниточку, а я по ней уже раскрутил все. Мне примерно такое и надо было - маленький пинок, чтобы сдвинуться. Дока по Хиберу огромная, знание английского не совершенно свободное, где и что искать - не знаю, а засесть дня на 2 - сорри, не могу. Так что тебе тоже спасибо за содействие, но что ты хотел сказить - я так и не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 22:24:33 |
|
||
|
|