|
|
|
Задачи на числа. Решение. Покритикуйте. (часть #1)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ещё ньюанс. При отладке (не сильно принято Java), при разных строках компилятор подсветит нужную строку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 23:17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123есть ещё ньюанс. При отладке (не сильно принято Java), при разных строках компилятор подсветит нужную строку :) Не, когда в одну строку - это отдельный разговор. Речь об Код: plaintext 1. 2. vs Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 23:19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, если для компилятора они равнозначны, то я за 1-ый по субъективным причинам: - очень не люблю длинный код - аккуратно пишу с отступами - думаю, если другой чел вставляя строку, не видит логику ветвления кода, то либо он не выспался, либо ошибся профессией. imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 23:30:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- очень не люблю длинный код - аккуратно пишу с отступами - думаю, если другой чел вставляя строку, не видит логику ветвления кода, то либо он не выспался, либо ошибся профессией. imho В таком случае для тебя должно быть нормально что-то типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Зачем последнюю скобку ставят отдельной строкой то? А как я показал - даже не знаю, делают ли так хоть где-то? Не ведь логично - не плодить тупые строки. А по отступам все видно прекрасно. Так что, нелогичностей можно найти всяких. В смысле, что на одну "нелогичность" можно парировать противоположной )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 23:39:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, ты прав конечно. У меня там тоже нелогичность. Открою тайну, я привык так писать, как меня научило IDE: - написал слово class, нажал Ctrl+J и он сгенерировал код. Потом привык. :-) Но в разных фирмах видел по разному :( Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 00:00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123я так понял, если компилить во внешнем компиляторе без ide. ХЗ. За все IDE отвечасть сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 00:04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- думаю, если другой чел вставляя строку, не видит логику ветвления кода, то либо он не выспался, либо ошибся профессией. imho Странно что ты сразу в байткоде не пишешь. И компактно. И скобки не нужны. И можно точно всем говорить что выбором профессии не ошибся. Я сам на этом спотыкался, как и другие мои коллеги. Придется идти в вахтеры. В программировании мне видать ничего не светит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 00:08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЯ сам на этом спотыкался, как и другие мои коллеги. ну дак не каждый же день, чтобы молодого заставлять скобки ставить. Я же сказал, это дело политики фирмы. Ты с этим не согласен что-ли. У вас все ставят - и замечательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 00:27:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123есть ещё ньюанс. При отладке (не сильно принято Java), при разных строках компилятор подсветит нужную строку :) Ты хочешь сказать, что отладка не сильно принята в java? Интересно услышить обоснование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 00:38:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123BlazkowiczЯ сам на этом спотыкался, как и другие мои коллеги. ну дак не каждый же день, чтобы молодого заставлять скобки ставить. Ну-да, ну-да. Тот программист, из-за которого Маринер свалился, наверняка тоже что-то подобное считал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 00:43:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, уже сколько лет пишу исключительно так: если одна строка в условии, то ее добавляю в конец условия, типа такого Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. перепутать или просто дописать практически нереально. Зато сколько строк "экономится" :) - целых 3!: Код: java 1. 2. 3. 4. Фууу ... Так как практический идентичный синтаксис в javascript и actionscript, то зачастую для эстетики перелопачиваю сотни строк кода ... ну ненавижу, когда мусор в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 03:35:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, давайте не будем разводить холиваров на тему IDE и компиляторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 10:04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz4. bubbleRevSortByMod - почему ByMod когда ByAbs на самом деле?Ошибся. Логика была следующая: (abs)olute value = (mod)ulus = abs(); Забыл, что принято mod'ом называть сокращение: (mod)ulo = remainder = %; maytonЯ бы и divider упростил. Он существует только для того чтоб вернуть список который сушествует только для того чтобы отработал toString. Так выведете сразу на консоль результат. Незачем мусорить в куче.divider, как и другие медоты, именно так и планировался - чтобы разделить алгоритм и отображение. maytonИ зачем LinkedList? Там сгодился-бы обычный ArrayList.LinkedList использовал потому-что заранее неизвестен размер списка + напрямую ненужны методы ArrayList. Понимаю, что добавлять в середину списка (LinkedList) мне не нужно. забыл ник, Blazkowicz, mayton спасибо за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 10:39:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу оформления кода и тп. - есть замечательный мануал: Code Conventions for the Java Programming Language http://www.oracle.com/technetwork/java/codeconv-138413.html В соответствии с которым: Code Conventions for the Java Programming LanguageNote: if statements always use braces {}. Avoid the following error-prone form: Код: java 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 11:09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonНе, когда в одну строку - это отдельный разговор. Речь об Код: plaintext 1. 2. vs Код: plaintext 1. 2. 3. 4. в java принято что открывающая скобка стоит там же где и ключевое слово к которому оно относится. потому выбор между: Код: plaintext 1. 2. vs Код: plaintext 1. 2. 3. разница в одну строку. для меня это не существенно. плюс я пишу код в виде 1, а среда при форматировании кода добавляет скобки и приводит к 2. и удобно и не нужно лишний раз ставить {}. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 11:56:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже пишу однострочные if/for без скобок. упомянутая проблема с "дописал" если и не надуманная, то весьма редкая из-за автоформатирования, которое все равно перенесет по enter дописываемую строку влево на уровень if/for. так что актуально только для любителей блокнотов. как две строчки под if могут иметь одинаковое выравнивание без скобок от моего понимания ускользает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 13:39:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaя тоже пишу однострочные if/for без скобок. упомянутая проблема с "дописал" если и не надуманная, то весьма редкая из-за автоформатирования, которое все равно перенесет по enter дописываемую строку влево на уровень if/for. так что актуально только для любителей блокнотов. как две строчки под if могут иметь одинаковое выравнивание без скобок от моего понимания ускользает. Я так понял тут все работают в командах по 2-3 человека. С командами по 10-20 не сталкивались и проекты не аутсорсили? Не все разрабочики одинково хорошо используют автоформат. У меня тут легаси проект с классом на 20.000 строк. Его пока отформатировать никто не пробовал. :) Есть нормальная практика. Которая имеет под собой вескую причину. А тут каждый второй доказывает - "раз я такой умный девелопер, то я не должен писать хороший код. А те дураки что будут после меня сами виноваты." Тогда можно и проверки на null не писать. Ведь все девелоперы умные. Они не допустят чтобы null значение бесконтрольно гуляло по системе. И вообще Coding Convention нивелировать за ненадобностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 13:58:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА тут каждый второй доказывает - "раз я такой умный девелопер, то я не должен писать хороший код. А те дураки что будут после меня сами виноваты." Говорят, что самый пик по авариям у водителей приходится на второй год вождения. Когда опыта еще мало, но приходит ощущение уверенности. ПМСМ, желание не ставить операционные скобки после любого if имеет примерно такую же причину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 14:07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закрывающая скобочка несёт жёсткую смысловую нагрузку. Если её нет и мы распечатали исходник на принтере с разрывом страницы между if(..) и линией true, то создаётся устойчивое впечатление что с новой страницы исполняется безусловный оператор. Не бог весть какая несуразица но всё таки неприятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 14:21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТогда можно и проверки на null не писать будь справедливым. - проверки на null не имеют отношения к форматированию кода - о легаси речи нет, т.к. форматировать его, дело ответственного "за это наследство" Что тут спорить, если формат дело фирмы, я не понимаю. Был в 3-4 фирмах, и везде были свои порядки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 14:22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonскобочка жёсткую смысловую нагрузку о как! Кунсткамера: "А у нас, у шефа, принтер формата А3. И он обязал всех делать скобки поправее к правому полю." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 14:25:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А забудь проехали. Тема скобочек вобщем-то поднимается 2 раза в год. Пофлудим. И разойдемся. Ничего с тех пор не изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 14:38:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- проверки на null не имеют отношения к форматированию кода Это к вопросу отношения к качествку кода. Кому-то всё равно. Кому-то хочется чтобы его код всегда и везде стабильно работал и саппортился. Отсюда рекомендация. Вся контраргументация сводится к парадоксе "я не буду делать хорошо, потому что я умный". Petro123Что тут спорить, если формат дело фирмы, я не понимаю. Был в 3-4 фирмах, и везде были свои порядки. Это не дело фирмы. Это отношение к своей работы. Никакия фирма тебя не обяжет убирать скобки в if. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 14:57:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНе все разрабочики одинково хорошо используют автоформат. икнул. "авто" оно из греческого. переводится как "само по себе". BlazkowiczТогда можно и проверки на null не писать улыбнуло. доказали опасность венерических заболеваний на примере колупания пальцем в носу. еще бы известно что с пальцем сравнил. BlazkowiczИ вообще Coding Convention нивелировать за ненадобностью. convention это не догма, а максимум рекомендация или "джентльменское" соглашение. уже сразу второй и третий результат поиска в гугле на "java coding conventions if" выдает опусы, в которых запись без скобок допускается. например тут, пункт 72 : авторIt is a common recommendation (Sun Java recommendation included) that brackets should always be used in all these cases. However, brackets are in general a language construct that groups several statements. Brackets are per definition superfluous on a single statement. A common argument against this syntax is that the code will break if an additional statement is added without also adding the brackets. In general however, code should never be written to accommodate for changes that might arise. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА забудь проехали. Тема скобочек вобщем-то поднимается 2 раза в год. Пофлудим. И разойдемся. Ничего с тех пор не изменилось. +5 у обоих сторон аргументы кончились. Только ты тут привёл совсем неожиданный "ход конём" Респект. Согласен, тема гроша не стоит, т.к. тот кому надо - выводы сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:03:58 |
|
||
|
|