|
|
|
Дублирую здесь вопрос по Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- с 3-ей стороны должна быть хорошая поддержка IDE и рантайм. SpringSource Tool Suite - не идеален, но много уже умеет. Другое направление развития средств работы с этим всем хозяйством - Spring Roo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyNINPetro123- с 3-ей стороны должна быть хорошая поддержка IDE и рантайм. SpringSource Tool Suite - не идеален, но много уже умеет. Другое направление развития средств работы с этим всем хозяйством - Spring Roo Spring Roo - это немного не в степь, все таки пока что это кодогенератор, весьма сырой и мало кем используемый по этой причине в коммерческом программировании ;) StS - кстати бодрый инструмент, но меня по работе подсадили на идею..теперь слезать не охота ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, конфигурируем объект для работы с MongoDB Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Используем в классе DAO Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Вот такой вот Хеллоу ворлд в стиле IoC :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:45:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, замечательно. Если не лень, напиши это без спринга (НЕ для холиваров). Или я попозже попробую. спс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:50:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, Да, в целом согласен. Добавлю только Как раз вынесение описания связей и инициализации из кода в некий DSL и дает отличный шанс создать инструменты в виде StS, или плагинов к Idea. Анализатор инфраструктурного Java кода проекта без Spring - куда сложней даже в теории. Тем же путем идет идут и в Eclipse RCP - для OSGi контейнера Equinox описание можно и рекомендуется задавать во внешних конфигах, которые уже неплохо конфигурируются плагинами же. Причем оставлена и полная динамика - все можно зашить и в Java код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:52:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Будет билдер и сеттер для поля вместо аннотации @Autowired :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:53:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkPetro123, Будет билдер и сеттер для поля вместо аннотации @Autowired :) у меня классов без конструкторов и параметров не бывает. Если ты об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:56:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Пример в студию :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 19:14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут уже правильную аналогию приводили с совочком и экскаватором. Обсуждать архитектурные вопросы на уровне приложений в 5 строк неправильно. Да еще строки при этом сравнивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 22:09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkПример в студию :) Да нет проблем :) Пример 1 ==================== Десктоп, Класс SavePosWin сохраняет положение окна owner'a. Инициализация после создания всех контролов. Сохранение положения окна при закрытии окна в деструкторе. Параметры: имя класса через this, True - сохранить, False - прочитать и установить через this Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ====================== не совсем конструктор, но примера 2-4 разберём.... для 1 класса 2-ой четверти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 22:21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, И как в этом примере, например, получить доступ к сервису, который работает с парочкой DAO? При этом DAO, в зависимости от окружение размещения могут быть разными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 23:52:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkPetro123, конфигурируем объект для работы с MongoDB Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Используем в классе DAO Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Вот такой вот Хеллоу ворлд в стиле IoC :) вот так выглядит без спринг: http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=925025&msg=12223783 Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 23:53:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример 2 ==================== Десктоп, Класс FormEditRowGrid модальное окно-форма редактирования выделенной строки грида, по событию - 2 клика на строке. Параметры: this для обратного вызова родителя-каллбэк, CollectionPosition - коллекция объектов с маркером на текущем объекте-строке Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ====================== вот такие ВИ\Use case\прецеденты у программиста. Уж какие есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 23:56:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Собственно чем он отличается от моего примера? В том что нет аннотаций что ли? Вы берете у фабрики сессию. А разве спринг не тоже самое вам дает? Вы ведь не настраиваете сессию? Подходов тут правильных не много, а спринг просто позволяет это делать удобнее. Но результат будет один и тот же, контейнер или фабрика для нас будет создавть объекты в соответствии с нашими желаниями. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. А что здесь ты пытаешся показать? я не догоняю сорри... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 08:02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, 1. Отличается тем что написан без спринга и нет ненужного XML. Я хотел (вместе с автором) паттерн использования технологии (как напр. на хабре). Без выкриков Windows Must die. 2. Результат почти одинаков, т.к. в большинстве фирм таких утилит-фабрик навалом. И нет нужды на каждый проект писать XML-конфиг связей классов. 3. В Примере 1,2, я ответил ровно на твой вопрос - у меня большинство классов с конструктором и параметрами. Как чёрные ящики с одним входом поведением и выходом. Поэтому проинжектить не просто. ЗЫ. Примеры преимуществ IoC\DI несомненно есть .... для _части_ проектов. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 09:30:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=925025&msg=12223783 Т.е. вот такой копипаст в десятке-сотне методов это норм.? Код: java 1. 2. 3. 4. При этом всё прибито к единственной session factory и чтобы перейти на работу, например, с двумя базами нужно весь код перелопатить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 09:38:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ЗЫ. Примеры преимуществ IoC\DI несомненно есть .... для _части_ проектов. Проблема управления зависимости актуальная для подавляющего большинства проектов размером больше 3х классов. Ни о какой "_части_" речь идти не может. То что она без DI решается через задний проход, ещё не значит что DI не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 09:40:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, однозначно не ответить: - я это убрал БЕЗ спринга, обычным программированием (это пример прошлого века). - если разница в 1-2 строки кода "в коде" и избыточный XML, то я выберу программирование, а не конфигуразм. Т.е. пока не вижу причины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 09:42:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczбольшинства проектов размером больше 3х классов. - управления в рантайме? Зачем? - помнится VoDA спрашивал - как обозревать конфиги на 3000 строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 09:43:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro1231. Отличается тем что написан без спринга и нет ненужного XML. Ты как-то непоследователен в теме. Ты против поголовного использования Spring-XML или DI? Для DI существуют и другие легковесные фреймверке. Все инъекции можно и на pure Java организовать. Petro1232. Результат почти одинаков, т.к. в большинстве фирм таких утилит-фабрик навалом. Всё такое наследие лишь жалкое подобие того что уже есть в Apache Commons и других распространенных либах. На других платформах все хранят такие наработки. На Java это нафиг никому не нужно. Opensource решения намного более качественные и перекрывают функциональность с лихвой. Поэтому разработчики концентрируются на написании бизнес-логики, которая между проектами не переносится. Petro1233. В Примере 1,2, я ответил ровно на твой вопрос - у меня большинство классов с конструктором и параметрами. Как чёрные ящики с одним входом поведением и выходом. Если зависимостями даже через конструктор нельзя управлять, то соовтетственно и полиморфизм стремится у нулю, как в случае с твоими HibernateUtil ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 09:47:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- я это убрал БЕЗ спринга, обычным программированием (это пример прошлого века). - если разница в 1-2 строки кода "в коде" и избыточный XML, то я выберу программирование, а не конфигуразм. Это всё к вопросу, тебе лично Spring XML не угоден, или DI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 09:49:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- управления в рантайме? Зачем? Зависимости в любом случае создаются в рантайме. Поэтому я вопроса не понял. Но они либо создаются извне классов - тем кто отвечает за управление зависимостями. Либо управление зависимостями размазано по всему проекту. Соответсвенно элементами проекта уже сложнее манипулировать, отдельно. Т.к. классы, зачастую, привязаны к конкретным экземплярам зависимостей. Можно провести аналогию с констркутором LEGO - элементы можно скреплять как угодно. В случае если зависимостями классы управляют сами, то мы имеем несколько монолитных блоков. И чтобы их скрепить в альтернативном варианте, нужно плотно поработать напильником. Petro123- помнится VoDA спрашивал - как обозревать конфиги на 3000 строк. Это к теме отношения не имеет. Точно так же как и классы на 20000 строк. (Есть у нас в одном проекте такой) Spring XML чудесно поддерживает импорты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 09:55:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, - я против и XML и DI поголовного. Поголовное всё плохо. Молиться не люблю, что и написал "забыл ник". Кстати, логгер тоже инжектить надо? - я тут читал, что у большинства свои наработки. Может врут. - управлять кодом в рантайме это круто. Рукой подать до скриптов пользователя и DSL. Я предпочитаю ТЗ и управлять БЛ. Хотя твой сабж имеет место быть. Не спорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 10:01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЗависимости в любом случае создаются в рантайме нет. Это модель. Она статична либо в XML либо в коде. Создаётся в рантайме при загрузке (метамодель), а ОПИСЫВАЕТСЯ в статике-дезигн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 10:03:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczМожно провести аналогию с констркутором LEGO - элементы можно скреплять как угодно. В случае если зависимостями классы управляют сами, то мы имеем несколько монолитных блоков. И чтобы их скрепить в альтернативном варианте, нужно плотно поработать напильником. конечно. Можно в ИС бухгалтерия для нового отчёта прислать Jar\dll\... А можно новый протестированный ОтчётФорма12_DI_IoC.XML. Короче комбайн для заказчика. Такие тоже есть. Только такие ERP вряд ли имеют отношение к сабжу. imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 10:08:55 |
|
||
|
|