|
|
|
Дублирую здесь вопрос по Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, - чтобы сравнивать работу программиста, нужен пример кода. Чтобы сравнивать работу повара, нужен пример блюда. Твой пример про экскаватор - прораб знает ОБА подхода. Я уже говорил, зайди на форум по другому ЯП - практически во всех примеров кода больше чем текстовки. Хелло ворд на ОРМ я сделал сам (не дождался :) ). Про спринг пока не хочу авторчто каждой задаче - свой инструмент. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 16:46:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyNINБудет много кода, но даже по этому коду преимуществ видно не будет, странный посыл. Ты прогеров за дураков держишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 16:48:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyNIN, я предлагаю наоборот, я буду спринг хвалить, а ты говорить его недостатки. Слабо? Это будет взвешенный подход технаря а не менеджера продаж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 16:49:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как то я привык к спрингу ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 16:53:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинКак то я привык к спрингу ;) я пока боюсь первой дозы Выпью из копытца и конфигурастом стану. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 16:56:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подумалось, раз процедурное программирование затронули. Представим Spring для plain C Есть набор инфраструктурных функций, нашего "Spring for plain C", которые возвращают указатели на функции определенных, нам известных сигнатур. Надо нам такая-то функция - запрашиваем ее указатель, и вызываем с нашими параметрами. А уж как она там прилинкована, что ей самой нужно для правильной работы - не наша забота. И описаны правила возврата указателей не на plain C, а в неких текстовых файлах. Причем, это описание фактически декларативному DSL. Специализация этого DSL - описание API не на используемом языке программирования, описание правил, параметров инициализации описание порядка и зависимостей инициализации Это описание позволяет вынести из кода общие свойства взаимодействия подсистем, и их составляющих компонент. То есть из GRASP: Low Coupling — это принцип, который позволяет распределить обязанности между объектами таким образом, чтобы степень связанности между системами оставалась низкой. применяется уже к самим законченным подсистемам или функциям, или объектам, а не к коду как таковому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 17:00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ОзверинКак то я привык к спрингу ;) я пока боюсь первой дозы Выпью из копытца и конфигурастом стану. Да это по желанию, можно наводнить проект самодокументируемыми аннотациями ;) Можно простынки xml писать. Я вот подсел сначала на aspectJ ...теперь перешел с него таки на aop spring`а - очень приятно иметь модульного монстра, в котором можно настроить даже тв ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 17:01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyNIN, справедливости ради , давайте указывать Spring IoC или о чем мы говорим ;) А то я в последнее время на голове волосами шевелить начал от того, чего в спринге наворотили ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 17:02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Кто такой - прогер? Какова специализация, каков стаж? Я же сказал то что сказал - у начинающих программистов проблемы понимания подобных вещей - обычное дело. И объяснить им - сложно, зачем вот эта навороченная махина нужна. Petro123Это будет взвешенный подход технаря а не менеджера продаж. Какого еще менеджера продаж? Если ты программист на Java то я тебе проще скажу: Ты либо будешь работать в крупных проектах, и тогда: понимаешь ты, или не понимаешь, нравится тебе, или не нравится, тебя заставят изучать и писать на Spring, "Java EE" или еще каком OSGi Или ты будешь аутсайдером и троллем на форумах. Ну или уйдешь в "php". Не у меня к тебе вопросы о недостатках Spring. А у тебя непонимание масштабов проектов, в которых без него, или подобного фреймворка - был бы адский ужас. Petro123я предлагаю наоборот, я буду спринг хвалить, а ты говорить его недостатки. С какой целью мне это делать? Если бы с понимающим достоинства Spring - то да, полезный был бы обмен мнениями. А так - зачем мне это нужно? К тому же, есть два вида спрашивающих Одни ставят в конце вопроса вопросительный знак. Другие - восклицательный. Ты, мне начинает казаться, из вторых. Таким ничего не объяснить. Их сама жизнь фейсом об тейбл учит. И тебя научит. Или быть тебе аутсайдером в Java программировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 17:11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, И еще наворотят, не сомневаюсь :) Как по мне в данном разговоре важнее не виды "Spring"'а, а фундаментальные, главные, идеологические принципы которые заложены в семейство Spring. А доки там много, если обсуждать ее нюансы на форуме, то ох много буков будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 17:13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озвериночень приятно иметь модульного монстра, в котором можно настроить даже тв ;) вооот. В этом корень противоречий. Одни любят писать универсальность (фреймворк\комбайны\DSL\...). Другие индивидуальный пошив сапог ДЛЯ заказчика. Я ко вторым ближе :) ЗЫ. Не смогут аннотации транзакций или связей классов обеспечить многообразие Модели (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 17:14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyNIN, дык не можешь объяснять просто технлогию - не пиши много букф. Или бери пример с окружающих. Их тут много (пишут плюсы и минусы). ЗЫ Не пиши много, давай лучше код. А то тему закроют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 17:18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Petro123Другие индивидуальный пошив сапог ДЛЯ заказчика. Когда Зингер выпустил свою первую машинку - белошейки тоже возмущались, и доказывали что ручная то работа... Таперы в США в 20ых тоже доказывали что звуковое кино - буээээ Petro123Не пиши много, давай лучше код А я уже объяснил. Только ты не программист, а кодэр. Вот тебе и непонятно ничего с моих объяснений. И код тебе не поможет поднять свой уровень абстракции, на другой уровень. Выше кода на языке программирования. Petro123А то тему закроют. И правильно сделают. Не только мной, а и другими даны подсказки на вопрос - "а зачем же Spring на свете?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 17:23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyNIN, всё, завязывай. Спринг - метауровень. Я согласен. Удачи тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 17:26:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, дружочек сложно объяснить 5летнему почему седеющие мужчины боятся импотенции. А фейсом об тейбл тебе придется учиться. Или - поработать содержимым головы. Либо понимание придет снаружи - либо изнутри. Клясть же можешь кого угодно. Проблемы то у тебя, а не у меня, или у других успешно применяющих Spring и отбирающих жирные заказы у любителей писать лисапеды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 17:30:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyNIN хорош троллить. Всё равно как у "забыл ник" у тебя не получается. Это не семечки на базаре продавать. забыл никAlexsalog, скорее всего Вам сейчас Spring и не нужен, раз вы не понимаете его преимуществ(это ни в коем случае не попытка троллинга или попытка обидеть). Тотальное навязывание всяких фреймворков весьма пагубно сказывается на людях, которые только начинают осваивать j2EE. Каждому начинающему просто необходимо попробовать написать j2ee приложение на голых jsp/servletах, и именно тогда вы сможете ощутить что дают спринги и т.п. Действительно, пока количество сервисов\контроллеров не превышает 10 есть соблазн не заморачиваться, но когда вам надоест создавая каждый новый сервис, тратить значительное время на связывание объектов, управление их жизненным циклом, управлением транзакциями, сложностью unit-тестирования, рефакторингом ранее созданных классов, то вы поймете, что гораздо лучше оставить тонны инфраструктурного кода на плечи Spring, а самим заняться бизнес-логикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 17:43:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Так может я тебе пример покажу для спринга, что именно показать только? На каком примере показать идею? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 17:52:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, не беда, мне не платят ни за троллинг ни за преподавание вот таким :) Так что в обоих умениях могу себе позволить быть полным профаном. Petro123Всё равно как у "забыл ник" у тебя не получается. А зачем мне дублировать чье-то объяснение? Раз уже было дано, и человек все равно не понял, попробовать нужно другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 17:54:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkPetro123, Так может я тебе пример покажу для спринга, что именно показать только? На каком примере показать идею? вот на этом. Я показал, как программируют по старинке без спринг. 12223708 Будет конкретика. Мне флейм неинтересен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 17:56:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Будет конкретика. Мне флейм неинтересен. Только непонятно, зачем ты его разводишь в каждом топике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvPetro123Будет конкретика. Мне флейм неинтересен. Только непонятно, зачем ты его разводишь в каждом топике? эта тема про архитектуру, тебе в другую - про пагинацию на спринг ______________________________________________ "Не понял" от Лёни 11906276 и чем всё закончилось 11910058 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озвериночень приятно иметь модульного монстра, в котором можно настроить даже тв ;) вооот. В этом корень противоречий. Одни любят писать универсальность (фреймворк\комбайны\DSL\...). Другие индивидуальный пошив сапог ДЛЯ заказчика. Я ко вторым ближе :) ЗЫ. Не смогут аннотации транзакций или связей классов обеспечить многообразие Модели (с) Скорее ко всем перечисленным, кто - то любит использовать фреймворк, чтобы освободить себя от трудоемкой рутинной низкоуровневой работы ;) p.s. Я не совсем согласен, что c высказыванием, что низкая связность классов в ООП ухудшает тестирование , кстати ; )Скорее ведь наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvТолько непонятно, зачем ты его разводишь в каждом топике? А это наверное такой вид ЧСВ. Другой, что часто встречаю у начинающих - а зачем эти ужасные хиберы? Вот, смотрите, я набросал библиотечку, какая простота и красота. Говоришь ему - ну-у-у-, это у тебя версия 0.01 пре-бэта iBATIS получилась, а он в ответ - нет! и iBATIS тоже гуано! Вот мой подход перевернет мир! Такие вот они, гонористые попиратели авторитетов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озвериннизкая связность классов в ООП это обширная тема. Конкретно про связность: - с одной стороны мы заменяем класс для удобства тестирования - с другой стороны, при низкой связности (напр. плагины в ИС) - нужно тестировать больше вариантов. Ведь связность именно для вариантности делают? - с 3-ей стороны должна быть хорошая поддержка IDE и рантайм. Мы ведь связи в конфиги выносим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озвериннизкая связность классов в ООП это обширная тема. Конкретно про связность: - с одной стороны мы заменяем класс для удобства тестирования - с другой стороны, при низкой связности (напр. плагины в ИС) - нужно тестировать больше вариантов. Ведь связность именно для вариантности делают? - с 3-ей стороны должна быть хорошая поддержка IDE и рантайм. Мы ведь связи в конфиги выносим. Нет, связность понижают в основном именно для тестирования, а спринг используют, чтобы точно все сеттеры при инициализации класса отработали. Другие варианты: билдер, но он тоже не обеспечить инициализацию Финализировать поля класса , но тогда тестирование с мокито усложняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:19:09 |
|
||
|
|