|
|
|
Можно ли написать функцию-хелпер в jsp?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не могу найти книгу по jsp, решил спросить на форуме: а можно ли в jsp использовать простые функции, которые написаны программистом (например, на вход подается набор параметров, а на выходе -- тег для гиперссылки)? Если можно, то подскажите, пожалуйста, синтаксис ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 14:06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосНикак не могу найти книгу по jsp Используя туториал напишите функцию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 14:30:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, спасибо. Похоже -- то, что нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 15:02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, получилось сделать простенькую функцию, которая выдавала строку, но не использовала входных параметров. Подскажите, что стоит подправить в тексте страницы, чтобы она хотя бы скомпилировалась: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 20:58:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то структуре страницы плохо стало... Сделаю репост: Я бы хотел создать гиперссылку с динамическим текстом: по замыслу я пишу простейший форум, хочу, чтобы войти в тему можно было бы кликнув по ссылке с ее названием. Вот фрагмент страницы: Код: 01 <%@page import="com.epam.mvc3.helpers.Utils"%> 02 <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" 03 pageEncoding="UTF-8"%> 04 05 <%@ taglib uri=" http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %> 06 <%@ page session="false" %> 07 <c:forEach items="${model}" var="item"> 08 <tr> 09 <td height="20"><p><%=Utils.actionLink( "${item.name}", "topic", "")%></p></td> 10 </tr> 11 </c:forEach> Вот функция-хелпер: Код: 01 public static String actionLink(String text, String controller, String action) { 02 String result, URI = ""; 03 04 URI = controller + "/" + action + "/"; 05 for (int i = 0; i < args.length; i++) { 06 URI = URI + args[i]; 07 } 08 09 result = "<a href=\"" + URI + "\">" + text + "</a>"; 10 11 return result; 12 13 } Все бы хорошо, но никак не могу внутрь функции передать динамический параметр. Со статическим текстом все замечательно, а вот передать свойство объекта item -- ну никак не получается. Подскажите, как можно выйти из такой ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 16:47:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например так: Код: java 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 16:57:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправильно скопипастил, вызов будет немного другой: Код: java 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 17:04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жентос, Еще есть вариант - написать реализацию для своего тега. На подобии JSTL тегов, только с какой-нибудь своей реализацией. В результате можно получить библиотеку своих тегов - что-нибудь типа: <myTags:hyperLink parameter1="..." parameter2="..."/> и отрендерится этот элемент может в тот или иной html, который будет зависеть от входных параметров, переданных в атрибутах parameter1 и parameter2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 20:03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, pageContext.findAttribute -- то, что надо. Код: java 1. будет выглядеть как-то так: Код: java 1. 2. 3. 4. Хотя в любом случае джава-код в JSP - нехороший признак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 20:36:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только сейчас почитал внимательнее :) ItemObject читать как com.company.project.beans.Item. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 20:39:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakХотя в любом случае джава-код в JSP - нехороший признак. А какой подход используется в реальных проектах? Ничего похожего на @Html.ActionLiknл() из ASP .NET MVC я не нашел. Может, искал не там, где надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 20:52:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A подскажите, пожалуйста, разницу между двумя фрагментами кода: Код: java 1. 2. 3. и Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. Второй мне нравится меньше, т.к. все свойства объекта объявлены как private, но тем не менее это -- работает. Не очень понятно, за счет чего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 09:22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосAlexander A. SakХотя в любом случае джава-код в JSP - нехороший признак. А какой подход используется в реальных проектах? Ничего похожего на @Html.ActionLiknл() из ASP .NET MVC я не нашел. Может, искал не там, где надо. Блин... Я же вам сказал - создайте свой, так называемый пользовательский тег и будет вам счастье. jsp user tags ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 11:09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосA подскажите, пожалуйста, разницу между двумя фрагментами кода: Код: java 1. 2. 3. и Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. Второй мне нравится меньше, т.к. все свойства объекта объявлены как private, но тем не менее это -- работает. Не очень понятно, за счет чего...В первом варианте ты используешь scriplets (java код). Объект item у тебя находится в pageContext и тебе его нужно оттуда взять. Это можно сделать несколькими способами <jsp:useBean /> или pageContext.findAttribute("item"). Во втором варианте ты используешь Expression Language, и здесь обращение идет не к полям, а к свойствам (getter/setter). Вообще смешивание java кода и html разметки обычно выглядит ужасно и уже давно считается дурным тоном, так как без этого можно легко обойтись. Чем тебя не устраивает формирование ссылок с помощью jstl? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 12:20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas0Во втором варианте ты используешь Expression Language, и здесь обращение идет не к полям, а к свойствам (getter/setter).Но они же все private? Я после useBean к ним не могу напрямую обратиться. Вот это и непонятно. vas0Вообще смешивание java кода и html разметки обычно выглядит ужасно и уже давно считается дурным тоном, так как без этого можно легко обойтись. Чем тебя не устраивает формирование ссылок с помощью jstl? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Всем устраивает, но тут такое дело: меня на тренинг отправили. Причем тренинг в формате: вот тебе задача, делай сам. Из-за загрузки на работе я его уже просрочил. Пока планирую сделать так: 1. Сделать менее-более рабочее что-то 2. Оптимизировать / довести до ума / освоить новые технологиии (jstl, например) и применить их (весь этот проект пока растет из того, что я знаю/умею при помощи других средств, потому и решения могут быть странными и неоптимальными) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 13:20:49 |
|
||
|
|