powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Play! - суперлегкий mvc framework для java
25 сообщений из 181, страница 7 из 8
Play! - суперлегкий mvc framework для java
забыл ник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
HunterNomad, нравится Ruby посмотри на http://code.google.com/p/activeweb/
...
Рейтинг: 0 / 0
HunterNomad
Участник
забыл никHunterNomad, нравится Ruby посмотри на http://code.google.com/p/activeweb/
А че, и посмотрю :-)
И на WEB4J тоже дзырну.
Дело не в любви к "рельсам", дело в подходе(удобстве) к разработки проекта.
...
Stern
Участник
HunterNomadДоброго времени суток.
А Вы сами хотя бы один проект на Play! подняли, не используя его встроенного сервера ?
Я попробовал. Вар. в томкат кинул, запустил сервер - красота.
НО, только пришлось внести изменения в код или даже в хтмл и ... опачки, приплыли.
Без остановки сервера никакие изменения не принимаются. Бред полны.
Такое очУчение, что в java фреймфорка уровня "рельс" васче нет.
Ваше мнение?

И вам не хворать,

Да последний раз писал что то подобное для томката пару лет назад. Как я понимаю вы пытаетесь программить сразу на томкате. Чего делать не рекомендую, если хотите динамизма используйте просто play а потом деплойте куда вашей душе угодно, хотя лично не вижу интереса разворачивать проект play в контейнере j2ee, но дело ваше. Суть такова хотите динамизма работайте с play в нормальном режиме.
...
Stern
Участник
забыл никHunterNomad, нравится Ruby посмотри на http://code.google.com/p/activeweb/

И не стыдно вам это сравнивать с руби, это надо было назвать не activeweb a deadbeforeweb. Хотя любителям ретро наверное подойдет фримаркер и мувен самое то.
...
Stern
Участник
HunterNomadА че, и посмотрю :-)
И на WEB4J тоже дзырну.

На struts не забудьте глянуть (дзырнуть) он еще удобнее, но если любите пикантности то можно и весна-роо (spring-roo) посмотреть там аспектное все такое. На весне-роо надо зимой программировать т.к. при каждой перекомпиляции аспектов ваш комп вас греет не хуже батареи а наложите еще сверху ide от весны на базе эклипса то рядом с компом можно ананасы растить.
...
HunterNomad
Участник
SternHunterNomadДоброго времени суток.
А Вы сами хотя бы один проект на Play! подняли, не используя его встроенного сервера ?
Я попробовал. Вар. в томкат кинул, запустил сервер - красота.
НО, только пришлось внести изменения в код или даже в хтмл и ... опачки, приплыли.
Без остановки сервера никакие изменения не принимаются. Бред полны.
Такое очУчение, что в java фреймфорка уровня "рельс" васче нет.
Ваше мнение?

И вам не хворать,

Да последний раз писал что то подобное для томката пару лет назад. Как я понимаю вы пытаетесь программить сразу на томкате. Чего делать не рекомендую, если хотите динамизма используйте просто play а потом деплойте куда вашей душе угодно, хотя лично не вижу интереса разворачивать проект play в контейнере j2ee, но дело ваше. Суть такова хотите динамизма работайте с play в нормальном режиме.

А вам не хворать еще больше :)
Я писал сразу под плэй а потом делал деплойд.
Затем внес изменение, снова деплойд и все кинул на работающий сервер - никаких изменений. Только после остановки и старта изменения показались.
Вот я о чем.
...
HunterNomad
Участник
SternHunterNomadА че, и посмотрю :-)
И на WEB4J тоже дзырну.

На struts не забудьте глянуть (дзырнуть) он еще удобнее, но если любите пикантности то можно и весна-роо (spring-roo) посмотреть там аспектное все такое. На весне-роо надо зимой программировать т.к. при каждой перекомпиляции аспектов ваш комп вас греет не хуже батареи а наложите еще сверху ide от весны на базе эклипса то рядом с компом можно ананасы растить.
Спасибо, чота не хочется :-)
...
Stern
Участник
HunterNomad
А вам не хворать еще больше :)
Затем внес изменение, снова деплойд и все кинул на работающий сервер - никаких изменений. Только после остановки и старта изменения показались.
Вот я о чем.

Хорошо давайте по порядку.
Какая версия фреймворка у вас ?
Какая операционка ?

Если я правильно понимаю алгоритм ваших действий то вы:

1. Создали приложение на play - А
2. Запустили томкат-самокат (ну или другой контейнер) - К
3. Внесли изменения в А пересоздали war с помощью play war (предварительно удалив предыдущий аутпут)
4. Залили war А на К - изменения не видны
5. Перегрузили К - о чудо вот же изменения

У вас все примерно так ?
...
HunterNomad
Участник
SternHunterNomadА вам не хворать еще больше :)
Вот я о чем.

Хорошо давайте по порядку.
Какая версия фреймворка у вас ?
Какая операционка ?

3. Внесли изменения в А пересоздали war с помощью play war (предварительно удалив предыдущий аутпут)

У вас все примерно так ?
Как в экран смотрел ;-)
Все так.
ОС Линух Дебиан
Томкат 7
Плэй! 1.2.4
вод насчет "-самокат", сорри, не понял.
...
Stern
Участник
HunterNomad

Как в экран смотрел ;-)
Все так.
ОС Линух Дебиан
Томкат 7
Плэй! 1.2.4
вод насчет "-самокат", сорри, не понял.

Видите ли тут такая проблема томкат не в состоянии перезагрузить измененные классы автоматически есть разные хуки что бы этого добиться, например HotSwap, JRebel, у Grails есть какой то свой механизм, warless jetty etc. Если вы хотите действительно использовать play для вашего проекта я бы вам рекомендовал всю разработку вести с плей а использовать томкат пару раз в день для визуальных тестов. По другому никак, иначе дебагить неудобно, запускать тесты невозможно да и постоянно деплоить проект гемморно. Play в режиме разработки очень рекомендуется использовать с netty / mina (встроенные сервера), иначе вы теряете огромное количество удобных фич и соответственно времени. Итак tomcat для тестов если вы боитесь что что то будет работать не так а play run для разработки.

PS
Я бы вам советовал не ориентироваться на tomcat в продакшене а использовать netty в связке с play иначе нет особого смысла делать приложения на play разве что у вас реально нет другого выбора.
...
HunterNomad
Участник
Stern,
Да, вопросов стало еще больше.
Томкэт это конечно не придел. Но вот пять лет назад у меня был заказчик - купил себе джава-хост за $ 60 в год (по иронии с Томкэт). И нужно ему сайт компании с возможностью сбора заказов (что та типа мини магазина). Слепил ему по старинке jsp+servlet. И такая жаба на сердце лягла когда увидел как это можно на рельсах сделать. Когда увидел Play! обрадовался. А пока зря.
Я понимаю, что Play! лучше использовать таким каким был задуман. Но все же жаль, что что теряется дух свободы java.
Чета как то сумбурно вышло, но мысль надеюсь ясна.
Stern - спасибо.
...
Stern
Участник
HunterNomad,

Ясно но тогда вы все равно можете пользоваться удобствами play а деплоит потом на томкате. Только в томкате не будут работать такие фичи как async http, websocket ну в общем все что старше 10 лет в мире java :) . Мы таких пару проектов реализовали т.к. клиенты волей судеб были завязаны с веб-сферой они и по сей день работают эти проекты только они не опенсурсны.
...
Фотография Petro123
Участник
Sternasync http
оно ведь тока появилось в сервлет 3.0.
В чём суть фичи?
...
Stern
Участник
Petro123,

Добрый день,

Дабы не загружать данный топик информацией предлагаю вам ознакомится с принципами async IO / http тут или тут
...
Фотография Petro123
Участник
Stern,
а ты не загружай прописными истинами.
- в play AJAX есть? Он уже асинхронный - отправил запрос и не надо его ждать, каллбэк JS вызовется
- со стороны сервера какой смысл делать долгие ответы, чтобы потом бороться с ними async?
И вы конкретно сами делали долгие ответы по HTTP?
Stern
Участник
Petro123Stern,
а ты не загружай прописными истинами.
- в play AJAX есть? Он уже асинхронный - отправил запрос и не надо его ждать, каллбэк JS вызовется
- со стороны сервера какой смысл делать долгие ответы, чтобы потом бороться с ними async?
И вы конкретно сами делали долгие ответы по HTTP?

Ну понеслась моча по трубам, во первых я вам тут ничем не обязан. Во вторых причем тут ajax, асинхронный http / ввод вывод на стороне сервера а не клиента (хотя есть и клиенты под это дело, все зависит от задачи). Ну неужели так трудно прочитать 50 строк текста ? Ну отправил ты свой запрос и твой сервер выполняя мега-сложную операцию по генерации отчета блокирует попусту поток, отсюда простой. Я не знаю как это проще на пальцах объяснить, ну причем тут вообще xhr? Я сам много раз использовал данную технологию в play, кстати в документации которую я вам дал есть один часто встречающийся use case для async http. rtfm
...
Фотография Petro123
Участник
ну дак и тебе никто не обязан :)
Не хотим, не обсуждаем "суперлегкий mvc". Нет проблем.
Удачи!
...
Stern
Участник
Petro123,

Простите, не сдержался. Вам тоже удачи.
...
HunterNomad
Участник
Stern,
Доброго времени суток.
Простите, что дергаю, но в связи с выше перечисленным у меня к Вам вопрос - а какой mvc framework для java считаете лучшим. (шас будут бить :-) )

P.S. Я шас в отпуске и 2 недели потратил на вычитывание постов, статей и топов, но к для себя так и не смог определить к чему склониться.

P.P.S. Рассматривается в контексте:
1. простота в разработке
2. производительность и стабильность как в очень малых так и в очень больших проектах
2а. защищенность
3. при памяти коммунити и мануалы что бы можно найти

Вот как то так.
Спасибо за ранее.
Жаль не знаю вашего е-майла, писал бы туда.

Удачных удач Вам.
...
Stern
Участник
HunterNomad,

Доброго времени суток,

Ну тут очень сложный вопрос, все зависит от многих факторов, сейчас вы перечислили что для вас является идеальным фреймворком а таких просто в природе нет, как говорится за все приходится платить.

Хотите простоту и скорость разработки можно запускать RoR/django на jvm или же использовать grails, цена будет производительность и сложность поддержки.

Хотите мега производительность то можно писать под pur netty как в этом обзоре - цена сложность кода и его поддержки + время разработки .

Хотите следовать за большинством типа куда все туда и я то можете разрабатывать на весне mvc/roo цена будет время потраченное на изучение и доработку недостающих элементов а так же если проект начнет расти то и гемор с последующей архитектурой.

Хотите делать как банки, у которых бабла навалом на сервера, то используйте jsf - цена уже понятна и так.

Вобщем вам решать, по мне так play 2 подает большие надежды и в нем есть все что необходимо.
...
GregTk
Участник
Stern,
авторХотите следовать за большинством типа куда все туда и я то можете разрабатывать на весне mvc/roo цена будет время потраченное на изучение и доработку недостающих элементов а так же если проект начнет расти то и гемор с последующей архитектурой.

Можно толковый комментарий что с архитектурой у Spring MVC не так?
...
HunterNomad
Участник
Stern... по мне так play 2 подает большие надежды и в нем есть все что необходимо.
Мене он тоже нравится, но в силу выше перечисленного пока нет.
Посмотрим, может в 2-ке это измениться.
Спасибо.
...
HunterNomad
Участник
Млин :( , похоже в Play! 2 тенденция "скалиться". Поддержка Scala.
Маразм крепчал.
...
Stern
Участник
GregTkМожно толковый комментарий что с архитектурой у Spring MVC не так?

Ну народ ну зачем же под кожу лезть то ? Причем тут архитектура весны мвиси, какая у него может быть архитектура это же фреймворк. Вот пример гемора до версии 3.1 :

Хотите понятие среды (env=test/dev/prod/val) пишите сами (19 век какой то)
Хотите понятие flash (scope) которое есть в webflow и grails пишите

Далее геморр для любой версии весны :

Собственно про архитектуру (это присуще не только решениям на базе весны но и всем подобным решениям)
Вы используете flash, @Session(?:Attribute|Model), и вы заметили что ваше приложение посещают все больше и больше людей и время от времени ответ тормозит, что может быть очень даже нормально. И вот вы себе говорите для распределения нагрузки мне нужно больше серверов, не проблема, а как же быть с сессиями их надобно персистить а то пользователи будут негодовать при потере своих данных. Вот вы на пустом месте усложняете архитектуру вашего решения.

Далее вы как и я от одного вида jsp, freemarker, velocity и голой старухи (90х60х90) с обвисшими сиськами хотите опорожнить ваш желудок рвотными позывами. Что же делать, о счастье весна позволяет нам заменить гавноретро темплейт енджин на любой другой пишите это тоже возможно. А что делать если вы захотите что то вроде masterpages или наследования темплейтов тоже возможно с сайтмешем, блэкджеком, шалавами, шотландскими волынками и бубнами, пишите.

Пишите пишите и еще раз пишите все возможно товарищи.

А теперь сравните codebase play и весны, получится что весна как минимум в 10 раз больше и требует еще туеву кучу писанины.
...
Stern
Участник
HunterNomadМлин :( , похоже в Play! 2 тенденция "скалиться". Поддержка Scala.
Маразм крепчал.

Хотите пишите на java,

в play1 = java > scala
в play2 = java == scala

Во второй версии нет разницы на чем писать. И причем тут маразм, маразм это когда в джаба не было изменений с 2006 года для языка этого достаточно что бы морально устареть. Ну да ладно не будем развязывать хули-варов тут.
...
25 сообщений из 181, страница 7 из 8
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Play! - суперлегкий mvc framework для java
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]