|
|
|
Можно ли из БД сгенерить классы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. в БД есть таблички, представления, хранимки. Чтоб мне не описывать классы, а потом ещё и xml, можно ли как-то сгенерить их на основании обьектов БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 19:40:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jab, плагин для Eclipse от jboss'a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 20:01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эклипс не люблю и ради этого не хочу его ставить. Может есть что-то для нетбинса или просто отдельное приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 20:11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabЭклипс не люблю и ради этого не хочу его ставить. Может есть что-то для нетбинса или просто отдельное приложение? вряд ли. Я когда искал, не видел. imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 20:24:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabТ.е. в БД есть таблички, представления, хранимки. Чтоб мне не описывать классы, а потом ещё и xml, можно ли как-то сгенерить их на основании обьектов БД? Опять про ОРМ? Стопроцентного маппинга Вы не получите никогда. Особенно, если учесть представления, х-ые процедуры, функции и триггеры. А в чём прикол-то? То есть, что проще - реализовать бизнес-логику на SQL, который предназначен для работы с данными, хранящимися в базе или на универсальном языке, который для этого не предназначен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 20:44:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, у него на JSP (ваше ASP) надо передать табличку-данные. Кроме как коллекцией объектов это не сделать. Нету тут DataSet-передачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 20:47:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jab... а потом ещё и xml ... А зачем? Маппинг с аннотациями - сто может быть проще и удобнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 05:46:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckjab... а потом ещё и xml ... А зачем? Маппинг с аннотациями - сто может быть проще и удобнее? удобнее конечно, но например, тот плагин - не умеет. ЗЫ. А как много прогеров в штыки принимали аннотации вместо xml :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 10:18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabТ.е. в БД есть таблички, представления, хранимки. Чтоб мне не описывать классы, а потом ещё и xml, можно ли как-то сгенерить их на основании обьектов БД? http://sourceforge.net/projects/sql2java/ А база какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 10:22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ЗЫ. А как много прогеров в штыки принимали аннотации вместо xml :) Для меня и сейчас xml предпочтительнее, если честно. Хотя обычно использую аннотации. Более гибко. Все же объекты тогда в данном случае у вас POJO, а значит и DTO создавать не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 12:39:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий Кит, - тут вопрос в том, кто больше в вас сидит: конфигуратор (xml-маппинг) или программист(сразу вижу маппинг) - объекты не могут быть чистым POJO. Как нет чистого MVC или чистого BIN--->DAO-->DTO. Т.к. последний шаблон из 3-х дублей классов с геттерами и сеттерами мне представляется каким то чудовищем imho :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 13:42:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Большой Синий Кит, - тут вопрос в том, кто больше в вас сидит: конфигуратор (xml-маппинг) или программист(сразу вижу маппинг) тут вопрос в том, что правильней в конкретной ситуации. аннотации гвоздями прибивают зависимость от фреймворка, в котором они объявлены. иногда это всего лишь досадно, иногда не приемлимо в принципе (например если классы используется и в веб-приложении и в android-клиенте). Petro123- объекты не могут быть чистым POJO не неси чепухи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 14:41:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, - ну, "зависимость", для меня лично, это последний приоритет. Для тебя может по другому. - там был контекст. Не вырывай из треда фразы. ЗЫ. Не много у тебя терминов - VO\POJO\DAO\BIN\DTO\... для неизменных Сеттер\Геттер годами в ЯП? imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 14:48:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ну, "зависимость", для меня лично, это последний приоритет. Для тебя может по другому. ну так и не пиши про мифических конфигурастов, и еще более мифических программистов. потому что аннотация или конфигурация должны быть обоснованным решением, а не под настроение. Petro123- там был контекст. Не вырывай из треда фразы. там это где? у тебя там ровно три полу-предложения. как обычно, spanglish Petro123ЗЫ. Не много у тебя терминов - VO\POJO\DAO\BIN\DTO\... для неизменных Сеттер\Геттер годами в ЯП? я не понимаю, что ты пишешь. тебе русский не родной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 15:15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, - ну ты же пишешь про миф-проекты андроид а-ля томкат. Это тоже твоё имхо :) - не понял - не читай. А если понял, связь POJO-DTO-аннотации (фразу "Большой Синий Кит") - с удовольствием почитаю. Но ты тоже, полуфразами и намёками. Кроме "зависимость" ты ничего не написал. ЗЫ. Я же говорил, есть сопротивляющиеся мейнстирму перехода с XML на аннотации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 15:27:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123chpasha, - ну ты же пишешь про миф-проекты андроид а-ля томкат это не миф проект, у меня есть такой. Petro123. Это тоже твоё имхо :) это факт. Petro123Кроме "зависимость" ты ничего не написал. а это и есть главная причина. еще одна "читаемость" - вещь субъективная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 15:34:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaеще одна "читаемость" - вещь субъективная. вооот я про неё и говорил. Кто привык читать по программистки (перешёл с ЯП.exe), тому ближе без XML так как он мыслит\читает маппинг сразу с классом. Кто любит конфиги и XML, тот их всегда будет любить (простыню маппинга). Удачи! ЗЫ вверху есть ссылка, надо попробовать, делает ли он аннотации при генерации классов маппинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 15:44:17 |
|
||
|
|