|
|
|
Play! - суперлегкий mvc framework для java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomad, нравится Ruby посмотри на http://code.google.com/p/activeweb/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 19:47:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никHunterNomad, нравится Ruby посмотри на http://code.google.com/p/activeweb/ А че, и посмотрю :-) И на WEB4J тоже дзырну. Дело не в любви к "рельсам", дело в подходе(удобстве) к разработки проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 19:58:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomadДоброго времени суток. А Вы сами хотя бы один проект на Play! подняли, не используя его встроенного сервера ? Я попробовал. Вар. в томкат кинул, запустил сервер - красота. НО, только пришлось внести изменения в код или даже в хтмл и ... опачки, приплыли. Без остановки сервера никакие изменения не принимаются. Бред полны. Такое очУчение, что в java фреймфорка уровня "рельс" васче нет. Ваше мнение? И вам не хворать, Да последний раз писал что то подобное для томката пару лет назад. Как я понимаю вы пытаетесь программить сразу на томкате. Чего делать не рекомендую, если хотите динамизма используйте просто play а потом деплойте куда вашей душе угодно, хотя лично не вижу интереса разворачивать проект play в контейнере j2ee, но дело ваше. Суть такова хотите динамизма работайте с play в нормальном режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 20:15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никHunterNomad, нравится Ruby посмотри на http://code.google.com/p/activeweb/ И не стыдно вам это сравнивать с руби, это надо было назвать не activeweb a deadbeforeweb. Хотя любителям ретро наверное подойдет фримаркер и мувен самое то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 20:20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomadА че, и посмотрю :-) И на WEB4J тоже дзырну. Дело не в любви к "рельсам", дело в подходе(удобстве) к разработки проекта. На struts не забудьте глянуть (дзырнуть) он еще удобнее, но если любите пикантности то можно и весна-роо (spring-roo) посмотреть там аспектное все такое. На весне-роо надо зимой программировать т.к. при каждой перекомпиляции аспектов ваш комп вас греет не хуже батареи а наложите еще сверху ide от весны на базе эклипса то рядом с компом можно ананасы растить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 20:28:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SternHunterNomadДоброго времени суток. А Вы сами хотя бы один проект на Play! подняли, не используя его встроенного сервера ? Я попробовал. Вар. в томкат кинул, запустил сервер - красота. НО, только пришлось внести изменения в код или даже в хтмл и ... опачки, приплыли. Без остановки сервера никакие изменения не принимаются. Бред полны. Такое очУчение, что в java фреймфорка уровня "рельс" васче нет. Ваше мнение? И вам не хворать, Да последний раз писал что то подобное для томката пару лет назад. Как я понимаю вы пытаетесь программить сразу на томкате. Чего делать не рекомендую, если хотите динамизма используйте просто play а потом деплойте куда вашей душе угодно, хотя лично не вижу интереса разворачивать проект play в контейнере j2ee, но дело ваше. Суть такова хотите динамизма работайте с play в нормальном режиме. А вам не хворать еще больше :) Я писал сразу под плэй а потом делал деплойд. Затем внес изменение, снова деплойд и все кинул на работающий сервер - никаких изменений. Только после остановки и старта изменения показались. Вот я о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 21:23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SternHunterNomadА че, и посмотрю :-) И на WEB4J тоже дзырну. Дело не в любви к "рельсам", дело в подходе(удобстве) к разработки проекта. На struts не забудьте глянуть (дзырнуть) он еще удобнее, но если любите пикантности то можно и весна-роо (spring-roo) посмотреть там аспектное все такое. На весне-роо надо зимой программировать т.к. при каждой перекомпиляции аспектов ваш комп вас греет не хуже батареи а наложите еще сверху ide от весны на базе эклипса то рядом с компом можно ананасы растить. Спасибо, чота не хочется :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 21:25:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomad А вам не хворать еще больше :) Я писал сразу под плэй а потом делал деплойд. Затем внес изменение, снова деплойд и все кинул на работающий сервер - никаких изменений. Только после остановки и старта изменения показались. Вот я о чем. Хорошо давайте по порядку. Какая версия фреймворка у вас ? Какая операционка ? Если я правильно понимаю алгоритм ваших действий то вы: 1. Создали приложение на play - А 2. Запустили томкат-самокат (ну или другой контейнер) - К 3. Внесли изменения в А пересоздали war с помощью play war (предварительно удалив предыдущий аутпут) 4. Залили war А на К - изменения не видны 5. Перегрузили К - о чудо вот же изменения У вас все примерно так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 21:35:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SternHunterNomadА вам не хворать еще больше :) Я писал сразу под плэй а потом делал деплойд. Затем внес изменение, снова деплойд и все кинул на работающий сервер - никаких изменений. Только после остановки и старта изменения показались. Вот я о чем. Хорошо давайте по порядку. Какая версия фреймворка у вас ? Какая операционка ? Если я правильно понимаю алгоритм ваших действий то вы: 1. Создали приложение на play - А 2. Запустили томкат-самокат (ну или другой контейнер) - К 3. Внесли изменения в А пересоздали war с помощью play war (предварительно удалив предыдущий аутпут) 4. Залили war А на К - изменения не видны 5. Перегрузили К - о чудо вот же изменения У вас все примерно так ? Как в экран смотрел ;-) Все так. ОС Линух Дебиан Томкат 7 Плэй! 1.2.4 вод насчет "-самокат", сорри, не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 01:24:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomad Если я правильно понимаю алгоритм ваших действий то вы: 1. Создали приложение на play - А 2. Запустили томкат-самокат (ну или другой контейнер) - К 3. Внесли изменения в А пересоздали war с помощью play war (предварительно удалив предыдущий аутпут) 4. Залили war А на К - изменения не видны 5. Перегрузили К - о чудо вот же изменения Как в экран смотрел ;-) Все так. ОС Линух Дебиан Томкат 7 Плэй! 1.2.4 вод насчет "-самокат", сорри, не понял. Видите ли тут такая проблема томкат не в состоянии перезагрузить измененные классы автоматически есть разные хуки что бы этого добиться, например HotSwap, JRebel, у Grails есть какой то свой механизм, warless jetty etc. Если вы хотите действительно использовать play для вашего проекта я бы вам рекомендовал всю разработку вести с плей а использовать томкат пару раз в день для визуальных тестов. По другому никак, иначе дебагить неудобно, запускать тесты невозможно да и постоянно деплоить проект гемморно. Play в режиме разработки очень рекомендуется использовать с netty / mina (встроенные сервера), иначе вы теряете огромное количество удобных фич и соответственно времени. Итак tomcat для тестов если вы боитесь что что то будет работать не так а play run для разработки. PS Я бы вам советовал не ориентироваться на tomcat в продакшене а использовать netty в связке с play иначе нет особого смысла делать приложения на play разве что у вас реально нет другого выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 01:39:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stern, Да, вопросов стало еще больше. Томкэт это конечно не придел. Но вот пять лет назад у меня был заказчик - купил себе джава-хост за $ 60 в год (по иронии с Томкэт). И нужно ему сайт компании с возможностью сбора заказов (что та типа мини магазина). Слепил ему по старинке jsp+servlet. И такая жаба на сердце лягла когда увидел как это можно на рельсах сделать. Когда увидел Play! обрадовался. А пока зря. Я понимаю, что Play! лучше использовать таким каким был задуман. Но все же жаль, что что теряется дух свободы java. Чета как то сумбурно вышло, но мысль надеюсь ясна. Stern - спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 02:39:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomad, Ясно но тогда вы все равно можете пользоваться удобствами play а деплоит потом на томкате. Только в томкате не будут работать такие фичи как async http, websocket ну в общем все что старше 10 лет в мире java :) . Мы таких пару проектов реализовали т.к. клиенты волей судеб были завязаны с веб-сферой они и по сей день работают эти проекты только они не опенсурсны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 03:00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sternasync http оно ведь тока появилось в сервлет 3.0. В чём суть фичи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 10:22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Добрый день, Дабы не загружать данный топик информацией предлагаю вам ознакомится с принципами async IO / http тут или тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 12:14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stern, а ты не загружай прописными истинами. - в play AJAX есть? Он уже асинхронный - отправил запрос и не надо его ждать, каллбэк JS вызовется - со стороны сервера какой смысл делать долгие ответы, чтобы потом бороться с ними async? И вы конкретно сами делали долгие ответы по HTTP? ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 13:34:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Stern, а ты не загружай прописными истинами. - в play AJAX есть? Он уже асинхронный - отправил запрос и не надо его ждать, каллбэк JS вызовется - со стороны сервера какой смысл делать долгие ответы, чтобы потом бороться с ними async? И вы конкретно сами делали долгие ответы по HTTP? Ну понеслась моча по трубам, во первых я вам тут ничем не обязан. Во вторых причем тут ajax, асинхронный http / ввод вывод на стороне сервера а не клиента (хотя есть и клиенты под это дело, все зависит от задачи). Ну неужели так трудно прочитать 50 строк текста ? Ну отправил ты свой запрос и твой сервер выполняя мега-сложную операцию по генерации отчета блокирует попусту поток, отсюда простой. Я не знаю как это проще на пальцах объяснить, ну причем тут вообще xhr? Я сам много раз использовал данную технологию в play, кстати в документации которую я вам дал есть один часто встречающийся use case для async http. rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 13:58:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну дак и тебе никто не обязан :) Не хотим, не обсуждаем "суперлегкий mvc". Нет проблем. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 14:13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Простите, не сдержался. Вам тоже удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 14:16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stern, Доброго времени суток. Простите, что дергаю, но в связи с выше перечисленным у меня к Вам вопрос - а какой mvc framework для java считаете лучшим. (шас будут бить :-) ) P.S. Я шас в отпуске и 2 недели потратил на вычитывание постов, статей и топов, но к для себя так и не смог определить к чему склониться. P.P.S. Рассматривается в контексте: 1. простота в разработке 2. производительность и стабильность как в очень малых так и в очень больших проектах 2а. защищенность 3. при памяти коммунити и мануалы что бы можно найти Вот как то так. Спасибо за ранее. Жаль не знаю вашего е-майла, писал бы туда. Удачных удач Вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2012, 22:44:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomad, Доброго времени суток, Ну тут очень сложный вопрос, все зависит от многих факторов, сейчас вы перечислили что для вас является идеальным фреймворком а таких просто в природе нет, как говорится за все приходится платить. Хотите простоту и скорость разработки можно запускать RoR/django на jvm или же использовать grails, цена будет производительность и сложность поддержки. Хотите мега производительность то можно писать под pur netty как в этом обзоре - цена сложность кода и его поддержки + время разработки . Хотите следовать за большинством типа куда все туда и я то можете разрабатывать на весне mvc/roo цена будет время потраченное на изучение и доработку недостающих элементов а так же если проект начнет расти то и гемор с последующей архитектурой. Хотите делать как банки, у которых бабла навалом на сервера, то используйте jsf - цена уже понятна и так. Вобщем вам решать, по мне так play 2 подает большие надежды и в нем есть все что необходимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 23:29:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stern, авторХотите следовать за большинством типа куда все туда и я то можете разрабатывать на весне mvc/roo цена будет время потраченное на изучение и доработку недостающих элементов а так же если проект начнет расти то и гемор с последующей архитектурой. Можно толковый комментарий что с архитектурой у Spring MVC не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 09:12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stern... по мне так play 2 подает большие надежды и в нем есть все что необходимо. Мене он тоже нравится, но в силу выше перечисленного пока нет. Посмотрим, может в 2-ке это измениться. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 15:51:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млин :( , похоже в Play! 2 тенденция "скалиться". Поддержка Scala. Маразм крепчал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 21:21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkМожно толковый комментарий что с архитектурой у Spring MVC не так? Ну народ ну зачем же под кожу лезть то ? Причем тут архитектура весны мвиси, какая у него может быть архитектура это же фреймворк. Вот пример гемора до версии 3.1 : Хотите понятие среды (env=test/dev/prod/val) пишите сами (19 век какой то) Хотите понятие flash (scope) которое есть в webflow и grails пишите Далее геморр для любой версии весны : Собственно про архитектуру (это присуще не только решениям на базе весны но и всем подобным решениям) Вы используете flash, @Session(?:Attribute|Model), и вы заметили что ваше приложение посещают все больше и больше людей и время от времени ответ тормозит, что может быть очень даже нормально. И вот вы себе говорите для распределения нагрузки мне нужно больше серверов, не проблема, а как же быть с сессиями их надобно персистить а то пользователи будут негодовать при потере своих данных. Вот вы на пустом месте усложняете архитектуру вашего решения. Далее вы как и я от одного вида jsp, freemarker, velocity и голой старухи (90х60х90) с обвисшими сиськами хотите опорожнить ваш желудок рвотными позывами. Что же делать, о счастье весна позволяет нам заменить гавноретро темплейт енджин на любой другой пишите это тоже возможно. А что делать если вы захотите что то вроде masterpages или наследования темплейтов тоже возможно с сайтмешем, блэкджеком, шалавами, шотландскими волынками и бубнами, пишите. Пишите пишите и еще раз пишите все возможно товарищи. А теперь сравните codebase play и весны, получится что весна как минимум в 10 раз больше и требует еще туеву кучу писанины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 01:46:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomadМлин :( , похоже в Play! 2 тенденция "скалиться". Поддержка Scala. Маразм крепчал. Хотите пишите на java, в play1 = java > scala в play2 = java == scala Во второй версии нет разницы на чем писать. И причем тут маразм, маразм это когда в джаба не было изменений с 2006 года для языка этого достаточно что бы морально устареть. Ну да ладно не будем развязывать хули-варов тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 01:50:22 |
|
||
|
|