powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение двух объектов
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Сравнение двух объектов
Synchrophasotron
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго времи суток.
Есть такая задача: Два обекта одного класса, надо сравнить их и получиться лист пар с различными значениями. Как можно это сделать более изящно и быстро? Может уже есть какие нибудь встроенные механизмы? Можно прикрутить рефлекшен, но вот только стоит ли ради одного класса?

Всем за ранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Сравнение двух объектов
забыл ник
Участник
http://blog.local.ch/en/2007/04/18/java-finding-differences-in-objects/ -- вот это можно использовать на свой страх и риск, или допилить до того что вам нужно.
А вот тут обсуждение на stackoverflow - http://stackoverflow.com/questions/2546222/differences-between-2-objects-with-java-reflection-how
...
Сравнение двух объектов
Synchrophasotron
Гость
...
Сравнение двух объектов
Фотография Blazkowicz
Участник
Synchrophasotronи еще одна сылочка
http://stackoverflow.com/questions/3491679/how-to-calculate-difference-between-two-dates-using-java
При чем здесь две даты???
...
Сравнение двух объектов
Фотография Blazkowicz
Участник
SynchrophasotronЕсть такая задача: Два обекта одного класса, надо сравнить их и получиться лист пар с различными значениями. Как можно это сделать более изящно и быстро? Может уже есть какие нибудь встроенные механизмы? Можно прикрутить рефлекшен, но вот только стоит ли ради одного класса?
Если класс только один с примитивными полями то не грех и руками написать.
...
Сравнение двух объектов
Фотография Petro123
Участник
BlazkowiczЕсли класс только один с примитивными полями то не грех и руками написать.
+1
особенно с примитивными типами.
А если со сложными, то задача вообще нерешаема.
...
Сравнение двух объектов
Фотография Blazkowicz
Участник
Petro123А если со сложными, то задача вообще нерешаема.
Почему? У меня есть самописное подобие. Не совсем diff, но похоже. Нормально решает - разворачивает все объекты до примитивов.
...
Сравнение двух объектов
Synchrophasotron
Гость
...
Сравнение двух объектов
Synchrophasotron
Гость
Petro123BlazkowiczЕсли класс только один с примитивными полями то не грех и руками написать.
+1
особенно с примитивными типами.
А если со сложными, то задача вообще нерешаема.

Да тоже решил что ручками быстрее и проще будет
...
Сравнение двух объектов
Фотография Petro123
Участник
BlazkowiczPetro123А если со сложными, то задача вообще нерешаема.
Почему? У меня есть самописное подобие. Не совсем diff, но похоже. Нормально решает - разворачивает все объекты до примитивов.
не знаю, как вы в Java пишите.
У меня в D в объектах по 3-4 класса-композита и наследники. В каждом из них ещё "матрёшки".
Т.е. куча состояний, связей.
====
Аналог - сравнить\скачать 2 страницы сайта имеющей ссылки. Обычно качалка ставит ограничение - далее 2-го колена ссылки - не качать.
imho
Тут надо цель сравнения иметь.
...
Сравнение двух объектов
забыл ник
Участник
авторне знаю, как вы в Java пишите.
У меня в D в объектах по 3-4 класса-композита и наследники. В каждом из них ещё "матрёшки".
Т.е. куча состояний, связей.
====
Аналог - сравнить\скачать 2 страницы сайта имеющей ссылки. Обычно качалка ставит ограничение - далее 2-го колена ссылки - не качать.
imho
Тут надо цель сравнения иметь.

А при чем тут наследники? На самом деле тут рекурсивный алгоритм, разворачиваем все суперклассы и поля до примтивных типов и сравниваем, ничего сверхъестественного.
Кстати по-моему интересная задача для обсуждения на собеседовании, наводящими вопросами можно обсудить чуть ли не все java core
...
Сравнение двух объектов
Фотография Blazkowicz
Участник
забыл никА при чем тут наследники? На самом деле тут рекурсивный алгоритм, разворачиваем все суперклассы и поля до примтивных типов и сравниваем, ничего сверхъестественного.
Кстати по-моему интересная задача для обсуждения на собеседовании, наводящими вопросами можно обсудить чуть ли не все java core
Ну, хз. Я вот сам постоянно забываю что нельзя нормально получить поля включая предков. Уже третий раз сталкиваюсь и всё равно не помню. Зато в Spring нашелся полезный шаблон для этого.
...
Сравнение двух объектов
забыл ник
Участник
авторНу, хз. Я вот сам постоянно забываю что нельзя нормально получить поля включая предков. Уже третий раз сталкиваюсь и всё равно не помню. Зато в Spring нашелся полезный шаблон для этого.

Ну так в этом и вся соль имхо, естественно многие забудут, на то и наводящие вопросы, а что если у класса есть суперкласс? - а что если есть коллекция? А как лучше всего сравнивать строки? а что если это generic класс? и т.д - просто лично мне гораздо проще говорить имея конкретную, понятную задачу, чем какие-то абстрактные, никому не нужные головоломки или corner-case. К тому же интересно увидеть как человек думает, знает ли про Reflection, про рекурсию и т.д.

А то как-то было у меня on-call собеседование с шарингом экрана, где надо было написать библиотеку для работы с дробными числами с использованием TDD, ну и что тут можно гвоорить когда я с дробями имел дело последний раз лет 10 назад, а тут вполне себе реальная практическая задача.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение двух объектов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр