|
|
|
Java и Google, нужна консультация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Нужна консультация специалистов по Java. Существует некая технология, предоставляемая Google, которая позволяет разрабатывать web-приложения. В основе лежит Java + библиотеки, которые предоставляет сама Java. Видел систему разработанную с помощью данной технологии, пользователи подключаются к web-приложению через свои аккаунты, созданные @gmail.com. Подскажите, пожалуйста, как называется точно эта технология, плюсы понятны, а вот какие у нее основные недостатки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 10:16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey.barkalovВидел систему разработанную с помощью данной технологии, пользователи подключаются к web-приложению через свои аккаунты, созданные @gmail.com. Если только подключаются, то это http://code.google.com/intl/ru-RU/apis/accounts/docs/OAuth.html]OAuth[/] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 10:17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если только подключаются, то это http://code.google.com/intl/ru-RU/apis/accounts/docs/OAuth.html]OAuth[/] Они не только подключаются, но и само web-приложение написано с помощью данной технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 10:21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько я сейчас понял, используется технология Google Web Toolkit - GWT. Если кратко - то что это, с позиции если я программист на Delphi + БД, в чем основной недостаток и может ли на нем разработать серьезную математическую программу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 10:25:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey.barkalovи может ли на нем разработать серьезную математическую программу? чтобы попусту не лялякать, давай скрин-ссылку того что видел. 2. И того, что ты назвал "серьезную математическую программу". Ты такую не писал на СВОЁМ ЯП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 10:33:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123чтобы попусту не лялякать, давай скрин-ссылку того что видел. http://code.google.com/intl/ru-RU/webtoolkit/ Petro123И того, что ты назвал "серьезную математическую программу". Если вкратце, то программа моделирования химических процессов с учетом явлениям синергизма органических веществ заданной специфики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 10:58:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы имеете ввиду скрин программы которую я видел - к сожалению дать не могу т.к. показать показали, а заснять не разрешили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 10:59:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey.barkalov, MVC знакомо? GWT это VIEW или форма.dfm на Delphi. К "синергизму" отношения не имеет. Написать можно всё (с) Удачи! ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 11:08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey.barkalov http://code.google.com/intl/ru-RU/webtoolkit/ GWT - по-простому, это библиотека, позволяющая программисту написать программу, которая будет работать в web-браузере. alexey.barkalovЕсли вкратце, то программа моделирования химических процессов с учетом явлениям синергизма органических веществ заданной специфики GWT к математическому моделированию никакого отношения не имеет, для этого вы може использовать кучу всего другого доступного из Java. Если ваша "программа моделирования химических процессов" подразумевает какое-то анимированное отображение этих самых процессов (мультики с молекулами, навороченные графики и пр.), то GWT вам в этом не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 11:56:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему вы все не в ту степь, имхо топикстартер спрашивал про Google Apps Engine, грид-платформа от гугл. Насчет достоинств - практически нет геморроя по деплою и передеплою проекта, администрирование сведено к минимуму, что тоже плюс. Есть поддержка кучи гугловых сервисов(почта, мессаджинг, датасторе, интеграции со всякими picasa и т.д), в общем мое мнение для мелких и средних проектов - очень даже ничего, а вот на действительно крупных проектах - становится очень дорого, так как квоты быстро заканчиваются. Плюс что мне еще не понравилось - отсутствие реляционной БД, доставило много геморроя. К примеру richfaces showcase-demo хостится на GAE, пока все вполне устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 15:13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу, это я походу не в ту степь, ТС же сказал что это GWT, извините, не выспался) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 15:15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никПо-моему вы все не в ту степь, имхо топикстартер спрашивал про Google Apps Engine, грид-платформа от гугл. Насчет достоинств - практически нет геморроя по деплою и передеплою проекта, администрирование сведено к минимуму, что тоже плюс. Есть поддержка кучи гугловых сервисов(почта, мессаджинг, датасторе, интеграции со всякими picasa и т.д), в общем мое мнение для мелких и средних проектов - очень даже ничего, а вот на действительно крупных проектах - становится очень дорого, так как квоты быстро заканчиваются. Плюс что мне еще не понравилось - отсутствие реляционной БД, доставило много геморроя. К примеру richfaces showcase-demo хостится на GAE, пока все вполне устраивает. Похоже... но он сам сказал "GWT"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 15:18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПохоже... но он сам сказал "GWT"! Я предположил, что это GWT. Чем GAE отличается от GWT. Да, про квоты шла речь - мол до 10 бесплатно, а потом плати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 09:45:18 |
|
||
|
|