|
|
|
Почему IDEA лучше Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем мне безумно нравиться ИДЕЯ так это за JavaScript. Я не встречал ни одной IDE которая бы так отлично хавала бы эти безумные конструкции JS кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 19:24:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как там у Eclipse дела с Mercurial, SVN? он уже умеет ставить код на полку? А что там у Eclipse с интеграцией для Seamframework? Он уже научился переходить из jsf страницы к компоненту? Он уже умеет показывать find usage не только для классов, но и где этот метод юзается в el выражении? Когда я последний раз садился за Eclipse именно эти вопросы меня одолевали, сейчас например интересуют в догонку к этому как там дела с Code Coverage, есть реализации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 19:26:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВ Eclipse есть дерево вызвов. В Idea - нет.в смысле? Ctrl+Alt+H? не то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 19:28:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий Кит, а вот объясни - на кой подобная тема? Банальный холивар? Нет абсолютно "более лучшего" продукта. Есть приверженность, достоинства и недостатки. И все тут в паритете. Самые главные достоинства той или иной среды - сугубо субъективные - насколько быстро я начну работать с проектом в иде. И насколько качественно. И будь Идея в 99 случаях из 100 по объективным параметрам "лучше", я все равно останусь на эклипсе, потому что не хочу переживать "серьезную ломку". Мне комфортнее. И если бы я программировал всегда в ноутпаде и привык к нему, а меня пытались бы "пересадить" на развитую ИДЕ, я все равно бы упирался и отстаивал бы ноутпад. И все потому же - объективные причины малозначимы. И автор статьи (ты?) не опровергает, а только подтверждает это, - он пересел на Идею не потому что она априори лучше, а потому что согласно корпоративной этике его обязали пересесть на нее (очень субъективно - "мы купили, а ты будь добр, пересядь, чтобы мы радовались, какой замечательный выбор мы сделали"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 19:29:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netBlazkowiczВ Eclipse есть дерево вызвов. В Idea - нет.в смысле? Ctrl+Alt+H? не то?а, ну ок. уже сказали ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 19:29:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckБольшой Синий Кит, а вот объясни - на кой подобная тема? Банальный холивар? Нет абсолютно "более лучшего" продукта. Есть приверженность, достоинства и недостатки. И все тут в паритете. Самые главные достоинства той или иной среды - сугубо субъективные - насколько быстро я начну работать с проектом в иде. И насколько качественно. И будь Идея в 99 случаях из 100 по объективным параметрам "лучше", я все равно останусь на эклипсе, потому что не хочу переживать "серьезную ломку". Мне комфортнее. И если бы я программировал всегда в ноутпаде и привык к нему, а меня пытались бы "пересадить" на развитую ИДЕ, я все равно бы упирался и отстаивал бы ноутпад. И все потому же - объективные причины малозначимы. И автор статьи (ты?) не опровергает, а только подтверждает это, - он пересел на Идею не потому что она априори лучше, а потому что согласно корпоративной этике его обязали пересесть на нее (очень субъективно - "мы купили, а ты будь добр, пересядь, чтобы мы радовались, какой замечательный выбор мы сделали"). Нет, это не банальный холивар. Мне просто очень печально, когда новичку, который только начинает изучать ява, советуют выбирать нетбинс или эклипс. Это, на мой взгляд, абсолютно неверно. Чего стоит только ее инспектор кода - для новичка незаменимая никакими эклипсами вещь. Если бы новичкам перестали советовать объективно худшие идешки, я бы не начинал подобной темы. Вы вот сами сказали, что привыкли к эклипсу, но давайте сделаем выводы. Это объективно хуже идешка. Ее единственный реальный приоритет - бесплатность. Но Интелидж уже выпустила бесплатную версию своей идешки. Вот и получается, что советуют идешки не объективным причинам в общем-то, а просто потому что "привыкли". И нет, я пересел на идею только потому, что она объективно лучше. На моем проекте официальным является эклипс. Я даже на нем работал и не только на текущем проекте, и немало. Но поверьте, Идея и была, и есть лучшая идешка, объективные причины на самом деле очень даже не малозначимы - просто попробуйте ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 19:41:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kofeuHukЧем мне безумно нравиться ИДЕЯ так это за JavaScript. Я не встречал ни одной IDE которая бы так отлично хавала бы эти безумные конструкции JS кода Я вот тоже. Но сейчас расскажут, какой замечательный эклипс в этом плане те, кто не видел мощи в этом Идеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 19:43:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckИ если бы я программировал всегда в ноутпаде и привык к нему, а меня пытались бы "пересадить" на развитую ИДЕ, я все равно бы упирался и отстаивал бы ноутпад. так и о чем это говорит? думаю вовсе не о том, что все йогурты одинаково полезны. IDVsbruckИ автор статьи (ты?) не опровергает, а только подтверждает это, - он пересел на Идею не потому что она априори лучше, а потому что согласно корпоративной этике его обязали пересесть на нее (очень субъективно - "мы купили, а ты будь добр, пересядь, чтобы мы радовались, какой замечательный выбор мы сделали")в данном случае это пример того, что "не было бы счастья, да несчастье помогло". сидишь такой сидишь в блокноте и тут тебя хвать и за ИДЕ посадили, отморозки. и самое обидное, что ведь понравилось. з.ы. видимо не все способны прогрессировать наперекор своему "я привык, мне западло". и в данном случае я имею в виду не конкретно IDEA vs Eclipse. а вообще, все что угодно - когда есть возможность попробовать что-то более другое, но лень (или глупость) не дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 19:46:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий Кит, У нас в конторе тоже все сидели на эклипсе, благо что используем Git + Maven и тут пофигу какую IDE использовать. Поэтому просто с борьбой + скандалами + переработками :) мне таки удалось выбить у начальства лицензии на 2 машины. Спустя некоторое время уже 80% персонала пересели на нее. Остались только патриоты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 19:53:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkА как там у Eclipse дела с Mercurial, SVN? он уже умеет ставить код на полку? Когда я последний раз садился за Eclipse именно эти вопросы меня одолевали, сейчас например интересуют в догонку к этому как там дела с Code Coverage, есть реализации? Что значит "поставить код на полку"? Так для mercurial и svn у него плагины есть. По мне так ничем не хуже тех же в IDEA. code coverage - google подсказывает, что что-то там есть. Кстати, как там IDEA дела с task focused разработкой? А с нормальной поддержкой AWS? Плагины для работы с удаленным машинами (SSH, scp, ftp)? Встроенный TCP/HTTP прокси? Нормальное средство для работы с maven. Я в IDEA dependency hierarchy в нормально виде не видел. Может улучшили в 11 версии, конечно. Если поискать, много чего можно найти, чего есть в Eclipse и нет в IDEA. Смысл только в чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 20:54:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот мы говорим, холивар. А ведь это первая более менее конкретная тема за год. Единственное что не звучит четко- независимость проектов и управление проектами. Все свойства проекта индивидуальны как иклипсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 21:12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитВсем любителям Экслипс посвящается. :) Eclipse это и есть лучшее. Для некоторых задач предпочтительнее NetBeans и Oracle JDeveloper. Надо примерно представлять их возможности. Чем "NetBeans лучше" всего этого - начхать. Моё наблюдение: хотя изредка IDEA пользуются и хорошие программисты, но у плохих ею повальное увлечение. Поэтому похвалы IDEA вызывают иронию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 21:13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MEclipse это и есть лучшее. Для некоторых задач предпочтительнее NetBeans и Oracle JDeveloper. Надо примерно представлять их возможности. Чем "NetBeans лучше" всего этого - начхать. Моё наблюдение: хотя изредка IDEA пользуются и хорошие программисты, но у плохих ею повальное увлечение. Поэтому похвалы IDEA вызывают иронию. Как, всегда - ни о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 21:29:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvКстати, как там IDEA дела с task focused разработкой? что за зверь? только что сами придумали? или это очередное новомодное словечко для вещи, которой уже сто лет в обед? Leonidv А с нормальной поддержкой AWS? http://blogs.jetbrains.com/idea/tag/aws/ 2010 год. и это, скольким людям нужнa поддержка spring + hibernate, а скольким aws? так можно бесконечно выкапывать какие-то шняги, для которых кто-то когда-то написал плагин для ясен перец эклипса, потому что он бесплатный и у всех есть. я щас напишу для идеи плагин , который каждый 15 минут выдает сообщение, что я "самый лучший" и буду донимать вас вопросом, а есть ли такой замечательный плагин в эклипсе. рассматривать надо массово востребованные фичи. Leonidv Плагины для работы с удаленным машинами (SSH, scp, ftp)? во, все как я и говорил. ну вот зачем они нужны в ИДЕ, когда есть фар и putty (это притом что вся эта хрень конечно же есть в репозитарии)? ну хоть попытайтесь объяснить LeonidvВстроенный TCP/HTTP прокси? ага, и тетрис в конце концов. Leonidv Я в IDEA dependency hierarchy в нормально виде не видел. Может улучшили в 11 версии, конечно. а у нормальности есть какое-то определение? LeonidvЕсли поискать, много чего можно найти, чего есть в Eclipse и нет в IDEA. если поискать то да. по-этому если уж мериться, то тем, что нужно каждый день большинству, а не раз в сто лет единицам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 21:33:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MМоё наблюдение: хотя изредка IDEA пользуются и хорошие программисты, но у плохих ею повальное увлечение. Поэтому похвалы IDEA вызывают иронию. Ага! И самое главное, все поголовно конечно же заплатили за неё денюжку нашим родным питерским программистам. Даже подумать не могу, что кто-то украл, да и что такое 500 баксов для начинающего java-прогера-студента - ерудна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 22:22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитНет, это не банальный холивар. Мне просто очень печально, когда новичку, который только начинает изучать ява, советуют выбирать нетбинс или эклипс. Это, на мой взгляд, абсолютно неверно. Чего стоит только ее инспектор кода - для новичка незаменимая никакими эклипсами вещь. Если бы новичкам перестали советовать объективно худшие идешки, я бы не начинал подобной темы. Какие нафиг худшие идешки? ide после netbeans, это как голая консоль фряхи после винды для новичка. 1. Установил нетбинс, создал проект, написал пару классов, нажал скомпилить и все работает. В папке с проектом есть заботливо созданная нетбинсом папочка dist в которой лежит твоя прога. Ее можно отдать другому человеку и он сможет запустить жарник. 2. Установил идею... wtf? она автоматом не подхватила jdk, его надо руками прописать.. идем дальше... пишем пару классов... компиляем, работает... wtf? где моя прога? Охреневаем от очень "логичного" понятия артефакт, пол дня убиваем на то что бы понять как мне получить жарник с библиотеками, который я могу передать другому человеку... там даже плагин специальный сделали чтобы было проще получить готовый продукт на выходе... Вот поэтому новичкам лучше начинать с нетбинса, чтобы они постепенно погружались в джаву... а не так что 2 месяца читаем маны по крутой идее, потом только что-то сможем сделать... нет лучшего чтимула, чем видеь результаты своей работы, которые в нетбинсе получить проще. И да, новички все равно нихрена не понимают в этих рефакторингах и прочей магии, а если за них будет думать ide. то вообще будет задница. С этими IDE есть и другая проблема. Уже сейчас приходят кучи программеров устраиваться на рботу, которые задают вопросы типа "а как мне получить программу в черном окошке а не по f9?". Перевожу на нормальный язык: Как мне запустить программу в консоли а не в графическом режиме из IDE?. И это полная жопа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 22:25:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrr1. Установил нетбинс, создал проект, написал пару классов, нажал скомпилить и все работает. В папке с проектом есть заботливо созданная нетбинсом папочка dist в которой лежит твоя прога. Ее можно отдать другому человеку и он сможет запустить жарник. и: tumblerrrУже сейчас приходят кучи программеров устраиваться на рботу, которые задают вопросы типа "а как мне получить программу в черном окошке а не по f9?". Перевожу на нормальный язык: Как мне запустить программу в консоли а не в графическом режиме из IDE?. И это полная жопа... Вы сами себе ведь противоречите. И вы все же, на мой взгляд, не правы. Указать ждк и путь, и узнать где лежат классы + возможность создать джар явно не является преградой :) Вы, похоже, не знаете что такое инспектор кода в Идее. Именно он очень нужен новичкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 23:18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. И в Идее все тоже очень упорядочено. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 23:32:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, добавлю свою пару копеек. Контекст: базовый j2ee, Spring. Сколько-то лет работал с Eclipse, сейчас работаю на Idea (не по своему выбору) Idea: однозначно лучше autocomplete, кодирование идет быстрее. При этом сама IDE медленнее, для эффективного использования требует наличия человека с опытом работы с идеей, нужно помнить много не слишком мнемоничных сочетаний клавиш, куча всяких UX-дибилизмов, некоторые вещи сделать нельзя вообще никак (ну, например, SQL-editor c поддержкой DB2 или подключить FindBags). Про некоторые вещи, если не знать - то фиг найдешь (например, SQL-editor я искал в idee довольно долго, изнутри IDE это сделать почти нереально), есть проблемы с совместимостью разных версий. Eclipse: гораздо удобнее все виды работы с чужим кодом (навигация, возможность повесить разные view на click по конкретной переменной), клавиатурные сокращения разумнее. Но для некоторых задач нормальных решений нет, кое-какие плагины нужно искать самому, есть проблема с совместимостью плагинов и версий. Для оптимальной настройки лучше всего иметь общую на всех сборку eclipse и человека, который ее настроит. Разумеется, я использую SpringSource Suite (и сравнивать idea надо как минимум с ней). Впрочем, голую Idea без плагинов тоже никто не использует. Глюков и падений хватает и там и там, нормально сделанным продуктом нельзя назвать ни одну из IDE. Вообще, если бы был нормальный обмен проектами между IDE, то для кодеров лучше idea, для teamlead и senior - лучше eclipse. Если бы Idea была бесплатной и с нормальным сообществом, создающим новые плагины - то она была бы однозначно лучшим советом. В текущем состоянии - зависит от задач. Если бы в Eclipse был импорт проектов из Idea - то я бы пользовался именно им. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2012, 00:36:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrrБольшой Синий КитНет, это не банальный холивар. Мне просто очень печально, когда новичку, который только начинает изучать ява, советуют выбирать нетбинс или эклипс. Это, на мой взгляд, абсолютно неверно. Чего стоит только ее инспектор кода - для новичка незаменимая никакими эклипсами вещь. Если бы новичкам перестали советовать объективно худшие идешки, я бы не начинал подобной темы. Какие нафиг худшие идешки? ide после netbeans, это как голая консоль фряхи после винды для новичка. 1. Установил нетбинс, создал проект, написал пару классов, нажал скомпилить и все работает. В папке с проектом есть заботливо созданная нетбинсом папочка dist в которой лежит твоя прога. Ее можно отдать другому человеку и он сможет запустить жарник. 2. Установил идею... wtf? она автоматом не подхватила jdk, его надо руками прописать.. идем дальше... пишем пару классов... компиляем, работает... wtf? где моя прога? Охреневаем от очень "логичного" понятия артефакт, пол дня убиваем на то что бы понять как мне получить жарник с библиотеками, который я могу передать другому человеку... там даже плагин специальный сделали чтобы было проще получить готовый продукт на выходе... Вот поэтому новичкам лучше начинать с нетбинса, чтобы они постепенно погружались в джаву... а не так что 2 месяца читаем маны по крутой идее, потом только что-то сможем сделать... нет лучшего чтимула, чем видеь результаты своей работы, которые в нетбинсе получить проще. И да, новички все равно нихрена не понимают в этих рефакторингах и прочей магии, а если за них будет думать ide. то вообще будет задница. С этими IDE есть и другая проблема. Уже сейчас приходят кучи программеров устраиваться на рботу, которые задают вопросы типа "а как мне получить программу в черном окошке а не по f9?". Перевожу на нормальный язык: Как мне запустить программу в консоли а не в графическом режиме из IDE?. И это полная жопа... Хотя сам любитель ИДЕИ, тут полностью согласен +1. Когда я впервый раз запустил ИДЕЮ я не с первого раза понял а где блин жарник, или где варник. Поэтому даже из статьи который првел ТС, автор пишет что для проф. разработки на Жабе (как правило ЕЕ). Поэтому согласен что для новичков ИДЕЯ очень большой звездолет. Но еще раз не смотря на все плюшки и пр хрень, меня ИДЕЯ очень сильно подкупила прежде всего Code Assistentom в JavaScript, когда пишешь на ублюдочные конструкции JS "классы", замыкание и тут впечатление что IDEA читает мои мысли. З.Ы. О БОЖЕ КОГДА ЖЕ ВЫЙДЕТ В СВЕТ Dart :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2012, 00:41:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитВы сами себе ведь противоречите. И вы все же, на мой взгляд, не правы. Указать ждк и путь, и узнать где лежат классы + возможность создать джар явно не является преградой :) Вы, похоже, не знаете что такое инспектор кода в Идее. Именно он очень нужен новичкам. Нет здесь никакого противоречия, это звенья одной цепи. Говорили же про новичков. Для них проще работать в нетбинсе, это факт. У этого есть обратный эффект, то что новички нихрена не понимают что там происходит ниже ide. Указать путь не сложно, создать джар в идее тоже можно, это факт... но нахрена??? Если это можно вообще не делать в нетбинсе... Новички "обмякнут" при одном только упоминании инспектора кода )) А те кто не обмякнет, те не новички и знают чего им надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2012, 00:50:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrrС этими IDE есть и другая проблема. Уже сейчас приходят кучи программеров устраиваться на рботу, которые задают вопросы типа "а как мне получить программу в черном окошке а не по f9?". Перевожу на нормальный язык: Как мне запустить программу в консоли а не в графическом режиме из IDE?. И это полная жопа... это не жопа - это неизбежность. Не нужно ворчать по стариковски: "никто не знает copy con в DOC". Ты же не случайно оговорился по фрейду: "Перевожу на нормальный язык" :). Специализация программиста будет только увеличиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2012, 00:05:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3нужно помнить много не слишком мнемоничных сочетаний клавиш, помнить не нужно. распечатываешь на A3 "Help/Default keymap reference", вешаешь на стенку за монитором, ставишь на рабочий стол обои http://jetbrains.dzone.com/tips/intellij-idea-shortcut и добавляешь в идею плагин http://plugins.intellij.net/plugin/?id=4455 Key promoter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2012, 12:31:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, Shelving Changes - это про полку Show Dependencies - Разве не показывает иерархию зависимости. Про остальные пункты не совсем понятно что вы имеете ввиду по task focused?(Интеграция с Jira, Redmine и.т.д это есть) Про AWS, ssh, tcp/ip proxy тоже не в курсе. В Idea можно ничего не ставить дополнительно, с большинством проектов можно работать очень комфортно сразу, без допилки напильником. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2012, 13:09:00 |
|
||
|