|
|
|
Как правильно создать и считать коллекцию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvПоясните, почему использование xml-парсера для решения данной конкретной задачи лучше, чем регулярные выражения? Вы можете написать регулярное выражение, которое разберет XML в один проход? Хотя бы в черновом варианте свою идею продемонстрируйте. Закрывающие теги чем определять? А если XML без переноса строк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:38:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для андроида рекомендуемый формат обмена данными json. а дальше как хотите. если очень хочется, можно и soap/xml гонять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:46:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
з.ы. про Protocol Buffers не знал, надо пощупать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:53:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Trogloditredsky- и в моём случае прирост в 4 раза 4. У меня файл размером в 700Kb., т.е. в памяти он занимал приблизительно столько же и ради прироста скорости и поменял парсер. Если бы файл был 30 метров, конечно бы отказался от этой затеи. В данном примере вы не использовали sax,соответственно сравнение неуместно. То , что DOM тормозной и прожорливый-это не секрет.Как я понял Simple XML использует подход SAXa. DOM я не использовал. VTD - не DOM, хоть память и юзает. А потратить 600Kb памяти ради такого прироста стоят того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:56:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВы можете написать регулярное выражение, которое разберет XML в один проход? Хотя бы в черновом варианте свою идею продемонстрируйте. Закрывающие теги чем определять? А если XML без переноса строк? Зачем в этой задаче определять закрывающие тэги? Я бы относился к файлу просто как к файлу заданной структуры. Код: java 1. И вперед по тексту find делать. С правильными флагами переносы строк и прочее будут несущественными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:59:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Blazkowicz Я согласен, что JSON более экономичен в размере, но если запаковать в архив, эта разница нивелируется. Вот, что я нашел у IBM Хотя разбор JSON гораздо проще с точки зрения программирования, это дается не даром. Добавляется память, в которую до начала обработки считывается весь поток данных и где затем хранятся все данные. Подход же SAX XML использует только те данные, который действительно представляют интерес. Это не важно, если памяти для разбора объекта JSON много; в этом случае данный подход может быть предпочтительным для многих приложений, особенно если не нужно работать с DOM. Т.е. держать весь объем в памяти (особенно если он несколько десятков мегабайт) IMHO недопустимо, если ресурсы ограничены, плюс xml-тип присутствует во многих СУБД, что позволяет обратывать данные нативно в ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 19:18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Troglodit у чувака андроид. откуда возьмутся объекты подлежащие сериализации размером в десятки!!! мегабайт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 19:35:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Код: java 1. И кто гарантирует порядок атрибутов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 20:44:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TrogloditЯ согласен, что JSON более экономичен в размере, но если запаковать в архив, эта разница нивелируется. Не только в размере, но и в нагрузке при сериализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 20:45:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczLeonidv Код: java 1. И кто гарантирует порядок атрибутов? Тот кто формирует файл (я так понял, что это автор и есть)? Можно решать абстрактные задачи, а можно конкретные. Если порядок атрибутов не гарантируется, то справимся 2 другими регвырами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 20:59:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Двумя не справимся. Тремя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 21:00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И тремя тоже. Хотя можно и двумя тогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 21:00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvBlazkowiczпропущено... И кто гарантирует порядок атрибутов? Тот кто формирует файл (я так понял, что это автор и есть)? Можно решать абстрактные задачи, а можно конкретные. Если порядок атрибутов не гарантируется, то справимся 2 другими регвырами.Нет. Не я. BlazkowiczTrogloditЯ согласен, что JSON более экономичен в размере, но если запаковать в архив, эта разница нивелируется. Не только в размере, но и в нагрузке при сериализации. В заключении статьи на сайте IBM сказано: "По сравнению с подходом JSON, подход XML несколько быстрее и менее прожорлив на память – но за счет повышенной сложности." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 21:05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redsky"По сравнению с подходом JSON, подход XML несколько быстрее и менее прожорлив на память – но за счет повышенной сложности." Как и в случае с XML, парсеры для JSON бывают разные http://code.google.com/p/json-benchmark/wiki/AndroidBenchmarks Автор статьи сам пишет что парсер не удачный, всё стразу считывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 21:28:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaу чувака андроид. откуда возьмутся объекты подлежащие сериализации размером в десятки!!! мегабайт? а никто про сериализацию в несколько мегабайт не говорил. ТС хотел все данные из XML поместить в БД. При последовательном разборе xml объем файла скорость обработки практически линейная. ЗЫ. А что несколько десятков мегабайт -это много? 21 век на дворе. 2Blazkowicz я вполне допускаю,что обработка сферического JSON быстрее cферического XML , но если JSON в обязаловку ВЕСЬ храниться в памяти, то я буду юзать xml и не бояться наткнуться на out of memory.Повторяю самый главный плюс xml валидация документа. Используя схемы все просто и понятно, опять же не надо городить велосипед по проверке корректности данных.Небольшой плюс -это подпись данных, не знаю может в JSON тоже есть,ну и XPath добавляет свои плюшки. Для обработки пары килобайт действительно XML громоздкий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 22:11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Trogloditно если JSON в обязаловку ВЕСЬ храниться в памяти При чем здесь JSON??? Там парсер кривой использовался. Как и с вариантом XML вместо родного парсера, берется быстрый и проблема решается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 22:13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Trogloditа никто про сериализацию в несколько мегабайт не говорил неужели? TrogloditТ.е. держать весь объем в памяти (особенно если он несколько десятков мегабайт) TrogloditЗЫ. А что несколько десятков мегабайт -это много? 21 век на дворе. товарищ, вы ключевое слово андроид принципиально в игнор поставили. в ваших краях уже безлимитный мобильный интернет? в наших пока 200-500мб, а потом торможение до gprs. так что 21 век еще немного подождет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 22:20:04 |
|
||
|
|