|
|
|
Как правильно создать и считать коллекцию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем Доброго вечера! Спарсиваю xml в коллекцию и потом в рамках одной транзакции загоняю всё в базу данных . Вопрос как правильно сделать коллекцию для моего случая? Данные имеют вид: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Может мне создать отдельный класс и коллекцию обьектов этого класса например так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. но тогда как правильно заполнить в моём цикле эту коллецию TT ? Код: java 1. 2. 3. и как потом её считать в цикле? Код: java 1. 2. 3. Или лучше использовать ArrayList или HashTable или ... ? Подскажите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 20:09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может лучше public class TT { Map Item = new HashMap(); //и сюда уже класть ваши айтемы и по ключу(АБС) потом доставать или через итератор } //и потом: private List<TT> TT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 20:36:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понял, что у вас не получается. Начинаете парсить, создаете объект тт, создаете пустой list, пока есть айтемы, вычитываете их по одному, создаете объект айтем, добавляете в list. Собственно и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 20:37:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А обязательно объекты делать? Можно через SAX или Digester написал классы, которые будут формировать запрос и отправлять. А что за база? Для некоторых есть нормальные тулзы XML импорта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 20:41:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, тут Java не нужна? Преобразовываем XML в SQL и выполняем консольной тулзой от сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 21:02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
регвырами разобрать. Будет быстро и просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 21:09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо понять как в цикле while заполнять свойства (a, b, c) для каждого элемента моей колекции tt ? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Ну а считывать я буду так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Подскажите как заполнить коллекцию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 21:17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv регвырами разобрать. Будет быстро и просто. У вас есть проблема. Вы решили что регулярное выражение лучше всего подходит для её разрешения. Теперь у вас две проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 21:39:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты точно не стебешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 21:39:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Такой говнокод не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 21:42:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, вот этот говнокод более правильный Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 21:43:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, Только ещё я забыл инициализировать колекцию: Код: java 1. БОЛЬШОЕ СПАСИБО, то, что и искал !!! Относительно SAX, регулярных выражений, ...: я сначала использовал библиотеку SimpleXML (т.е. SAX), но спросив совета перешёл на VTD-XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 22:52:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Android, XML, база данных. Жесть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 22:58:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно может чего и не понимаю, но зачем нужны коллекции для redskyСпарсиваю xml и потом в рамках одной транзакции загоняю всё в базу данных. Я делал ту же самую задачу для андроида так, как писали старшие товарищи выше через SAX парсер. Никаких коллекций вам не понадобиться, транзакция то одна, что мешает извлеченные данные сразу вставлять в БД? Экономия памяти+ скорость выполнения. ЗЫ. IMHO быстрее sax парсера ничего нет.Парсил 30мб файл на андроиде с записью в БД. Действие заняло ~2 мин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 12:42:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А просветите, пожалуйста, что за злобные буратины шлют XML на мобилку? Тормозной формат неприспособленый ни для быстрого чтения, ни для быстрой передачи. Откуда он на мобиле берется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 12:48:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TrogloditЯ конечно может чего и не понимаю, но зачем нужны коллекции для redskyСпарсиваю xml и потом в рамках одной транзакции загоняю всё в базу данных. Я делал ту же самую задачу для андроида так, как писали старшие товарищи выше через SAX парсер. Никаких коллекций вам не понадобиться, транзакция то одна, что мешает извлеченные данные сразу вставлять в БД? Экономия памяти+ скорость выполнения. ЗЫ. IMHO быстрее sax парсера ничего нет.Парсил 30мб файл на андроиде с записью в БД. Действие заняло ~2 мин.1. Коллекция нужна была мне для разделения спарсивания и записи в БД. Мне надо было увидеть время выполнения и того и другого. 2. Время после выделения в коллекцию как было 1,5-2 сек. так и осталось (на парсинг + запись в БД) 3. Относительно скорости: - из описания SimpleXML "Developing XML configuration and communication systems can be done much quicker than through the use of XML frameworks such as DOM, SAX, and even other frameworks such as Digester and XStream." - сравнительные тесты скорости: тут - и в моём случае прирост в 4 раза 4. У меня файл размером в 700Kb., т.е. в памяти он занимал приблизительно столько же и ради прироста скорости и поменял парсер. Если бы файл был 30 метров, конечно бы отказался от этой затеи. BlazkowiczА просветите, пожалуйста, что за злобные буратины шлют XML на мобилку? Тормозной формат неприспособленый ни для быстрого чтения, ни для быстрой передачи. Откуда он на мобиле берется? Бывают вот такие злобные разработчики )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 13:47:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redsky, Можно использовать jaxb входит в состав jdk начиная с 5 - автоматически преобразует xml в объект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 14:05:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OOsalivanredsky, Можно использовать jaxb входит в состав jdk начиная с 5 - автоматически преобразует xml в объект ТС упустил такую маааленькую деталь, как android . Хорошо хоть не j2me ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 14:09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OOsalivanredsky, Можно использовать jaxb входит в состав jdk начиная с 5 - автоматически преобразует xml в объект С http://stackoverflow.com "... JAXB isn't included in android by default and the library will cost you 9(!) MB of your apk. Try SimpleXML instead. It has similiar abilities and much more lightweight." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 14:09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczрА просветите, пожалуйста, что за злобные буратины шлют XML на мобилку? А что плохого в стандарте w3c? 2redsky А что мешает воспользоваться тогда теплым ламповым stax от android? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 20:31:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczLeonidv регвырами разобрать. Будет быстро и просто. У вас есть проблема. Вы решили что регулярное выражение лучше всего подходит для её разрешения. Теперь у вас две проблемы. Цитата известна. Поясните, почему использование xml-парсера для решения данной конкретной задачи лучше, чем регулярные выражения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 21:41:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TrogloditА что плохого в стандарте w3c? Он ресурсоёмкий и избыточный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 22:21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczОн ресурсоёмкий и избыточный. А какая разумная альтернатива для таких задач? Собственные велосипеды писать? XML устоявшийся стандарт, в котором можно описать любую структуру, проверить корректность данных и плюс наличие множества библиотек по обработке xml заставляет меня остановить свой выбор именно на нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:30:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TrogloditА какая разумная альтернатива для таких задач? Собственные велосипеды писать? XML устоявшийся стандарт, в котором можно описать любую структуру, проверить корректность данных и плюс наличие множества библиотек по обработке xml заставляет меня остановить свой выбор именно на нем. http://www.4feets.com/2009/08/serializing-data-json-vs-protocol-buffers/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:34:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redsky- и в моём случае прирост в 4 раза 4. У меня файл размером в 700Kb., т.е. в памяти он занимал приблизительно столько же и ради прироста скорости и поменял парсер. Если бы файл был 30 метров, конечно бы отказался от этой затеи. В данном примере вы не использовали sax,соответственно сравнение неуместно. То , что DOM тормозной и прожорливый-это не секрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:37:36 |
|
||
|
|