|
|
|
Почему IDEA лучше Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитКак нету дерева вызовов? Вы не правы, есть. Где? Большой Синий КитИМХО, Идея подходит для всего гораздо больше, чем эклипс. Чтобы прочувствовать мощь идеи в ЯваЕЕ, попробуйте, например, поработать со спрингом в ней. Если сравнивать с комерческой версией, то Eclipse, конечно же улетает ещё дальше. Помимо спринг интеграции имеется и валидация запросов и camelCase-спелчекер и адекватный XML редактор. Для Eclipse уже есть адекватный XML редактор? Тот, который из коробки, просто страх. И главное он лет 7 как ни в чем не улучшается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:36:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczБольшой Синий КитКак нету дерева вызовов? Вы не правы, есть. Где? Большой Синий КитИМХО, Идея подходит для всего гораздо больше, чем эклипс. Чтобы прочувствовать мощь идеи в ЯваЕЕ, попробуйте, например, поработать со спрингом в ней. Если сравнивать с комерческой версией, то Eclipse, конечно же улетает ещё дальше. Помимо спринг интеграции имеется и валидация запросов и camelCase-спелчекер и адекватный XML редактор. Для Eclipse уже есть адекватный XML редактор? Тот, который из коробки, просто страх. И главное он лет 7 как ни в чем не улучшается. сама платформа eclipse - плагиноориентированная. Используйте сборки - вам там все что нужно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:37:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, Ну с ходу могу вот что сказать по поводу работы со спрингом: 1) Идея проверяет соответствие типа проинжекченного бина (в xml) 2) Идея отображает ссылки на все методы на который применен описанный в конфиге аспект 3) Идея отображает, работает ли @Transactional аннотация на конкретном сервисе. Нужно еще повспоминать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:37:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvПоставлю вопрос по другому. Что умеет IDEA в работе со спрингом, чего не умеет Eclipse? Навигация из XML в классы и обратно. Валидация свойств. Это всё есть в Eclipse? В каком плагине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:38:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvКстати, все хотел узнать - у нее есть подсветка сущности? Т.е. не просто поиск слова, а именно подсветка поля/переменной. Я что-то искал, не смог найти. Точно так же как и слова, только выделять ненужно. Немного парит. Сначала была подсветка имено членов\переменных. Потом добавили подсветку выделения, иногда парит снимать выделение, чтобы подстветить, например, поле, а не его имя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:39:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczLeonidvПоставлю вопрос по другому. Что умеет IDEA в работе со спрингом, чего не умеет Eclipse? Навигация из XML в классы и обратно. Валидация свойств. Это всё есть в Eclipse? В каком плагине? О! Точно. В эклипсе невероятно убогий хмл-редактор. А по поводу рапсарсирования жсп, jstl, stripes ... это вообще сушите весла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:39:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВ Idea, как описано в статье, более мудрый контекст и рефакторинг. Можно примеров парочку? BlazkowiczIdea больше подходит для интенсивного кодинга и активной работы с клавиатурой. Eclipse подходит для вдумчивого неторопливого кодинга с регулярным использованием мыши. Не согласен. С клавиатурой все тоже ok. Кроме этого Eclipse нужно, как Linux, долго и нудно настраивать под себя. В остальном, разница, ИМХО, не сущственна.[/quot] Кстатий, попробуйте CTRL+3 или даже SHIFT+ALT+Q вместо ALT-1..9. Насколько я понял из предыдущего обсуждения, это вам может помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:40:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинсама платформа eclipse - плагиноориентированная. Я как бы в курсе. Не первый день замужем. ОзверинИспользуйте сборки - вам там все что нужно будет. Спасибо, я с JEE сборкой так наимелся, что больше не хочется. Какие есть ещё адекватные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:40:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczОзверинсама платформа eclipse - плагиноориентированная. Я как бы в курсе. Не первый день замужем. ОзверинИспользуйте сборки - вам там все что нужно будет. Спасибо, я с JEE сборкой так наимелся, что больше не хочется. Какие есть ещё адекватные? я сидел под helios в основном. Потом перешел на indigo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:42:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТочно так же как и слова, только выделять ненужно. Немного парит. Сначала была подсветка имено членов\переменных. Потом добавили подсветку выделения, иногда парит снимать выделение, чтобы подстветить, например, поле, а не его имя. И, что мне особо ценно, это отдельная подсветка строк, где именно присваиваются значения. Очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:42:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озвериня сидел под helios в основном. Потом перешел на indigo. Это версии эклипса, а не сборки. Разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:42:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, По поводу дерева вызовов. Может, я неправильно Вас понимаю? Я имею ввиду в дебаг режиме окошко Frames. Там список всех потоков, и можнт посмотреть все дерево для каждого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:44:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитОзверин, Ну с ходу могу вот что сказать по поводу работы со спрингом: 1) Идея проверяет соответствие типа проинжекченного бина (в xml) Нужно еще повспоминать. Это есть в STS. Про другое не скажу точно, не работал. Думаю, есть, судя по меню. А еще Eclipse помечает классы из контекста и выводит все классы в контексте со связями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:45:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczLeonidvПоставлю вопрос по другому. Что умеет IDEA в работе со спрингом, чего не умеет Eclipse? Навигация из XML в классы и обратно. Валидация свойств. Это всё есть в Eclipse? В каком плагине? Вообще, за работу со spring отвечает STS от SpringSource. Из XML навигация есть, обратно, я не понял, что имеется ввиду. Валидация = ? Просто проверить, что свойства правильно указаны? Есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:47:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvБольшой Синий КитОзверин, Ну с ходу могу вот что сказать по поводу работы со спрингом: 1) Идея проверяет соответствие типа проинжекченного бина (в xml) Нужно еще повспоминать. Это есть в STS. Про другое не скажу точно, не работал. Думаю, есть, судя по меню. А еще Eclipse помечает классы из контекста и выводит все классы в контексте со связями. Этого нет в STS. Где-то месяца полтора назад устанавливал - типы он не проверяет. Предлагает ижектить все подряд, после прописывания красным не подсвечивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:47:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczОзвериня сидел под helios в основном. Потом перешел на indigo. Это версии эклипса, а не сборки. Разве нет? Да наверное так лучше сказать..но каждая "версия" имеет свой набор плагинов для j2ee разработчиков. Скажем так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:49:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитBlazkowicz, По поводу дерева вызовов. Может, я неправильно Вас понимаю? Я имею ввиду в дебаг режиме окошко Frames. Там список всех потоков, и можнт посмотреть все дерево для каждого. Нее, текущие стэки не интересно. Но оказывается уже есть. И как я мог пропустить... Call Hierarchy называется. Теперь можно однозначно утверждать что Eclipse вообще ничем не лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:55:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvИз XML навигация есть, обратно, я не понял, что имеется ввиду например переход от класса к его объявлению в xml, или переход от метода к AOP-Advice, его затрагивающему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:57:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитЭтого нет в STS. Где-то месяца полтора назад устанавливал - типы он не проверяет. Предлагает ижектить все подряд, после прописывания красным не подсвечивает. Да, странно. Проверяет все, кроме этого :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:58:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczБольшой Синий КитBlazkowicz, По поводу дерева вызовов. Может, я неправильно Вас понимаю? Я имею ввиду в дебаг режиме окошко Frames. Там список всех потоков, и можнт посмотреть все дерево для каждого. Нее, текущие стэки не интересно. Но оказывается уже есть. И как я мог пропустить... Call Hierarchy называется. Теперь можно однозначно утверждать что Eclipse вообще ничем не лучше. Ааааа... Я понял, что Вы нашли. Напишу, чтобы другие не искали: Ctrl + Alt + H ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:59:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaLeonidvИз XML навигация есть, обратно, я не понял, что имеется ввиду например переход от класса к его объявлению в xml, или переход от метода к AOP-Advice, его затрагивающему. С Spring AOP не работал, не скажу. Можно через CTRL+SHIFT+G в классе получить доступ к ссылкам на него в том числе и в Spring'е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidvchpashaпропущено... например переход от класса к его объявлению в xml, или переход от метода к AOP-Advice, его затрагивающему. С Spring AOP не работал, не скажу. Можно через CTRL+SHIFT+G в классе получить доступ к ссылкам на него в том числе и в Spring'е В Идее это один щелчок мыши слева напротив метода. И, кстати, по CTRL+SHIFT+G аспект он, кажися, не покажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитВ Идее это один щелчок мыши слева напротив метода. И, кстати, по CTRL+SHIFT+G аспект он, кажися, не покажет. Ну дык я же говорю, что не знаю как там с аспектами дело обстоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvС Spring AOP не работал, не скажу. есть чуйка, что нету там такого ;) LeonidvМожно через CTRL+SHIFT+G в классе получить доступ к ссылкам на него в том числе и в Spring'е это далеко не тоже самое. но это я так, к слову. не скажу, что именно этой фичей пользуюсь слишком часто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:11:36 |
|
||
|
|