|
|
|
Можно ли создать таблицу в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Например, есть у меня родительская таблица А и дочерняя(деталированная) таблица Б. Вопрос такой: можно ли таблицу Б создать в теблице А, чтобы она разворачивалась по требованию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 19:07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksana Palun, Что есть `таблица` в данном контексте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 19:10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на входе массив, на выходе JTable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 19:17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грид ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 19:18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это же программирование. Можно всё что хотите, было бы желание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 22:19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЭто же программирование. Можно всё что хотите, было бы желание. Очень хорошо, может подскажете как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 12:57:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksana PalunОчень хорошо, может подскажете как это сделать? А с чем возникли проблемы? Обрабатываете события UI. При нужном событии "разворачиваете" то что вам нужно. Вы с конкретикой определитесь. Что куда разворачивать? Что вы понимаетет под "таблицей в таблице"? Что вы пробовали и что у вас не получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 13:02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczOksana PalunОчень хорошо, может подскажете как это сделать? А с чем возникли проблемы? Обрабатываете события UI. При нужном событии "разворачиваете" то что вам нужно. Вы с конкретикой определитесь. Что куда разворачивать? Что вы понимаетет под "таблицей в таблице"? Что вы пробовали и что у вас не получилось? Чтобы дойти до разворачивания нужно понять как вообще запихнуть таблицу в другую таблицу. На сколько я знаю/понимаю tableModel поддерживает только векторные rows, а мне нужно, чтобы вместо какой-то конкретной row отображалась некая Table(с совершенно другим количеством столбцов нежели у родительской). На Java сайте нашла пример как можно сделать TreeTable(дерево прорисованное под Table), но это далеко не то, что хотелось бы получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 13:15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksana PalunЧтобы дойти до разворачивания нужно понять как вообще запихнуть таблицу в другую таблицу. Вы сильно путаете то что надо сделать с тем как надо сделать. "запихнуть таблицу в другую таблицу" это только визуальная состовляющая? Или вообще ваша принципиальная позиция? Oksana PalunНа сколько я знаю/понимаю tableModel поддерживает только векторные rows, TableModel это вообще итерфейс без всяких векторных rows. Вам нужно привыкнуть к тому что в Swing наследование это очень важный инструмент. В AbstractTableModel, тоже никаких векторов нет. Oksana Palun а мне нужно, чтобы вместо какой-то конкретной row отображалась некая Table(с совершенно другим количеством столбцов нежели у родительской). Как на счет двух разных таблиц и двух разных моделей? А colspan/rowspan вам точно не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 13:24:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример http://blog.marcnuri.com/blog/default/2007/04/04/Displaying-a-jTable-inside-another-jTable-JTable-cellRenderer Готовые рализации http://www.jidesoft.com/images/cellspantable2.png http://www.jidesoft.com/images/hierarchicaltable.png ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 13:27:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Blazkowicz]Oksana PalunВы сильно путаете то что надо сделать с тем как надо сделать. "запихнуть таблицу в другую таблицу" это только визуальная состовляющая? Или вообще ваша принципиальная позиция? Только визуальная [quot Blazkowicz]Oksana PalunКак на счет двух разных таблиц и двух разных моделей? Это и имелось в виду, вопрос в том как их связать вместе. Blazkowicz http://www.jidesoft.com/images/hierarchicaltable.png Вот это то, что нужно, как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 13:44:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 13:44:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksana PalunВот это то, что нужно, как это сделать? Купить не вариант? Похоже на обычный TreeTable http://java.sun.com/products/jfc/tsc/articles/treetable1/ http://java.sun.com/products/jfc/tsc/articles/treetable2/index.html с colspan (см выше) внутри такой же TreeTable в качестве Renderer/Editor Повозится только придется с активацией Editor и перехватом событий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 13:49:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczКупить не вариант? не BlazkowiczПохоже на обычный TreeTable Не, этот TreeTable я видела, не похоже и такое не годицца, чем такое городить лучше уж связанную таблицу сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 13:52:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksana PalunНе, этот TreeTable я видела, не похоже и такое не годицца, чем такое городить лучше уж связанную таблицу сделать. Вам виднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 13:56:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksana PalunНе, этот TreeTable я видела, не похоже и такое не годицца, чем такое городить лучше уж связанную таблицу сделать. что-то вы походу меняет ТЗ. То вам надо встроенную, то мастер-детайль 2-х таблиц. ЗЫ. Делать самому контролы - не для всех занятие. ЗЫ 2 таблицы: - на мастере обработка клика и скроллинга на другой ID - на данное событие перегружать таблу-детайль. - кол-во колонок у вас известно заранее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 14:21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Oksana PalunНе, этот TreeTable я видела, не похоже и такое не годицца, чем такое городить лучше уж связанную таблицу сделать. что-то вы походу меняет ТЗ. То вам надо встроенную, то мастер-детайль 2-х таблиц. ))) мне просто нужно 2 в одном Petro123- на данное событие перегружать таблу-детайль. а отобразить ее как? Хочется без Tree ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 14:30:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksana Palun, 1. Blazkowicz http://www.jidesoft.com/images/hierarchicaltable.png ? Это дорого! В том смысле, что ищите готовые. 2. Ну неужели связку 2-х таблиц нигде не видели? Одна под другой или рядом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 14:34:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksana PalunХочется без Tree поиск в гугл-картинках и скрин сюда. Т.к. без Tree это рядом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 14:36:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro1232. Ну неужели связку 2-х таблиц нигде не видели? Одна под другой или рядом... В таком варианте я знаю как делать, вопрос именно в отображении таблицы в таблице как в дереве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 15:07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Oksana PalunХочется без Tree поиск в гугл-картинках и скрин сюда. Т.к. без Tree это рядом. где-то так...(в приложении) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 15:24:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksana Palunа отобразить ее как? Хочется без Tree Сделайте mockup чего хочется получить. Пока не ясны ваши желания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 15:25:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Oksana Palun, 1. Blazkowicz http://www.jidesoft.com/images/hierarchicaltable.png ? Это дорого! $400 долларов это где-то 2-3 дня работы программиста для работодателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 15:26:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksana Palunгде-то так...(в приложении) Ну, дерево же, блин, в один уровеннь. Чего вы припираетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 15:26:24 |
|
||
|
|