|
|
|
IDEA JetBrains. How to make mass import
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте, у меня проблема, нужно сделать один и тот же импорт в 600 классов, вручную это делать влом, а испльзуя регулярки или структурированные замены не получается, если кто сталкивался подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 10:05:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timergalievздравствуйте, у меня проблема, нужно сделать один и тот же импорт в 600 классов, вручную это делать влом, а испльзуя регулярки или структурированные замены не получается, если кто сталкивался подскажите пожалуйста. Добавить import com.domain.project.ClassName? Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 10:49:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то типа такого (?<=package[\s\w\.]{0,255};\n) используем lookbehind для строки package. Приходится указать максимальную длину - 255, потому как в lookbehind нельзя пользовать *. Меняем то что найдено на import myclass; Одна только проблема что идея не даёт \n вставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 11:40:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timergalievздравствуйте, у меня проблема, нужно сделать один и тот же импорт в 600 классов, вручную это делать влом, а испльзуя регулярки или структурированные замены не получается, если кто сталкивался подскажите пожалуйста. Я говорю наобум, потому.. 1. Изменить class template в file templates. 2. Code inspection поискать настройки для разногласия file templates, чтобы при code analyze он желтеньким выделил.. 3. В теории после код инспекшн он выделит все разногласия по file templates ...и можно будет сделать массовые замены. 4. все это мои догадки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 11:44:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timergalievздравствуйте, у меня проблема, нужно сделать один и тот же импорт в 600 классов, вручную это делать влом, а испльзуя регулярки или структурированные замены не получается, если кто сталкивался подскажите пожалуйста.дак [Ctrl + Alt + O] на модуле разве не сделает всё (почти) сам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 12:32:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, на сколько я знаю он просто оптимизирует все импорты, т.е. уберет все не нужные но я кстати уже нашел решение проблемы,у меня просто во всех нужных классах есть оказывается один 100% импорт, я взял его за регулярку, заменил на себя $1 \n и тут свой импорт, вроде все работает, сейчас уже отлаживаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 12:58:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинtimergalievздравствуйте, у меня проблема, нужно сделать один и тот же импорт в 600 классов, вручную это делать влом, а испльзуя регулярки или структурированные замены не получается, если кто сталкивался подскажите пожалуйста. Я говорю наобум, потому.. 1. Изменить class template в file templates. 2. Code inspection поискать настройки для разногласия file templates, чтобы при code analyze он желтеньким выделил.. 3. В теории после код инспекшн он выделит все разногласия по file templates ...и можно будет сделать массовые замены. 4. все это мои догадки) так это тоже интересно, но разве это сработает только на "Changed File", они разбросаны по разным модулям, пакетам.... а файл темплэйт даст жестко.... для всех классов... вроде не подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 13:05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timergaliev, Не думаю, что IDEA просто импорты удаляет. Потому как Eclipse при оптимизации еще и добавляет недостающие (по возможности, конечно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 13:06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, не замечал за идеей чтобы они добавляла, она только удаляет... ну может просто в моей версии она не добавляет (10.5) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 13:18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, может у меня просто в IDEA баг, глюк, кряк или еще какая нить не чистая сила... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 13:19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timergalievОзверинпропущено... Я говорю наобум, потому.. 1. Изменить class template в file templates. 2. Code inspection поискать настройки для разногласия file templates, чтобы при code analyze он желтеньким выделил.. 3. В теории после код инспекшн он выделит все разногласия по file templates ...и можно будет сделать массовые замены. 4. все это мои догадки) так это тоже интересно, но разве это сработает только на "Changed File", они разбросаны по разным модулям, пакетам.... а файл темплэйт даст жестко.... для всех классов... вроде не подходит писал основываясь на изначальной функциональности идее, ведь пока ты file templates не изменишь (includes->file header) идея подчеркивает желтеньким. И как только поменяешь, можно быстрой заменить на новый шаблон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 13:23:16 |
|
||
|
|