|
|
|
заставить Hibernate послать запрос с кавычками внутри!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база в PostgreSQL, в ней таблица ITEM - имя в верхнем регистре. Sql в этой субд противоречит стандарту, и имена без кавычек переводит не в верхний, а в нижний регистр. Вот и получается, что в моем запросе Код: plsql 1. ITEM преобразуется в item и PG выдает ошибку "relation "item" does not exists". Вот как я все связываю: Есть Item.java Код: java 1. 2. 3. далее имеется интерфейс ItemDAO.java Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Затем реализация интерфейса ItemImpl.java Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Я начинающий еще, подскажите, правильно ли я понимаю, что именно так происходит построение запроса? И чтобы послать запрос Select * from "ITEM" вместо Select * from ITEM , надо внедрить каким-то образом кавычки в @Table. Буду очень признателен, если подскажете как, или альтернативный выход из положения. Переименовывать таблицы не предлагать. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 11:31:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaldorey, какой диалект в хибере используется? какая версия субд? У меня такой проблемы нет хотя имя таблицы такое есть, хибер сам всё разруливает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 11:44:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkУ меня такой проблемы нет хотя имя таблицы такое есть, хибер сам всё разруливает. Не всегда и не особо он разруливает. Только я не знаю зачем это на форуме спрашивать. Простое гугление массы ссылок выдаёт http://stackoverflow.com/questions/2224503/creating-field-with-reserved-word-name-with-jpa http://docs.jboss.org/hibernate/stable/core.old/reference/en/html/mapping-quotedidentifiers.html http://www.mkyong.com/hibernate/how-to-use-database-reserved-keyword-in-hibernate/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 11:50:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgreSQL 8.4.4 Диалект org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect Ну с этой проблемой я уже справился, сейчас буду дальше изучать. Надо было сделать так Код: java 1. это java лексика, а я уже запутался в языках просто, хотел как в оракле '''' замутить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 11:56:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а насчет ссылок, к сожалению, глубоким знанием английского не страдаю, и русскоязычного описания проблемы не нашел, надеюсь, другим это поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 11:59:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaldoreyа насчет ссылок, к сожалению, глубоким знанием английского не страдаю, и русскоязычного описания проблемы не нашел, надеюсь, другим это поможет Пишите на PHP. Серьезно. Без английского учить Java будет не реально сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 12:01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я лучше подучу английский, т.к. в java есть нужный функционал, которого скорее всего нет в PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 12:05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaldoreyНу, я лучше подучу английский, т.к. в java есть нужный функционал, которого скорее всего нет в PHP Согластно местным поверьям, даже в Delphi есть всё тоже самое что и в Java, и, даже, лучше. Что уж, говорить про PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 12:10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczСогластно местным поверьям, даже в Delphi есть всё тоже самое что и в Java, и, даже, лучше. Что уж, говорить про PHP. Независимость от платформы+ высокая отказоустойчивость + АОП + низкоуровневое программирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 12:15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaldoreyBlazkowiczСогластно местным поверьям, даже в Delphi есть всё тоже самое что и в Java, и, даже, лучше. Что уж, говорить про PHP. Независимость от платформы+ высокая отказоустойчивость + АОП + низкоуровневое программирование? ага COM+Да+MeAOP+WinAPI32\Assembler ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 13:27:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaldoreySql в этой субд противоречит стандарту, это на любом ЯП плохо - приведи в соответствие. При создании таблицы - убери кавычки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 13:30:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ITEM преобразуется в item и PG выдает ошибку "relation "item" does not exists". Такого не может быть - в постгресе имена таблиц case-insensitive. Либо такой таблицы вообще нет, либо она находится в схеме, не указанной в search_path. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 15:47:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪITEM преобразуется в item и PG выдает ошибку "relation "item" does not exists". Такого не может быть - в постгресе имена таблиц case-insensitive. Либо такой таблицы вообще нет, либо она находится в схеме, не указанной в search_path. ну сделай Код: sql 1. 2. 3. и доложи о результатах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 16:02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
указывал конкретно со схемой, не работало так, так что регистрозависимые, это уже внутри данные наверно могут быть как хочешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 19:01:20 |
|
||
|
|