|
|
|
Jdeveloper, первые шаги...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день. Только начинаю разбираться с Java и JDeveloper. В тестовом проекте в AppModule создал public метод, возвращающий значение PK для новой записи. А как к нему обратиться из Entity при создании новой записи? И вообще правильно ли размещать такие, общие для приложения методы в AppModule? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 10:24:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вызывать примерно так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Про Jdeveloper не знаю, не видел ни разу. Использую IDEA чего и тебе советую, на мой взгляд лучшая среда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 16:13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Core12Про Jdeveloper не знаю, не видел ни разу. Использую IDEA чего и тебе советую, на мой взгляд лучшая среда. В некоторых древних корпоративных проектах, которые писались в Jdeveloper новичку без него придется туго. В нем очень удобно было работать с ныне мертвым Oracle App Server -ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 17:30:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйВсем добрый день. Только начинаю разбираться с Java и JDeveloper. В тестовом проекте в AppModule создал public метод, возвращающий значение PK для новой записи. А как к нему обратиться из Entity при создании новой записи? И вообще правильно ли размещать такие, общие для приложения методы в AppModule? Из Entity обращаться к методу AM для получения PK? :0) Зачем вам всё это нужно? Опишите задачу, подскажем ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 13:09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vieCore12Про Jdeveloper не знаю, не видел ни разу. Использую IDEA чего и тебе советую, на мой взгляд лучшая среда. В некоторых древних корпоративных проектах, которые писались в Jdeveloper новичку без него придется туго. В нем очень удобно было работать с ныне мертвым Oracle App Server -ом. Ну OAS сам по себе очень прост, чуть сложнее TomCat-а, с WebLogic не сравнить :) Так что доп подпорка в виде JDevelopera ему не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 13:48:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MOHAX777ЛентяйВсем добрый день. Только начинаю разбираться с Java и JDeveloper. В тестовом проекте в AppModule создал public метод, возвращающий значение PK для новой записи. А как к нему обратиться из Entity при создании новой записи? И вообще правильно ли размещать такие, общие для приложения методы в AppModule? Из Entity обращаться к методу AM для получения PK? :0) Зачем вам всё это нужно? Опишите задачу, подскажем ответ. Отсутствовал некоторое время. С Java только осваиваюсь. И то приходится делать это в фоновом режиме... Переползаю потихоньку с Delphi + Firebird. Сейчас есть работающее приложение. Появилась необходимость добавить новую подсистему. Что-то типа CRM. Вот хочу этот кусок на Java сделать. Чтобы с любого устройства через браузер работать можно было. Выбрал в качестве IDE JDeveloper. Видимо потому, что он поближе всего к той же Delphi... Ну и прилагаемый к нему Weblogic. Может это сложно для начала? Что тогда? ... С вопросом вроде разобрался. Работает. Но вопросов конечно же тьма. Я тут буду потихоньку спрашивать. Ну а задача то пока тривиальная - организовать ввод данных в мастер - деталь таблички. База на Firebird. Там для получения уникальных значений используются генераторы. Вообщем-то аналог оракловских sequece. Очередное значение выдергивается запросом Select Gen_Id(GeneratorName, Step) from Rdb$DataBase. Ну вот в AppModule я создал метод GetId для получения очередного уникального значения. А во всех Enity в методе create вызываю GetId и заполняю PK. Критика горячо приветствуется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 11:27:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй Выбрал в качестве IDE JDeveloper. Видимо потому, что он поближе всего к той же Delphi... Ну и прилагаемый к нему Weblogic. Eclipse/IDEA в качестве IDE (в IDEA все hotkeys взяты из Borland Pascal 7.0, делайте выводы). Tomcat для размещения приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 11:31:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЛентяй Выбрал в качестве IDE JDeveloper. Видимо потому, что он поближе всего к той же Delphi... Ну и прилагаемый к нему Weblogic. Eclipse/IDEA в качестве IDE (в IDEA все hotkeys взяты из Borland Pascal 7.0, делайте выводы). Tomcat для размещения приложения. Щас наверное неприличность спрошу ... А визуальные редакторы там есть ? И чем лучше Eclipse/IDEA и Tomcat ? Просто я ничем не пользовался. Ну а когда на сайте производителя читаешь - естественно он сам себя хвалит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 12:09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйА визуальные редакторы там есть ? Для эклипса есть самый лучше на данный момент - windowbuilder pro ЛентяйИ чем лучше Eclipse/IDEA? Они просто разные. Все лучше\хуже у каждого свои субъективные. Лентяй и Tomcat Что с ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 12:15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczу каждого свои субъективные. +1 мне в иклипсе нравится рефакторинг т.к. я тоже лентяй (может он в IDEA и лучше...) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 12:32:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйА визуальные редакторы там есть ? Хочешь понять, а потом полюбить Swing - пиши руками. ЛентяйИ чем лучше Eclipse/IDEA и Tomcat ? Eclipse vs IDEA субъективный выбор каждого. Мне больше под душе Eclipse. Я его выбирал просто - для него писал плагины питерский филиал Borland'а, а я думал туда попробовать попасть. А потом привык и он мне кажется сильно удобней IDEA. Те, кто привык к IDEA скажут ровно противоположное. Tomcat - по нему много (больше всего?) документации. Долгое время он был reference implementation JSP/Servlet. Достаточно стандартный выбор при реализации web-приложений на Java. weblogic это полноценный application server, штука по умолчанию более навороченная и сложная по сравнению с контейнером сервлетом (tomcat). А еще он вроде платный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 12:33:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123мне в иклипсе нравится рефакторинг т.к. я тоже лентяй Да, если бы не у..ищные шорткаты. В эклипсе невозможно нормально работать не трогая мышь. Потому что вьюхи постоянно ресайзятся по глупому, а 22", ИМХО, маленькая диагональ для комфортной работы в нем. Так вот, при этом нужно умудрятся такие популярные шорткаты как Alt+Shift+L нажимать одной рукой? А ещё там есть идиотские шорткаты где две буквы надо последовательно нажимать. В идее все базовые шорткаты нажимаются одной рукой без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 12:39:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйВыбрал в качестве IDE JDeveloper. Видимо потому, что он поближе всего к той же Delphi... Ну и прилагаемый к нему Weblogic. Может это сложно для начала? Что тогда? ... Главное понимать, что Weblogic и ADF -это платные продукты. На законном основании сейчас вы можете использовать то, что идёт с JDeveloper только для разработки, для эксплуатации готового приложения за это придётся заплатить. Посмотрите на Netbeans/Eclipse и Glassfish. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 12:41:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВ идее все базовые шорткаты нажимаются одной рукой без проблем. А зачем шоткарты одной рукой нажимать? Ctrl+Shift+L надо нажимать двумя руками. Чему нас учить 10-ти пальцевый метод слепой печати. Шифт зажимется той рукой, которая не нажимает клавишу буквы. У меня view никогда нигде не ресайзется. Сейчас работаю на 1333*768 - нормально. А две буквы где надо зажимать? Я знаю только о последовательных нажатиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 12:44:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123мне в иклипсе нравится рефакторинг т.к. я тоже лентяй Да, если бы не у..ищные шорткаты. ===== вроде настраивается Потому что вьюхи постоянно ресайзятся по глупому ==== там надо создать свою вьюху-представление. Я только не нашёл переключатель на режим (run\debug) а 22", ИМХО, маленькая диагональ для комфортной работы в нем. ==== у меня широкодиагональный Alt+Shift+L нажимать одной рукой? ======== а зачем одной? Я тоже клавой предпочитаю (туннельный синдромссс :) ) А ещё там есть идиотские шорткаты где две буквы надо последовательно нажимать. ======= такое есть, но подозреваю что из-за избытка этих шорткатов В идее все базовые шорткаты нажимаются одной рукой без проблем. ========= может кто перенастроил шаблон в иклипсе на "идеевский" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 12:49:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123а 22", ИМХО, маленькая диагональ для комфортной работы в нем. ==== у меня широкодиагональный Сейчас еще остались 3x4 22"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 12:55:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvА зачем шоткарты одной рукой нажимать? Объяснил же. Вторая рука постоянно на мышке, потому что долбаные перспективы никак не настраиваются чтобы удобно было, чтобы и консоль и отладка и кода много видно. LeonidvCtrl+Shift+L надо нажимать двумя руками. Чему нас учить 10-ти пальцевый метод слепой печати. Шифт зажимется той рукой, которая не нажимает клавишу буквы. Ну, правша я. Не удобно мне такой популярный шорткат правой рукой нажимать. А ещё у всех клав правая часть буквеного блока по разному устроена. LeonidvУ меня view никогда нигде не ресайзется. Сейчас работаю на 1333*768 - нормально. Ну, вот не постиг я ещё дао перспектив. Как ни настрою, всё не удобно. LeonidvА две буквы где надо зажимать? Я знаю только о последовательных нажатиях. Я не говорил про одновременное нажатие. Но в идее таких дурацких комбинаций нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 12:58:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123===== вроде настраивается Плохая затея. Был у меня где-то год эклипсовый проект в эклипсовой команде. Настроил тогда все шорткаты под идею. Во-первых не все однозначно ложатся. Во-вторых (хотя много времени уже утекло с тех пор) не все шорткаты настраивались. Ну и в третих, если что коллеге показать надо, то у него стандартные шорткаты. Так что лучше дефолтные учить. Смысла пере-настраивать не вижу. Petro123==== там надо создать свою вьюху-представление. Я только не нашёл переключатель на режим (run\debug) Вот перспективы, кажется, в несколько нажатий и открываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 13:03:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvTomcat - по нему много (больше всего?) документации. Долгое время он был reference implementation JSP/Servlet. Достаточно стандартный выбор при реализации web-приложений на Java. weblogic это полноценный application server, штука по умолчанию более навороченная и сложная по сравнению с контейнером сервлетом (tomcat). А еще он вроде платный. С выбором апп сервера сейчас намного проще стало. Tomcat - легковесный и лучший Jetty - встраиваемый JBoss - полноценный JEE забесплатно GlassFish - для апалогетов NetBeans WebLogic - единственный за что можно отдать денег Все остальные проигрывают этому списку по всем фронтам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 13:07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczС выбором апп сервера сейчас намного проще стало. Tomcat - легковесный и лучший Вроде Tomcat умел раньше только JSP странички показывать. Что-то изменилось в новых версиях? BlazkowiczJetty - встраиваемый JBoss - полноценный JEE забесплатно GlassFish - для апалогетов NetBeans А чем Glassfish не "полноценный JEE забесплатно"? BlazkowiczWebLogic - единственный за что можно отдать денег Ну, за JBoss тоже денег просят иногда. А ещё Websphere... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 13:58:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВот перспективы, кажется, в несколько нажатий и открываются. ну нееет. Не глупее же иклипсе Delphi - там автоматом на Run ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 14:07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczС выбором апп сервера сейчас намного проще стало. Tomcat - легковесный и лучший Jetty - встраиваемый JBoss - полноценный JEE забесплатно GlassFish - для апалогетов NetBeans WebLogic - единственный за что можно отдать денег Все остальные проигрывают этому списку по всем фронтам. вот это в FAQ надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 14:14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickВроде Tomcat умел раньше только JSP странички показывать. Что-то изменилось в новых версиях? а что ещё надо кроме JSP 3.0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 14:15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Petro123мне в иклипсе нравится рефакторинг т.к. я тоже лентяй (может он в IDEA и лучше...) кстати, весь перечисленный рефакторинг в посте выше есть и в JDeveloper. И с шорткатами все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 14:17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir Kкстати, весь перечисленный рефакторинг в посте выше есть и в JDeveloper. так не бывает. Рефакторинг - самая сложная область IDE (связи). Различия должны быть. Просто мало кто работает сразу в обоих, чтобы сделать анализ-сравнение. Дьявол кроется в деталях(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 14:23:05 |
|
||
|
|