|
|
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь Java фреймворк для создания колл центра. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 15:13:29 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие особенности колл центра заставляют вас искать под него движок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 15:19:55 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvКакие особенности колл центра заставляют вас искать под него движок? хочется иметь в своей программе возможность автоматически выводить карточку звонящего клиента. писать что-то свое, во-первых не имею ни малейшего представления как это делается, во-вторых, если уже есть какие-то наработки в этой области, то почему бы не воспользоваться ими ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 15:26:26 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понятно, вы с нуля его пишете? Т.е. не осуществляете интеграцию с существующим решением, а полностью с 0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 15:44:39 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, Обычно такого рода софт идёт вместе с офисной АТС. Надо просто правильную АТС купить. Java тут совсем ни причём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 15:49:09 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvНе понятно, вы с нуля его пишете? Т.е. не осуществляете интеграцию с существующим решением, а полностью с 0? да, полностью с нуля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 15:51:53 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickJulT, Обычно такого рода софт идёт вместе с офисной АТС. Надо просто правильную АТС купить. Java тут совсем ни причём. ну а если я хочу, чтобы в этом софте кнопку какую-то специфическую иметь? вот понадобится мне функционал какой-то дополнительный, что делать тогда? звонить разработчику этого софта и просить? такой вариант не подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 15:55:44 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, Берем Asterisk и пишим к нему морду на Java. Наверное как-то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 16:01:58 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTну а если я хочу, чтобы в этом софте кнопку какую-то специфическую иметь? вот понадобится мне функционал какой-то дополнительный, что делать тогда? звонить разработчику этого софта и просить? такой вариант не подходит Ну, иногда с таким софтом ещё и API бывает. Ну, это уже будет не какая-нибудь АТС, а дорогая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 16:02:53 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTLeonidvКакие особенности колл центра заставляют вас искать под него движок? хочется иметь в своей программе возможность автоматически выводить карточку звонящего клиента. писать что-то свое, во-первых не имею ни малейшего представления как это делается, во-вторых, если уже есть какие-то наработки в этой области, то почему бы не воспользоваться ими не перепутал? Привязка к чему для автомата? К номеру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 16:04:24 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, При этом я думаю даже можно взять soft-phone сторонний, а всё остальное выуживать у Asterisk через логи, конфиг файлы и отдавать своему приложению на Java для обработки и написанию своего функционала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 16:04:50 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять всё кончается ВИ. - сотовый, входящий звонок - СРАЗУ? появилась карточка-фото. Вопрос для ТС - откуда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 16:13:38 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Опять всё кончается ВИ. - сотовый, входящий звонок - СРАЗУ? появилась карточка-фото. Вопрос для ТС - откуда? я не понимаю вашу аббревиатуру. задача в следующем: звонит клиент, с мобильного, стационарного, не важно, если в базе есть его номер, на экран нужно сразу же вывести карточку клиента с детальной информацией: кто он, что покупал, чем интересовался и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 16:19:23 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTPetro123Опять всё кончается ВИ. - сотовый, входящий звонок - СРАЗУ? появилась карточка-фото. Вопрос для ТС - откуда? я не понимаю вашу аббревиатуру. задача в следующем: звонит клиент, с мобильного, стационарного, не важно, если в базе есть его номер, на экран нужно сразу же вывести карточку клиента с детальной информацией: кто он, что покупал, чем интересовался и т.д. тот телефонный аппарат на который звонит человек должен быть не простым а типа офисной АТС. У них есть API который предоставляет функции генерации событий на звонок. Например вызвать какую-то программу и передать её номер звонящего. Ты напишешь эту программу, будет брать переданный номер, искать его в базе и показывать окошко оператору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 16:28:39 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quote JulT это и просил - привязу и подробности. Я бы не парился, неделя работы. Просто интерфейс (Варианты Использования), обычно двойной (+ввод с клавы по ID клиента) А привязка аппаратной части к софту опять за тобой (уже советовали). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 16:30:54 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTPetro123Опять всё кончается ВИ. - сотовый, входящий звонок - СРАЗУ? появилась карточка-фото. Вопрос для ТС - откуда? я не понимаю вашу аббревиатуру use case он имел ввиду. Для меня не понимания его сообщений - норма. Посмотрите в сторону asteriks, как уже советовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 16:39:23 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkJulT, Берем Asterisk и пишим к нему морду на Java. Наверное как-то так...+1 У астериска есть специальный API для интеграции. Java к нему коннектится довольно просто ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 17:51:56 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkJulT, При этом я думаю даже можно взять soft-phone сторонний, а всё остальное выуживать у Asterisk через логи, конфиг файлы и отдавать своему приложению на Java для обработки и написанию своего функционала.даже логи парсить не нужно - все работает через штатный API астериска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 17:52:51 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTя не понимаю вашу аббревиатуру. задача в следующем: звонит клиент, с мобильного, стационарного, не важно, если в базе есть его номер, на экран нужно сразу же вывести карточку клиента с детальной информацией: кто он, что покупал, чем интересовался и т.д.ИМХО тут больше проблема грамотно завести телефонный звонок на АТС чтобы система смогла получить номер абонента. а уж что делать по этому номеру и как его крутить/роутить/раскидывать по абонентам - дело десятое. Предполагаю следующий use case, что при перекидывании вызова с одного оператора на другого карточка клиента всплывала и на другом операторе тоже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 18:02:15 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA, Спасибо что прояснили :) Я работал с Asterisk очень давно на базе сборки Trixbox. Но я тогда прикинул что весь зоопарк из инструментов что там используется легко можно обернуть в один программный комплекс. Насколько я помню там был скрипт который по изменениям опций генерил конфиг для Asterisk и потом перестартовал его сервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 18:49:52 |
|
||
|
Call centre на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAGregTkJulT, Берем Asterisk и пишим к нему морду на Java. Наверное как-то так...+1 У астериска есть специальный API для интеграции. Java к нему коннектится довольно просто ;) вау, то что нужно, а где можно примерчики такие посмотреть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 20:30:52 |
|
||
|
|