|
|
|
Тест(синтаксическая проверка) js кода в Servlet?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, такой вопрос. Нужно на сервере (в Servlet-е) проверить JavaScript код на наличие синтакcических ошибок и его тестирование(по возможности). Принцип таков, на есть строка в ней содержится js. Перед тем как отсылать клиенту Servlet должен проверить эту js строку. Нашел пока что два инструмента, пока разбираюсь подойдут ли они для решения моей задачи. js-test-driver rhino нужны не большые инструмены - строго для решения этой задачи, какие-то комплексные продукты не подойдут. Вопросы: 1. Подходят ли эти инструменты для решения моей задачи? Если да, то каков выбрать? 2. Есть ли лучшие аналоги? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 18:56:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webdev_, Как тебе вариант, вместо проверки на выходе из сервлета, проверять на входе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 19:21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Javascript какого плана? Если там просто json, то можно проверить на валидность json, если нет то может заюзать ScriptEngine? http://stackoverflow.com/questions/2063684/validate-javascript-code ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 19:26:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 Дело в том, что Js генерируется в сревлете статически. Тоисть мне нужно например функцию в которую посылаешь строчку с Js и она говорит что эта строчка не содержит синтаксических ошибок. Не спрашивайте почему именно так - не знаю, задание мое таково. Если на входе проверять, то как? Мне нужно приблизительно так как я написал. А эти js-test-driver и rhino, для тестирования js под яву мне помогут в решении моего задания? забыл ник Обычный Js, вроде и json тоже есть, еще полностью не вкурил что и как. Вашей ссылкой воспользуюсь, а если json на валидность, то как? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 02:22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_ Petro123 Дело в том, что Js генерируется в сревлете статически. ......... Не спрашивайте почему именно так - не знаю OK - не спрашиваю, т.к. по факту: "Откуда JS" ты ничего не написал. - если его генерит GWT то сабж не имеет смысла. - если генерит пьяный Сеня программист, то хорошее средство: http://www.jslint.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 09:26:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что-то не оч понимаю. там ссылка на онлайн проверку. Можно эту штуку интегрировать в мой проект? Есть интеграция с Java? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 11:59:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_Я что-то не оч понимаю. там ссылка на онлайн проверку. Можно эту штуку интегрировать в мой проект? Есть интеграция с Java? Спасибо. ко мне вопрос? Эта штука интегрируется в IDE Eclipse. Можно ли интегрировать с абстрактной переменной с JS я не знаю. Я указал - для программиста Сени. Кто там у тебя генерит код JS ты не в курсе. авторфункцию в которую посылаешь строчку с Js и она говорит что эта строчка не содержит синтаксических ошибок Многоие ошибки ВЫКЛЮЧЕНЫ уже в Осле - IE - Параметры - ... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 12:11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 да. вопрос был к вам. авторМногоие ошибки ВЫКЛЮЧЕНЫ уже в Осле - IE - Параметры - ... Фишка в том. что потом сервер отсылает клиенту этот скрипт. И прежде чем запуститься на клиенте. он должен быть проверен на синтаксические ошибки на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 13:17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я наверное все-таки плохо объяснил. Да, покопался с Jslint по ходу штука прикольная, ну проверяет она синтаксис. Но проверяет она его в IDE или онлайн... а мне нужно что-то на примере такого Код: java 1. 2. 3. 4. Такое возможно? Есть готовое что-то?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 13:29:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У мазилы была какая-то библиотека. Мы ею пользовались. На вход подавались функции, написанные на JS, а она расчитывала эти функции. Я думаю, если попытаться ей подсунуть некорректный JS, то она ругнется. Можно это использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 14:26:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexanderer я эту библиотеку указывал еще в самом начале, ну.. а как его прикручивать. :( http://www.mozilla.org/rhino/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 14:39:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. может cx.evaluateString Вам поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 15:45:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rnino уже есть в java, кажется еще с 5. http://docs.oracle.com/javase/6/docs/technotes/guides/scripting/programmer_guide/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 15:55:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexanderer спасибищееее, начал курить в этом напревлении.. Но вот. с кодом то можно разобраться, а я не монимаю как его прикрутить к моему проекту в эклипс?! Скачал http://www.mozilla.org/rhino/download.html Распаковал. куча файлов и папок, манула по связке с эклипсом найти не могу.. :( Или его просто в какую-то папку в проекте забросить? Ну а тогда откуда Java будет знать эти классы и так д... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 16:00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0FD - точно, блин вчера был на этой страничке - не внимательно посмотрел.. :( тоисть мне тогда не надо даже ничего интегрировать? просто. приблизительно двигаться в том направлении, что написал alexanderer ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 16:02:57 |
|
||
|
|