|
|
|
RAD development for Java WEB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, а как разрабатывать на Java под WEB - БЫСТРО, Хочу этакий Дельфи. Шутка. Лучше среды для быстрой разработки под веб чем Ruby - нет, верно? А в случае java - как быть? Можно использовать аналоги - jruby, grails, groovy. Можно смотреть в сторону roo. А можно - спросить уважаемое сообщество. Как быстро писать под веб используя либо Java (используя мошные фреймворки) либо даже без джавы, но под JVM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 09:49:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopad, тут рядом, советуют начать с notepad-блокнота http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=918063 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 10:21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Это ценный совет. но мне бы хотелось делать _средние_ системы малым количеством разработчиков. Я подчеркиваю: средние. Большие системы - лучше сразу садиться на Spring и делать свой бизнес-ориентированный "движок". Для средних систем (12-36 человекомесяцев) так нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 10:50:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadКоллеги, а как разрабатывать на Java под WEB - БЫСТРО, Хочу этакий Дельфи. Шутка. Лучше среды для быстрой разработки под веб чем Ruby - нет, верно? А в случае java - как быть? Можно использовать аналоги - jruby, grails, groovy. Можно смотреть в сторону roo. А можно - спросить уважаемое сообщество. Как быстро писать под веб используя либо Java (используя мошные фреймворки) либо даже без джавы, но под JVM? Если RoR лучшее, что вы можете придумать для web - возьмите JRuby. В целом, выбор фреймворка осуществляется под задачу/команду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 10:52:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadPetro123, Это ценный совет. но мне бы хотелось делать _средние_ системы малым количеством разработчиков. Я подчеркиваю: средние. Большие системы - лучше сразу садиться на Spring и делать свой бизнес-ориентированный "движок". Для средних систем (12-36 человекомесяцев) так нельзя.Хрена себе средняя система! Да у вас на изучения Спринга уйдет максимум неделя, за то потом он у вам радикально ускорит разработку и тестирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 10:55:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopad, Выбирайте: Spring Roo, Spring MVC, GWT, Vaadin, Wicket. Всё очень быстро и довольно шустро. Есть ешё Seam Framework + Richfaces там поначалу всё медленно, а потом тоже быстро ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 10:59:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopad, тема ваша? Программирование шустрых и красивых Desktop приложений (1,2,3,4,5,все) Перейти на первое сообщение - какой вывод вы сделали из треда выше? Или у вас так, поболтать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
12-36 человекомесяцев вдохновляет! Если не хотите с нуля изучать яву и всё, что связано с вэбом, то Вам прямая дорога в аспнет. Там очень низкий порог вхождения. Любой делфист, практически с нуля может начать чего-то делать (если знает яву или сишарп). Но, не рекомендую. Сделать - сделаете, проблемы начнутся потом... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkVodopad, Выбирайте: Spring Roo, Spring MVC, GWT, Vaadin, Wicket. Всё очень быстро и довольно шустро. Есть ешё Seam Framework + Richfaces там поначалу всё медленно, а потом тоже быстро ))) Я бы совета хотел :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Vodopad, тема ваша? Программирование шустрых и красивых Desktop приложений (1,2,3,4,5,все) Перейти на первое сообщение - какой вывод вы сделали из треда выше? Или у вас так, поболтать? вывод сделан: Desktop на джаве писать не следует. Примеры - не вдохновили: все тормозное. Но заказов таких нет, потребностей нет, так что пофиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge12-36 человекомесяцев вдохновляет! Если не хотите с нуля изучать яву и всё, что связано с вэбом, то Вам прямая дорога в аспнет. Там очень низкий порог вхождения. Любой делфист, практически с нуля может начать чего-то делать (если знает яву или сишарп). Но, не рекомендую. Сделать - сделаете, проблемы начнутся потом... . АСП.нет - я знаю уже 10 лет, и я с него спрыгиваю. Мало платят за .NET - значит это не мое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopad, Вы посмотрите описание каждого фреймворка и определите какой лучше подходит. Просто зависит от того какое вы хотите приложение написать. Если интерфейс аля desktop то я беру Vaadin, если нужно контролиовать генерацию каждой страницы и подключать js свой то Spring MVC. Но возможно вам ближе парадигмы Wicket или JSF. Всё индивидуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadShSerge12-36 человекомесяцев вдохновляет! Если не хотите с нуля изучать яву и всё, что связано с вэбом, то Вам прямая дорога в аспнет. Там очень низкий порог вхождения. Любой делфист, практически с нуля может начать чего-то делать (если знает яву или сишарп). Но, не рекомендую. Сделать - сделаете, проблемы начнутся потом... . АСП.нет - я знаю уже 10 лет, и я с него спрыгиваю. Мало платят за .NET - значит это не мое.Все верно, это прямое следствие вот этого: ShSergeТам очень низкий порог вхождения."Специалистов" как грязи уже развелось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы хотели "контролы размещай - код не писай"? Их есть у нас. http://www.sdn.sap.com/irj/sdn/nw-wdjava?rid=/webcontent/uuid/00b64d9f-fea2-2910-c988-ee2544047f8c По вышеперечисленному, spring roo - либо после понимания большей части spring +aspectj , либо для понимания;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинВы хотели "контролы размещай - код не писай"? Их есть у нас. http://www.sdn.sap.com/irj/sdn/nw-wdjava?rid=/webcontent/uuid/00b64d9f-fea2-2910-c988-ee2544047f8c По вышеперечисленному, spring roo - либо после понимания большей части spring +aspectj , либо для понимания;) Хочу уточнить: речь не о быстром вхождении. Пусть надо что-то изучать, и много. Но потом хочу делать приложения на раз-два-три. современная java - это для интерпрайз мира ассемблер :0) создавать бизнес-приложения - надо быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:27:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkVodopad, Вы посмотрите описание каждого фреймворка и определите какой лучше подходит. Просто зависит от того какое вы хотите приложение написать. Если интерфейс аля desktop то я беру Vaadin, если нужно контролиовать генерацию каждой страницы и подключать js свой то Spring MVC. Но возможно вам ближе парадигмы Wicket или JSF. Всё индивидуально. +1 аффтар! SmartGWT \ Vaadin и приходи через месяц. (Поиск) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:27:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Petro123 SmartGWT \ Vaadin и приходи через месяц. (Поиск)[/quot] понял, пошел смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:28:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadАСП.нет - я знаю уже 10 лет, и я с него спрыгиваю. Мало платят за .NET - значит это не мое. И шо? За 10 лет ничему не научились? ПС. Что-то Вы, однако, неправду насчёт 10 лет говорите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:29:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeVodopadАСП.нет - я знаю уже 10 лет, и я с него спрыгиваю. Мало платят за .NET - значит это не мое. И шо? За 10 лет ничему не научились? ПС. Что-то Вы, однако, неправду насчёт 10 лет говорите. Чему я должен был научиться, если у меня 10 лет .net-а и прочего майкрософта? Джаве? наверное, я вас обманываю, хехе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:38:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopad, А что 10 лет назад кто-то уже в полный рост на дотнете писал? Я вот наоборот с явы на дотнет спрыгивал. :) ПС. Для вэб-приложений и то и другое плохо подходит. Аспнет только то извиняет, что порог вхождения с десктопных приложений - практически нулевой (вэбформс имею ввиду). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:51:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА что 10 лет назад кто-то уже в полный рост на дотнете писал? Здрасте! Я писал, на бете еще. за сумасшедшие деньги, кстати :0) Не то, что сейчас. ShSergeДля вэб-приложений и то и другое плохо подходит. есть что-то лучше? поделитесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:56:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadОзверинВы хотели "контролы размещай - код не писай"? Их есть у нас. http://www.sdn.sap.com/irj/sdn/nw-wdjava?rid=/webcontent/uuid/00b64d9f-fea2-2910-c988-ee2544047f8c По вышеперечисленному, spring roo - либо после понимания большей части spring +aspectj , либо для понимания;) Хочу уточнить: речь не о быстром вхождении. Пусть надо что-то изучать, и много. Но потом хочу делать приложения на раз-два-три. современная java - это для интерпрайз мира ассемблер :0) создавать бизнес-приложения - надо быстро. да, только java - это не ассемблер для web интерфейсов. Я вам гарантирую с любым из выше(и даже НЕ) перечисленных web фреймоврков приличное кол-во костылей , если интерфейс будет чуть сложнее, чем "hello-world". В очередь посоветую wicket - для среднего уровня сложности интерфейсов zkoss - для сложного (видимо GWT на том же уровне, не пробовал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 12:52:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopad...есть что-то лучше? поделитесь! HTML, ЦСС, яваскрипт+ДОМ. Это то, что на клиенте в браузере, а для серверной части необходимо знать протокол HTTP и, если нужно работать с БД, знать SQL(что лучше) или nosql (что хуже по разным причинам). Как Вы понимаете, ни ява, ни сишарп, ни пхп и т.п. здесь точно ни при чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 13:02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeVodopad...есть что-то лучше? поделитесь! HTML, ЦСС, яваскрипт+ДОМ. Это то, что на клиенте в браузере, а для серверной части необходимо знать протокол HTTP и, если нужно работать с БД, знать SQL(что лучше) или nosql (что хуже по разным причинам). Как Вы понимаете, ни ява, ни сишарп, ни пхп и т.п. здесь точно ни при чём. да, вот несколько странная ситуация сложилась. Java рекомендуют изучать с окна DOC и блокнота. А вот вещи типа выше - изучать не надо. Т.е. это вроде технологии гадкого утёнка Парадоксссс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 13:09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Чего изучать не надо? Не понял. А с блокнота - таки да. Кстати, я довольно долго писал на делфях, но из-под блокнота не смогу точно ничего написать, скомпилировать и запустить. А на яве - без проблем, обычно так и делаю, если ещё не очень много г-кода набралось. Правда, я никогда на яве не писал (и не буду) вэб-приложения (и бизнес-логику туда же). Только клиентсякая часть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 13:34:41 |
|
||
|
|