|
|
|
Свой WEB сервер с линуксом и томкэтом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что посоветуете по конфигурации, чтоб не шибко дорого вышло. Сервак нужен не сильно нагруженный. На нем планируется запустить небольшой сайтик с статьями (добавление, удаление и т.д.) + форумчик + чатик. До пол тыщи посетителей в сутки. Интересует конфигурация железа. Интересует может есть готовые сборки линукса с томкотом 7 спецом под веб конфигурация. Хотелось бы железо без вентиляторов.. ну да в прочем могу его доработать если что.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 22:37:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему в java с такими вопросами? Потому, что кроме java там ничего не будет больше. А разные админы в этом не сильно шарят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 22:38:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На PHP вроде внятные CMS. Зачем Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 22:45:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jab, Возьмите где-нибудь самый дешёвый компьютер с жёстким диском или флешкой вместо него, сетевой картой (монитор и другие всякие устройства и контроллеры не нужны), подключите его к сети... . Дёшево и сердито. Знаю нескольких человек, которые так и делают у себя дома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 23:08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jab, пока ты выйдешь на пол тыщи в день - любой пойдёт. 2. Что значит готовая сборка с томкатом - это ведь просто папка. Ты или готовый хостинг бери или ставь всё с нуля. Не так там всё сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 23:44:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тут подсказывают, что поисковые системы когда начинают интексировать сайт, то это серьезная нагрузка. Сразу открывают все страницы подряд. Можно привысить по времени ожидания ответа и поисковик подумает, что страницы просто нет. Джава потому, что я не понимаю эти ваши PHP, CMS разные. Мне проще, когда я свои системы управления пишу и ими пользуюсь. Если что-то не работает, то мне проще найти ошибку, чем гадать толи лыжи не едут, толи CMS глючит. Что значит готовая сборка. Просто хочу какойто линух фриварный + чтоб томкот на нем шел и чтоб этот линух шол на том железе, которое я буду покупать. Много составляющих. Куплю железо, а оно не поддерживается нужным мне линухом или ещё какая ебала непредсказуемая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 16:45:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabКуплю железо, а оно не поддерживается нужным мне линухом или ещё какая ебала непредсказуемая."Могет быть, могет быть", но томкат-то каким боком ко всем этим форс-мажорам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 16:49:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabЧто значит готовая сборка. Просто хочу какойто линух фриварный + чтоб томкот на нем шел и чтоб этот линух шол на том железе, которое я буду покупать. Много составляющих. Куплю железо, а оно не поддерживается нужным мне линухом или ещё какая ебала непредсказуемая. Казалось бы, при чем тут Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 16:54:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabМне тут подсказывают, что поисковые системы когда начинают интексировать сайт, то это серьезная нагрузка. Сразу открывают все страницы подряд. Можно привысить по времени ожидания ответа и поисковик подумает, что страницы просто нет. ======= ты его будешь месяц ждать, а когда придёт, то ты об этом не узнаешь. Он присвоит тебе ТИЦ=0 т.к. ты новичёк. Только через пол-года будешь на 20 странице поиска. Что значит готовая сборка. Просто хочу какойто линух фриварный + чтоб томкот на нем шел и чтоб этот линух шол на том железе, которое я буду покупать. Много составляющих. Куплю железо, а оно не поддерживается нужным мне линухом или ещё какая ебала непредсказуемая. Debian просто ставится и идёт на любом железе. Зачем покупать???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 16:54:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jab, VPS возьмите поиграться. Я на них года 3 держу личный сайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 17:35:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё не могу разобраться, как асусовский роутер заставить показывать 80 порт моего сервера. Т.е. Если снаружи я ломлюсь на мой IP, то вываливается роутерная админка, а не мой сайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 20:01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabЕщё не могу разобраться, как асусовский роутер заставить показывать 80 порт моего сервера. Т.е. Если снаружи я ломлюсь на мой IP, то вываливается роутерная админка, а не мой сайт. Проброс портов называется необходимая фича. Это вы что-то не то затеяли. Вам дешевле будет снять на год VPS, чем купить какое-то подобие сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 22:07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Затеял не от хорошей жизни. Постоянные какието проблемы с хостером. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=918464 Сидеть у моря ждать погоды мне не нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 22:17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто и не говорит, что надо брать shared-хостинг. Вам говорят про VPS - суть в том, что у вас будет собственная виртуальная машина, на которой вы сможете делать все, что хотите. У меня на сайте есть инструкция по развертыванию tomcat'а и прятанием его за прокси (nginx вроде) на Ubuntu/Debian. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 23:29:38 |
|
||
|
|