powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Свой WEB сервер с линуксом и томкэтом.
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Свой WEB сервер с линуксом и томкэтом.
jab
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Что посоветуете по конфигурации, чтоб не шибко дорого вышло. Сервак нужен не сильно нагруженный. На нем планируется запустить небольшой сайтик с статьями (добавление, удаление и т.д.) + форумчик + чатик. До пол тыщи посетителей в сутки.
Интересует конфигурация железа.
Интересует может есть готовые сборки линукса с томкотом 7 спецом под веб конфигурация.

Хотелось бы железо без вентиляторов.. ну да в прочем могу его доработать если что..
...
Рейтинг: 0 / 0
jab
Участник
Почему в java с такими вопросами? Потому, что кроме java там ничего не будет больше. А разные админы в этом не сильно шарят.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
На PHP вроде внятные CMS. Зачем Java?
...
ShSerge
Участник
jab,

Возьмите где-нибудь самый дешёвый компьютер с жёстким диском или флешкой вместо него, сетевой картой (монитор и другие всякие устройства и контроллеры не нужны), подключите его к сети... . Дёшево и сердито.
Знаю нескольких человек, которые так и делают у себя дома.
...
Фотография Petro123
Участник
jab,
пока ты выйдешь на пол тыщи в день - любой пойдёт.
2. Что значит готовая сборка с томкатом - это ведь просто папка.
Ты или готовый хостинг бери или ставь всё с нуля. Не так там всё сложно.
...
jab
Участник
Мне тут подсказывают, что поисковые системы когда начинают интексировать сайт, то это серьезная нагрузка. Сразу открывают все страницы подряд. Можно привысить по времени ожидания ответа и поисковик подумает, что страницы просто нет.

Джава потому, что я не понимаю эти ваши PHP, CMS разные. Мне проще, когда я свои системы управления пишу и ими пользуюсь. Если что-то не работает, то мне проще найти ошибку, чем гадать толи лыжи не едут, толи CMS глючит.

Что значит готовая сборка. Просто хочу какойто линух фриварный + чтоб томкот на нем шел и чтоб этот линух шол на том железе, которое я буду покупать. Много составляющих. Куплю железо, а оно не поддерживается нужным мне линухом или ещё какая ебала непредсказуемая.
...
Basil A. Sidorov
Участник
jabКуплю железо, а оно не поддерживается нужным мне линухом или ещё какая ебала непредсказуемая."Могет быть, могет быть", но томкат-то каким боком ко всем этим форс-мажорам?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
jabЧто значит готовая сборка. Просто хочу какойто линух фриварный + чтоб томкот на нем шел и чтоб этот линух шол на том железе, которое я буду покупать. Много составляющих. Куплю железо, а оно не поддерживается нужным мне линухом или ещё какая ебала непредсказуемая.
Казалось бы, при чем тут Java.
...
Фотография Petro123
Участник
jabМне тут подсказывают, что поисковые системы когда начинают интексировать сайт, то это серьезная нагрузка. Сразу открывают все страницы подряд. Можно привысить по времени ожидания ответа и поисковик подумает, что страницы просто нет.

======= ты его будешь месяц ждать, а когда придёт, то ты об этом не узнаешь. Он присвоит тебе ТИЦ=0 т.к. ты новичёк. Только через пол-года будешь на 20 странице поиска.

Что значит готовая сборка. Просто хочу какойто линух фриварный + чтоб томкот на нем шел и чтоб этот линух шол на том железе, которое я буду покупать. Много составляющих. Куплю железо, а оно не поддерживается нужным мне линухом или ещё какая ебала непредсказуемая.

Debian просто ставится и идёт на любом железе. Зачем покупать????
...
Leonidv
Участник
jab,

VPS возьмите поиграться. Я на них года 3 держу личный сайт.
...
jab
Участник
Ещё не могу разобраться, как асусовский роутер заставить показывать 80 порт моего сервера. Т.е. Если снаружи я ломлюсь на мой IP, то вываливается роутерная админка, а не мой сайт.
...
Leonidv
Участник
jabЕщё не могу разобраться, как асусовский роутер заставить показывать 80 порт моего сервера. Т.е. Если снаружи я ломлюсь на мой IP, то вываливается роутерная админка, а не мой сайт.
Проброс портов называется необходимая фича.

Это вы что-то не то затеяли. Вам дешевле будет снять на год VPS, чем купить какое-то подобие сервера.
...
jab
Участник
Затеял не от хорошей жизни. Постоянные какието проблемы с хостером.
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=918464
Сидеть у моря ждать погоды мне не нравится.
...
Leonidv
Участник
Никто и не говорит, что надо брать shared-хостинг. Вам говорят про VPS - суть в том, что у вас будет собственная виртуальная машина, на которой вы сможете делать все, что хотите. У меня на сайте есть инструкция по развертыванию tomcat'а и прятанием его за прокси (nginx вроде) на Ubuntu/Debian.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Свой WEB сервер с линуксом и томкэтом.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]