|
|
|
GIS: отрисовка тайлов и пользовательских маркеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо сделать примерно следующее: Есть карта в виде набора тайлов (с разной степенью зумирования), тайлы отдаёт GIS сервер, их можно кэшировать. Тайлы меняются очень редко. Есть наборы пользовательских маркеров, которые надо на этих тайлах рисовать. Все это надо сделать в виде "толстого" клиента на джава (браузерная версия на джаваскрипте есть, но она требует хорошего интернет канала ну и загибается на большом кол-ве пользовательских маркеров). Вопрос: есть ли какие библиотеки/фреймворки для отрисовки тайлов и вывода на них своей информации? Можно как опенсорц, так и коммерческие. Основной упор на скорость отрисовки самих тайлов и пользовательских маркеров на них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 12:46:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java2D и JavaFX с такой задачай справятся на ура. Вам только нужно организовать правильное хранение и кеширование этих тайлов на клиете. Без этого будет тормозить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 12:58:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey KuznetsovВсе это надо сделать в виде "толстого" клиента на джава (браузерная версия на джаваскрипте есть, но она требует хорошего интернет канала ну и загибается на большом кол-ве пользовательских маркеров). подробнее: - на чём движок в JS - какой гис сервер - почему тормозит если есть кэш - сколько маркеров всего? - почему статичнве маркеры не вынесли в тайлы? - какой канал сейчас и почему думаешь что в толстом будет быстрее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 13:05:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, т.е. врукопашную? готового из "коробки" ничего нету? как вариант я конечно рассматриваю Java2D + какие-нить геотулз для пересчетов, но хотелось бы "быстрого" старта. насчет джава fx, его уже в продакшен можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 13:07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey KuznetsovBlazkowicz, т.е. врукопашную? готового из "коробки" ничего нету? как вариант я конечно рассматриваю Java2D + какие-нить геотулз для пересчетов, но хотелось бы "быстрого" старта. насчет джава fx, его уже в продакшен можно? проблема в движке, что в веб, что в десктоп вот тайлы после закачки в кеш - тормозят? http://AutoPOI.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 13:10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- на чём движок в JS - какой гис сервер - почему тормозит если есть кэш - сколько маркеров всего? - почему статичнве маркеры не вынесли в тайлы? - какой канал сейчас и почему думаешь что в толстом будет быстрее? Подробностей сильно не скажу (так как не знаю), НО примерно эти вопросы я уже задал заказчику, но они сказали, что уже все проверили и жаваскрипт "не тянет" + у них есть реальные клиенты у которых реально плохой интернет (в удаленных районах красноярского края). Может они конечно и "не умеют готовить" джаваскрипт, но мне поставлена задача именно толстого клиента сделать, а не дорабатывать/оптимизировать за них веб клиента. Кроме того гугление показывает, что у народа таки возникают похожие проблемы . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 13:12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123проблема в движке, что в веб, что в десктоп вот тайлы после закачки в кеш - тормозят? http://AutoPOI.ru/ да не особо тормозит, нормально в общем, но заказчик однозначно хочет ТОЛСТОГО клиента, так как в некоторой перспективе там будут такие функции, которые в браузере затруднительно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 13:18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey KuznetsovPetro123проблема в движке, что в веб, что в десктоп вот тайлы после закачки в кеш - тормозят? http://AutoPOI.ru/ да не особо тормозит, нормально в общем, но заказчик однозначно хочет ТОЛСТОГО клиента, так как в некоторой перспективе там будут такие функции, которые в браузере затруднительно сделать. да я понял, что без вариантов. Просто на Java для толстого ГИС движков с ходу не знаю :) А руками - велосипед очень большой. По факту у тебя только холст-канва будет. И всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 13:22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Kuznetsov, ЯП (Java) тоже без вариантов? У тебя, я вижу, Delphi есть. Там движков полно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 13:24:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey KuznetsovКроме того гугление показывает, что у народа таки возникают похожие проблемы . Это гугл проблемы от незнания его API. У тебя разве ГУГЛ карта? У тебя же свой тайл-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 13:26:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ЯП (Java) тоже без вариантов? У тебя, я вижу, Delphi есть. Там движков полно. Желательно яву, так как рабочие места могут быть win/linux/mac. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 13:43:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Kuznetsov, самое быстрое, но нижнего уровня http://ru.wikipedia.org/wiki/Java_OpenGL один чел делает на нём ГИС на смартфонах. Но там руками надо. Ещё чё вспомню - напишу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 13:47:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123самое быстрое, но нижнего уровня http://ru.wikipedia.org/wiki/Java_OpenGL Для gis 2D оно нафиг не нужно. Если не использовать всякие эффекты прозрачности и подобные фильтры, OpenGL ничего не даст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 13:52:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123самое быстрое, но нижнего уровня http://ru.wikipedia.org/wiki/Java_OpenGL Для gis 2D оно нафиг не нужно. Если не использовать всякие эффекты прозрачности и подобные фильтры, OpenGL ничего не даст. может ты и прав. Я просто привёл Единственнго чела, кто делает ГИС-десктоп Java :) Потом, протестировать надо всё, т.к. можно угробить проект: - то что ты сказал FX - библиотека GDAL есть ли на java - JOGL под вопросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 14:31:51 |
|
||
|
|