powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / пара вопросов про хостинг jelastic.com
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
пара вопросов про хостинг jelastic.com
inooni
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Большой Синий КитХотелось вот еще предложить связку jsp+jstl+stripes+spring.
Лично мне понравилось.
Спасибо, почитаю!
...
Рейтинг: 0 / 0
inooni
Гость
Почитал сравнение aws и google app engine. Говорят, что GAE хорош, только у него есть ограничения на использование библиотек. Насколько это может оказаться критично, есть где-нибудь списочек с чем он не дружит ???
...
Фотография Petro123
Участник
inooniПочитал сравнение aws и google app engine. Говорят, что GAE хорош, только у него есть ограничения на использование библиотек. Насколько это может оказаться критично, есть где-нибудь списочек с чем он не дружит ???
ты хочешь семейный бизнес вынести в облако?
...
inooni
Гость
Petro123ты хочешь семейный бизнес вынести в облако?
Я пока что изучаю обстановку. Приложение я буду писать с нуля, если трудозатраты и стоимость на облачное решение будут сопоставимы с традиционным подходом, то почему бы и нет. Я автоматом получаю возможность безболезненно расширять систему, если будет такая потребность.
...
Leonidv
Участник
inooniЯ пока что изучаю обстановку. Приложение я буду писать с нуля, если трудозатраты и стоимость на облачное решение будут сопоставимы с традиционным подходом, то почему бы и нет.
Amazon, как и jelastic, размещает обычные java-приложение. Поэтому стоимость разработки в данном случае не отличается от стоимости разработки обычного решения. Используются те же самые СУБД, контейнеры сервлетов и т.п. В отличие от jelastic amazon предоставляет еще много чего полезного. Например, сервис s3 (можно использовать и вне AWS) - хранение контента и CDN. Например, возможен такой сценарий - все картинки интернета магазина хранятся и загружаются с сайта s3 на очень больших скоростях на максимально близко расположенных к заказчику серверах (более 25 edge датацентров).

И jelastic, и beanstalk решают, по сути, проблему автоматического масштабирования в зависимости от нагрузки.

В целом AWS работает гораздо прозрачнее. beanstalk, по сути, это просто набор других услуг от Amazon. А что скрывается в jelastic - непонятно.
...
Leonidv
Участник
inooniПока есть время поизучать амазоновские сервисы. Небольшой вопрос: Leonidv, почему именно они?
Не факт, что для вас лучшим решением будет AWS. Я, например, свой личный сайт держу на clodo.ru - потому что дешево.
...
inooni
Гость
LeonidvinooniПока есть время поизучать амазоновские сервисы. Небольшой вопрос: Leonidv, почему именно они?
Не факт, что для вас лучшим решением будет AWS. Я, например, свой личный сайт держу на clodo.ru - потому что дешево.

у меня пока что 3 варианта: AWS, GAE и jelastic. Сейчас clodo появился. буду думать. С одной стороны есть куча уже готовых сервисов в AWS и GAE, с другой их дороговизна :)
...
ARSIS
Гость
сравнивая ASP.NET и Oracle ADF ... лично мне Oracle ADF кажется более привлекательным , но рассматривая предложения по хостингу ... вариантов ASP гораздо больше ... возник вопрос а возможен ли вообще хостить продукт на Oracle ADF и не будут ли это препятствием для развития технологии
...
ARSIS
Гость
ARSIS,
Oracle ADF
http://jdevadf.oracle.com
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / пара вопросов про хостинг jelastic.com
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]