|
|
|
Какие преимущества даёт Spring Web Flow перед Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Ни разу не работал со Spring Web Flow (SWF), использовал Spring MVC. Подскажите, какие преимущества даёт использование первого? И какие основные особенности имеет SWF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 12:09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он не дополняет, а расширяет возможности Spring MVC. Основное применение - создание "conversations" с сохранение состояния. Дает возможность заполнить форму пройдя по нескольким страницам, при этом еще и условия переходов задать. Также удобно для создания более сложных форм. Пример - вам надо на форме иметь кнопку, которая вызовет какой-то метод бек-бина, но при этом не сохранять/завершать редактирование. В Spring MVC придется мудрить в onSubmit методе, в SWF же это решается очень просто и эллегантно. Надеюсь не слишком сумбурно объяснил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 13:39:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, я понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 23:18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krot-s, может быть вы знаете как в spring webflow решается такая задача. Есть на странице такой элемент например Код: xml 1. 2. При нажатии на tab надо вывести с этой категорией. Для этого надо получить номер категории и считать из базы список связанных с ним товаров (Category 1 - * Articles). Я это событие могу перехватить в baking bean, который связан со страницей - то есть в shop-flow.xml он объявлен в виде Код: java 1. и в нем есть метод Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Если бы это был просто JSF то я вызвал бы через DAO например сессию и считал бы данные - все просто. Но в Spring web flow сессия привязана к этому самому flow. Правильно? То есть мне надо воспользоваться моим ShoppingService например, который является бином Spring и благодаря настройкам сессия и транзакция открывается только если я вызываю его через записи в этом shopping-flow. То есть я не могу сделать в самом showcaseBean чтото вроде Код: java 1. 2. А я должен сделать это так как то Код: xml 1. 2. 3. Однако проблема в том, что в WebFlow в файле конфигурации потока можно использовать только action?! типа Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. А что же делать с TabChangeEvent ? В принципе можно ограничиться движением по workflow только при помощи <р:commandButton action="confirm"/>, но тогда надо иметь возможность прочитать данные из базы ВНЕ flow.xml, чтобы например заполнить те же самые страницы при переключении табов? Как это можно решить? P.S. существуют еще элементы интерфейса типа <h:selectOneMenu где надо подключить valueChangeListener. Как с ними в Spring webflow работать тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 13:09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oson, почему нельзя на табулятор по AJAX\'у заполнять в динамике данные страницы? Для чего тебе состояние? /topic/909575&pg=1 ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 13:30:37 |
|
||
|
|