|
|
|
Вопрос по сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите прояснить пару нюансов. Чтобы объект был сериализуемым надо: 1. Класс должен иметь модификатор доступа public. 2. Класс должен реализовывать интерфейс Serializable 3. Если у класса есть несериализуемый класс-предшественник, то у него должен быть конструктор по умолчанию, наследуемый класс (тот, который сериализуется) должен позаботиться о передаче своих членов в поток.. Вот и вопрос: в вершине всего стоит абстрактый класс. Как правильно сериализовать его данные: в самом ближайшем неабстрактном или уже в сериализуемом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2012, 12:31:48 |
|
||
|
Вопрос по сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему вы о какой-то не той синхронизации говорит. Для ObjectInput/OutputStream нет ограничений на модификаторы доступа и виды конструкторов. Единственное условие это интерфейс Serializable\Externalizable. Возможно вы говорит о какой-то XML сериализации основаной на JavaBeans? Абстрактные классы это вообще не вопрос. Вы-то сериализуете уже объекты, которые представляют из себя экземпляры не абстрактных классов. Тип переменной на сериализацию никак не влияет. Важно именно экземпляром какого класса является объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2012, 12:49:01 |
|
||
|
Вопрос по сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, мне трудно дискутировать на эту тему. Просто мне надо сериализовать объект (получить его текстовое представление) и сохранить на диск... Я глянул в учебник Ивора Хортона и это единственное, что там написано. В качестве примера дается простая строка String. И все. Ну, еще написано, что static members не подлежат сериализации. Но это понятно, тут вопросов не врзникает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2012, 14:57:46 |
|
||
|
Вопрос по сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, например этот класс считается сериализуемым и удачно сериализуется.... Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Но тут ничего не сделано. Только указано, что класс реализует интерфейс. И все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2012, 16:03:46 |
|
||
|
Вопрос по сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно вопрос: как оно работает, что делает работу? И может ли мой абстрактный класс, стоящий во главе наследования имплементить интерфейс Serializable? В смысле, это правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2012, 16:15:36 |
|
||
|
Вопрос по сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл ник, спасибо...... очень полезно. А ни у кого нет , скажем, библиотеки полезных ссылок по java. Это поможет мне перестать терроризировать форум нубскими вопросами )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2012, 17:55:06 |
|
||
|
Вопрос по сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосПросто мне надо сериализовать объект (получить его текстовое представление) и сохранить на диск. Почему текстовое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 10:14:51 |
|
||
|
Вопрос по сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосА ни у кого нет , скажем, библиотеки полезных ссылок по java. Это поможет мне перестать терроризировать форум нубскими вопросами )) Официальный туториал http://docs.oracle.com/javase/tutorial/ Примеры на все случаи жизни http://www.exampledepot.com/ Java Practices http://www.javapractices.com/home/HomeAction.do ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 10:16:19 |
|
||
|
Вопрос по сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЖентосПросто мне надо сериализовать объект (получить его текстовое представление) и сохранить на диск. Почему текстовое? Потому, что в идеале XML. Потом выполнить XSLT преобразование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 13:11:07 |
|
||
|
Вопрос по сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосBlazkowiczпропущено... Почему текстовое? Потому, что в идеале XML. Потом выполнить XSLT преобразование офигеть. А потом что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 14:18:07 |
|
||
|
Вопрос по сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосПотому, что в идеале XML. Ну, так что же вы ключевые слова опускаете. Под "сериализацией" по-умолчанию подразумевается бинарная. Так как она менее ресурсоёмкая и проблематичная. Для XML сериализации нужно просто определится с инструментом. JAXB, XStream, JiBX и пр. ЖентосПотом выполнить XSLT преобразование А почему бы объекты с помощью хотя бы того же Velocity не загнать в желаемый формат? Может на выходе ещё и HTML надо получить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 14:34:09 |
|
||
|
Вопрос по сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНу, так что же вы ключевые слова опускаете. Под "сериализацией" по-умолчанию подразумевается бинарная. Так как она менее ресурсоёмкая и проблематичная. Для XML сериализации нужно просто определится с инструментом. JAXB, XStream, JiBX и пр.Бинарную уже сделал (sic), примерно понял, как она выглядит. Теперь смотрю на какой-нибудь инструмент для XML-сермализации BlazkowiczА почему бы объекты с помощью хотя бы того же Velocity не загнать в желаемый формат? Может на выходе ещё и HTML надо получить?А Velocity -- это что? P.S. у меня не производственная, а академическая задача... тут любые нелепости могут быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 14:46:35 |
|
||
|
|