|
|
|
SOA и ESB - текущее состояние и дальнейшие перспективы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Kenny FartmanВ ней ведь нет средств интеграции с внешними системами а в каких есть средства интеграции? В ворде "Сохранить как.." это интеграция? Интеграция - это события без участия пользователя. Таким могут похвастать (как ни странно) только СУБД. Через триггеры например. Конечно, это нарушение лицензии, но это уже другой вопрос. Так что объединение "зоопарка" не такой простой вопрос.Сохранить как - не интеграция. А дописать в функцию, что при добавлении новой сущности она дополнительно падает в файл (уходит в WS, еще как передается) это интеграция. Еще бывает когда справочник хранится в одном месте - тот же самый MDM, а дальше раз в сутки (или как придется) заливается в 1С / CRM / еще куда. И это тоже интеграция. Заливкой может заниматься код расположенный где угодно, а не только (не столько) в СУБД. PS объединение зоопарков практически всегда сложный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2012, 20:49:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA, да. Я написал, что интеграция, это возможность подписки на события Целевой ИС. Я правда не понял, как "дописать в функцию", если разговор о сабже - 1С или Программа.EXE. Мы же не в Java чтобы декомпилировать лицензионное приложение и размещать код - где угодно. Это конечно, вопрос очень интересный (интеграция), но судя по сабжу, он мало кого интересует. авторЕще бывает когда справочник хранится в одном месте - тот же самый MDM Вопрос вопросов - как он ТУДА изначально попал? И где это место :) Т.е. нашим интеграторам - невыгодно интегрировать. Больше возни и меньше денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2012, 21:36:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA, кстати, BPEL для SOA\BPM\BPMS, это как DSL в новом обличье и на другом уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2012, 21:39:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123VoDA, кстати, BPEL для SOA\BPM\BPMS, это как DSL в новом обличье и на другом уровне. http://ru.wikipedia.org/wiki/BPEL - чего бы это добавление транзанкций делает новое обличье на другом уровне? http://ru.wikipedia.org/wiki/BPMN - вот насчет этого еще можно поспорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2012, 22:03:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvPetro123 вот насчет этого еще можно поспорить. ну, я это не для тебя писал. "Спорить" с тобой я зарёкся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2012, 22:07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Leonidvпропущено... вот насчет этого еще можно поспорить. ну, я это не для тебя писал. "Спорить" с тобой я зарёкся. Ну дык и я не тебе писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2012, 22:12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Я правда не понял, как "дописать в функцию", если разговор о сабже - 1С или Программа.EXE.Если программа.exe то никак. А если 1С, то вперед менять конфигурацию. И через изменение конфигурации выполнять хоть интеграцию, хоть бизнес-анализ, хоть что еще. У меня знакомые вообще полностью подменили движок хранения данных 1С на адекватные SQL запросы. В итоге на 1С работает довольно большой заводик. И 1С обслуживает заметно больше пользователей, чем дефолтная конфигурация. Для понимания под конфигурацией в предыдущем абзаце я понимал "1С конфигурацию". Для не владеющих темой - это аналог java кода для АппСервера. Только в качестве АппСервера и браузера работает 1С сервер и 1С клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2012, 22:33:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123VoDA, кстати, BPEL для SOA\BPM\BPMS, это как DSL в новом обличье и на другом уровне.Да. Кроме того BPEL это стандарт хранения для BPMN 2.0, который стандарт визуальной нотации. из истории BPEL был создан для связи между BPMN (в котором рисуются бизнес-процессы) и BPMS (которые должны эти бизнес-процессы исполнять). Уже под BPEL был подогнан BPMN v2.0 SOA это общий подход. Ему от наличия/отсутствия BPM/BPMS ни холодно ни жарко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2012, 22:40:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAиз истории BPEL был создан для связи между BPMN (в котором рисуются бизнес-процессы) и BPMS (которые должны эти бизнес-процессы исполнять). Уже под BPEL был подогнан BPMN v2.0упс - ошибся. нужно глубже копать историю ))) Изначально BPEL разрабатывался как инструмент описывающий взаимодействие веб-сервисов. BPEL притянули за уши к BPMN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2012, 22:49:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA, - конечно, у кого каких программистов больше. У кого знающих SQL, а у кого 1С. Мне больше встречались первые. Хотя сам на 1С писал. авторSOA это общий подход. Ему от наличия/отсутствия BPM/BPMS ни холодно ни жарко. тема ведь какая? Вот они и перспективы :) Просто BPM более мейнстим и более понятная для бизнеса обёртка. (это всё ряжом и одно и тоже) Бизнесу до модульности, как .... ЗЫ. С этими шинами данных интересно в узком кругу.... А вот внедренцам интересно про ВИ и другие более понятные вещи. Нежели облака... Или например, "ОРКЕСТРОВКА бизнес-процессов" - какая поэзия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2012, 23:03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAVoDAиз истории BPEL был создан для связи между BPMN (в котором рисуются бизнес-процессы) и BPMS (которые должны эти бизнес-процессы исполнять). Уже под BPEL был подогнан BPMN v2.0упс - ошибся. нужно глубже копать историю ))) Изначально BPEL разрабатывался как инструмент описывающий взаимодействие веб-сервисов. BPEL притянули за уши к BPMN. правильно - описание тех же сервисов, т.е. по сути SOA\SOAP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2012, 23:04:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123правильно - описание тех же сервисов, т.е. по сути SOA\SOAP Смысл фразы сложно уловить. Но вот точно, что SOAP сервисы не описывает. Сервисы описывает WSDL. А SOAP это формат передачи сообщений http://ru.wikipedia.org/wiki/SOAP http://ru.wikipedia.org/wiki/WSDL Petro123С этими шинами данных интересно в узком кругу.... А вот внедренцам интересно про ВИ и другие более понятные вещи. Нежели облака... Внедренцам должно быть интересно то, что за наименьшее деньги наилучшим образом удовлетворит бизнес-потребности клиента. Если лично тебе понятие "облака" непонятны, это не значит, что и другим тоже. В принципе, облака позволяют некоторые задачи сделать существенно быстрее и дешевле, чем использование собственных мощностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2012, 23:53:38 |
|
||
|
|