|
Осторожно Java!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Хочу довести до пользователей форума информацию о баге Java 7 версии. Сам занимаюсь написанием программ на Java достаточно давно. После выхода Java 7 немного выждал и решил таки обновить машину на эту версию с мыслями, что конечному пользователю все-равно какая машина стоит у разработчика... но!!! оказывается не тут то было! Сегодня столкнулся с такой фишкой... Спокойно скомпилял проект... перенес на компьютер пользователя и... оказалось что там программа не работает! Точнее работает но не так как надо. После некоторых манипуляций с кодом было обнаружено что дело в классе URLConnection В потоке данных ничего не возвращается.... Не понимая в чем таки дело ... на моей то машине все работает!!! Решил обновить Java 6 версии на компьютере пользователя на 7... И что вы думаете? Всё прекрасно стало работать! То ли Oracle забыл сделать преемственность то ли забил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 00:49 |
|
Осторожно Java!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sievs, это не только с Java 7. сталкивались с похожими проблемами в связке 1.6 -> 1.5. Скомпилированное на 1.6 под 5 не работает, несколько классов ведут себя не так ( у нас были с JDBC проблемы, кажется ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 03:29 |
|
Осторожно Java!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевшийSievs, это не только с Java 7. сталкивались с похожими проблемами в связке 1.6 -> 1.5. Скомпилированное на 1.6 под 5 не работает, несколько классов ведут себя не так ( у нас были с JDBC проблемы, кажется ). Собственно downgrade никто поддерживать не собирается. Это как минимум странное желание - если я буду использовать новые классы их JDK, что будет на старой JDK? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 12:50 |
|
Осторожно Java!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sievs, блин, а подробности? Почему не работает? Ссылку на багу? А то всё это очень в духе "а у меня работает". Может там пути с восклицательным знаком у клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 13:14 |
|
Осторожно Java!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевшийСкомпилированное на 1.6 под 5 не работает Удивительно. А под 1.3 не пробовали запускать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 13:15 |
|
Осторожно Java!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sievs, Там ведь другое направление поддержки :) От более низкой к более высокой :) Скомпиленное под 1.6 должно работать под 1.7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 13:30 |
|
Осторожно Java!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже под 1.8 все проги работают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 13:39 |
|
Осторожно Java!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я лично считаю, что если в 1.6 и в 1.7 класс URLConnection есть, то и работать он должен одинаково... А так получается я обновился до новой версии и классы Java, которые работали давным давно у пользователей перестали работать... так как они еше на 6 Получается тогда такая ситуация... мы как разработчики должны позаботится о пользователях и сидеть на какой-нибудь пятой яве... а они пусть ставят любую выше.... бред... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 13:58 |
|
Осторожно Java!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подсказка: Вы компилируете под 1.7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 15:18 |
|
Осторожно Java!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SievsПолучается тогда такая ситуация... мы как разработчики должны позаботится о пользователях и сидеть на какой-нибудь пятой яве... а они пусть ставят любую выше.... бред... Не, бред это то, что вы хотите. Если хотите позаботится по пользователе - поставляйте требуемую JRE в комплекте с программой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 15:20 |
|
Осторожно Java!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SievsПолучается тогда такая ситуация... мы как разработчики должны позаботится о пользователях и сидеть на какой-нибудь пятой яве... а они пусть ставят любую выше.... бред... Вы просто не в курсе, как делать правильно. А делать надо так - Например, у вас стоит java 7 по дефолту и запускаются проги под ней. Но должна стоять ещё и 1.6. Тогда в IDE заходим в пункт меню "платформы java" и там добавляем яву 1.6. В настройках проекта просто указываем какую яву использовать для компиляции. А сама ИДЕ работает в 1.7. Всё просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 16:52 |
|
Осторожно Java!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sievs, stacktrace? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 17:03 |
|
Осторожно Java!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eros2, по-моему проще указать параметры компиляции source и target и все взлетит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 12:30 |
|
Осторожно Java!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleksandyпо-моему проще указать параметры компиляции source и target и все взлетит. Нет, так как компилироваться будет под указанную версию, но с новыми библиотеками. Можно заюзать метод или класс, которого не было в прошлой версии и ошибки при компиляции не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 15:19 |
|
Осторожно Java!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eros2Можно заюзать метод или класс, которого не было в прошлой версии и ошибки при компиляции не будет.Зато будет при (нормальном) тестировании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 15:47 |
|
Осторожно Java!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SievsНе понимая в чем таки дело ... на моей то машине все работает!!! Решил обновить Java 6 версии на компьютере пользователя на 7... Это тяжкое бремя разработчика. Надо поддерживать не 1 а целую линейку компилляторов и платформ пока есть поддержка. То ли Oracle забыл сделать преемственность то ли забил... Вопрос на мильён. Что именно он забыл сделать? Наверное забыл предупредить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 16:03 |
|
Осторожно Java!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SievsЯ лично считаю, что если в 1.6 и в 1.7 класс URLConnection есть, то и работать он должен одинаково... А так получается я обновился до новой версии и классы Java, которые работали давным давно у пользователей перестали работать... так как они еше на 6 Получается тогда такая ситуация... мы как разработчики должны позаботится о пользователях и сидеть на какой-нибудь пятой яве... а они пусть ставят любую выше.... бред... Ну если Вы посмотрите на API URLConnection, то например в 1.6 HTTP/1.1(RFC 2068), а в 1.7 уже RFC 2616. Используйте HTTP/1.0 будет работать везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 16:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=37637210&tid=2132704]: |
0ms |
get settings: |