|
|
|
SOA и ESB - текущее состояние и дальнейшие перспективы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex2808, Преценденты по забугорному = варианты использования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 15:55:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom alex2808, Я занимаюсь MDM на Информатике, из более дешевых решений - если у вас инфраструктура на базе Microsoft, то можно посмотреть в сторону SQL Server Master Data Services. В том то и дело, что - Java c Oracle на Линухах, - .NET и 1с8 на MsSQL - есть еще сайт на РНР с MySQL на который необходимо публиковать информацию по справочникам товаров и остаткам товара для оформления Заявок покупателями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 15:57:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex2808, вот и пишите, как вы это видите ... во сне.... = ВИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 16:04:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123alex2808, Преценденты по забугорному = варианты использования Ага... вот сейчас как раз и думаем 1) то ли создать отдельный комплекс для ввода новых элементов всей НСИ, чтобы потом автоматом синхронизировалось во все ПО-потребители 2) то ли просто для каждого отдельного справочника сделать главный программный комплекс, а уже из него синхронизировать во все потребители, например: - для НСИ "Контрагенты" точкой ввода является CRM менеджерской системы (.NET) - для НСИ "Товары" точкой ввода является WMS система (Java) - для НСИ "Договора конрагентов" - 1с 8 Вот только как это увязывать и на каком уровне делать таблицы соответствий в этом случае, нужно думать или смотреть что предлагает та или иная технология. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 16:08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex2808, в BPM 1 вариант с 2-мя экранами рядом (бывает надо перебивать с одного на другой) 2-ой вариант не понял. Вроде не применяется. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 16:16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123alex2808, в BPM 1 вариант с 2-мя экранами рядом (бывает надо перебивать с одного на другой) 2-ой вариант не понял. Вроде не применяется.Вы немного не поняли, о чем идет речь. Тут нет никакого BPM, это вообще не то. Речь идет про MDM. А второй подход еще как применяется и носит название Repository. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb410798.aspx - почитайте главу "Hub architecture styles". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 16:32:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex2808Вот только как это увязывать и на каком уровне делать таблицы соответствий в этом случае, нужно думать или смотреть что предлагает та или иная технология. Такое ощущение, что вы все таки бежите впереди паровоза. Еще не определились с тем, что нужно, а уже думаете о технологиях. Технологии вторичны, главное - что решает ваша задача. С бухты барахты такие вещи делать нельзя. Нужно брать книжки по теории MDM или хранилищ и читать их. Потом на основании вкуренных данных корректировать требования и строить архитектуру, и только потом (!!!) думать о конкретных технологиях и думать про то, "на каком уровне делать таблицы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 16:35:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom, вот как всегда. Нет чтоб гость у нас рассказывал что у него, да как... Ты им занимался BPM? Чтобы говорить - не то. "Аффтар купец - мы холопы" или наоборот? (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 16:37:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomТакое ощущение, что вы все таки бежите впереди паровоза. Вот и не беги.... пусть он Больше говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 16:38:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ты им занимался BPM? Чтобы говорить - не то.Нет, но так как я знаю, что это, я могу с уверенностью сказать, что это не то. По той простой причине, что у автора нету никаких бизнес-процессов. Ему надо просто синхронизировать информацию между системами. Для решения именно этого типа задач существуют такой класс программ, как MDM. Повторюсь - специально для решения этого типа задач. А вы нам все про BPM и какие-то "экраны" непонятные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 16:42:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomо той простой причине, что у автора нету никаких бизнес-процессов в мемориз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 16:45:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomНет <...этим не занимался...>, но так как я знаю, что это, я могу с уверенностью сказать, что это не то 5 баллов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 16:47:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123svenomНет <...этим не занимался...>, но так как я знаю, что это, я могу с уверенностью сказать, что это не то 5 балловБлагодарю. Это банальная логика. Точно так же я знаю, что если мне надо перелететь через океан, мне не подойдет автомобиль, так как он не летает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 16:50:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom, Пастернака не читал, но осуждаю (с) Логично, только 2 условия: - не мешай другим or - ставь imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 16:54:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Да тут не может быть никакого ИМХО. Есть задача, есть продукты, которые эту задачу решают. BPM задачу автора не решает, MDM решает. Это объективная реальность. Вы хоть удосужились посмотреть ссылку, которую я вам дал, или почитать хотя бы в Википедии, что такое MDM? Или вы так - пишите лишь бы написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 16:58:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom, борец с ветряными мельницами. Я не отвергаю и не критикую твой MDM. Ферштейн? ТЗ - Цель - Предмет автоматизации - решает ЧТО у автора. Если ты не вкурил - твои проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 17:02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomВы хоть удосужились посмотреть ссылку 30 страниц всё равно не будет, т.к. svenom - тебе не с кем бороться. Я знаю и то и другое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 17:06:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Можете расшифровать абревиатуру BPM, чтобы не было неоднозначного понимания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 17:09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex2808Petro123, Можете расшифровать абревиатуру BPM, чтобы не было неоднозначного понимания? http://www.cmdsoft.ru/information_systems/bpm/system/ Корень термина в определении предмета автоматизации по ТЗ . В данном случае это - Бизнес процессы предприятия. Или так называемый Процессный подход Один из ТЕОРЕТИЧЕСКИХ флеймов: Процессный подход - замена функциональной вертикали. Какие трудности и ошибки? ЗЫ. Я сам его тоже критиковал, т.к. всё не идеально в нашем мире :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 17:24:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 http://www.cmdsoft.ru/information_systems/bpm/system/ Корень термина в определении предмета автоматизации по ТЗ . В данном случае это - Бизнес процессы предприятия. Или так называемый Процессный подходПолный пипец. BPM это Business Process Management, а вы даете ссылку на Business Performance Management. Очередное доказательство того, что вы не понимаете, о чем идет речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 17:29:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom, да я на тебя не обижаюсь (странно :) ). Не нервничай ты так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 17:32:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Мне просто не очень понятно с какой целью вы заспамили топик напрочь неверной информацией. Если нет понимая, о чем идет речь - ну так не надо и писать. Я вот, не шарю ничерта, например, в JSF и мобильной разработке - ну так я и не лезу туда. Вам то же хорошо бы следовать такому правилу. А то до того абсурдные вещи пишете, аж волосы дыбом встают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 17:35:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomЕсли нет понимая, о чем идет речь ну ты же написал, что у автора "НЕТ бизнес процессов". Это очень смешно. Однако я с тобой разговариваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 17:37:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я предупредил автора, что его вопрос не для этого форума :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 17:38:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomPetro123 http://www.cmdsoft.ru/information_systems/bpm/system/ Корень термина в определении предмета автоматизации по ТЗ . В данном случае это - Бизнес процессы предприятия. Или так называемый Процессный подходПолный пипец. BPM это Business Process Management, а вы даете ссылку на Business Performance Management. Очередное доказательство того, что вы не понимаете, о чем идет речь. ну bpm`ом и перфоманс называют вроде) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 17:41:17 |
|
||
|
|