|
|
|
Переустановить джаву - какую лучше взять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему у меня на компе грохнулась джава - через раз то запускается, то вылетает с ошибкой. Хочу переустановить. Но подумал - может быть, лучше взять уже обновленную? У меня стоит с незапамятных времен 6-я версия, мне хватало. Сейчас вышла некая 7-я со встроенным нетбинсом. Стоит ее брать? Все старое под ней пойдет или что-то может не пойти? Или лучше старое оставить? Вобщем, что кто бы посоветовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 13:00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaFX ещё в 7ку включили. Если у вас нет проектов строго требующих старых версий, то и пользовать их нет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 13:13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77Вобщем, что кто бы посоветовал?JDK6u30. Опционно - JDK7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 16:35:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то вообще запутался что происходит. Отдельно jar-файл запускается - джава-машина работает. А вот java.exe не запускается ни в одной версии... Я установил версию JDK 6 update 30 (была update 2), прописал JAVA_HOME. Почему-то нетбинс стал ругаться, что нет директории 6-02( а это у меня раньше стояла 6-ка апдейт 2), по-новой нетбинс не устанавливается - пишет, что несоместимы версии. Причем не устанавливается как старый нетбинс(7-01), так и новый (7.1). Java.exe не запускается ни из какой директории. Вирусов нет. Кто-нибудь может мне объяснить что происходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 14:12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77, винды? деинсталляция из "Доб. и удал. программ" ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 14:52:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123m77, винды? деинсталляция из "Доб. и удал. программ" ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 14:59:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77, ну. я уже написал - удалить через винды и programs files - чистить переменные виндов - перегрузить - изменить св-ва проектов (в иклипсе есть флаг - ТЕКУЩая JRE) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 15:24:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я, вроде бы, как раз то же самое и сделал... Изначально ситуация была не очень понятная - java.exe не то, чтобы не запускалась, она запускалась и висела. Если в нетбинсе под отладчиком, то через раз - то не доходит до первого оператора в классе main, то - с пятой попытки - доходит. Сейчас ради эксперимента скопировал директорию c:\Program Files\Java\jdk1.6.0_30\ в директорию c:\Program Files\Java\jdk1.6.0_02\ и нетбинс запустился, но с тем же эффектом. Запуск, например, из фара java -jar myprog.jar подвешивает фар и висит. При запуске из-под нетбинсовского отладчика при прерывании отладки она показывает, что процесс прерван, но при закрытии нетбинса программа спрашивает закрывать ли висящие процессы отладки - т.е реально они не закрываются. Я не понимаю в чем дело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 15:29:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати в нетбинсе можно выбрать платформу, но он предлагает только один вариант - JDK 6 и в ней указывает путь к c:\Program Files\Java\jdk1.6.0_02\ - уже снесенной директории... Может, нужно еще где-то что-то почистить или изменить? И непонятно - почему нетбинс отказывается переустанавливаться с дистрибутива, говоря о несовместимости платформ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 15:33:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77Так я, вроде бы, как раз то же самое и сделал... значит не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 15:39:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ну вот что я только что сделал: 1) Убил все старые версии джавы через "удаление и добавление программ" 2) Руками убил оставшиеся файлы в Program Files 3) Вычистил переменные "Мой компьютер"->"Свойства"->"Дополнительно"->"Переменные среды" (CLASSPATH, JAVA_HOME) 4) Перезагрузил компьютер 5) Запустил jdk-6u30-windows-i586.exe и тветил "Next" везде, где просили 6) Восстановил перемнные "Мой компьютер"->"Свойства"->"Дополнительно"->"Переменные среды" (CLASSPATH, JAVA_HOME) 7) Перезагрузил компьютер 8) Вошел в фар, запустил java -jar myprog.jar 9) Подождал 10 минут, программа все висит 10) Написал на форум. Что я сделал не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 16:46:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77Что я сделал не так? допустил ошибку в 13 строке - давай прогу - проверю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 16:54:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m778) Вошел в фар, запустил java -jar myprog.jar 9) Подождал 10 минут, программа все висит Что я сделал не так? запустите с -verbose если JVM грузится, а потом зависает, то снимите дамп потоков - Ctrl+Break ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 16:59:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczзапустите с -verbose если JVM грузится, а потом зависает, то снимите дамп потоков - Ctrl+Break Ее как ни запускай все то же - запуск джарника работает нормально, запуск джавы с ЛЮБЫМИ параметрами висит прочно и ничем не прерывается, никакими ctrl-break-ами. Намертво... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 17:10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77Кто-нибудь может мне объяснить что происходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 18:05:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Не очень понял - да, у меня такая же картинка. И чего не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 18:43:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77И чего не так?У меня - всё в порядке, у вас - не знаю. P.S. Точно такой же ваша картинка быть не может, т.к. у меня (оба) ProgramFiles имеют нестандартное значение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 18:46:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77Чего-то вообще запутался что происходит. Отдельно jar-файл запускается - джава-машина работает. А вот java.exe не запускается ни в одной версии... Я установил версию JDK 6 update 30 (была update 2), прописал JAVA_HOME. Почему-то нетбинс стал ругаться, что нет директории 6-02( а это у меня раньше стояла 6-ка апдейт 2), по-новой нетбинс не устанавливается - пишет, что несоместимы версии. Причем не устанавливается как старый нетбинс(7-01), так и новый (7.1). Java.exe не запускается ни из какой директории. Вирусов нет. Кто-нибудь может мне объяснить что происходит? В нетбинсе есть etc/netbeans.cfg где можно прописать путь к jdk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 23:13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovm77И чего не так?У меня - всё в порядке, у вас - не знаю. P.S. Точно такой же ваша картинка быть не может, т.к. у меня (оба) ProgramFiles имеют нестандартное значение :) Не, я просто не понял чего надо делать... Вроде картинка была ответом на вопрос. Картинка у меня такая же есть (ну да, Program Files там несколько отличается, но на картинке это не очень заметно), а чего с этой картинкой делать не очень понятно... lleming В нетбинсе есть etc/netbeans.cfg где можно прописать путь к jdk Спасиба! У меня просто какая-то странная ситуация - java.exe с любыми параметрами принципиально не запускается ни в какой версии джавы независимо от нетбинса. При этом javaw.exe нормально запускается... И джарник программы запускается... Почему так происходит не пойму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 23:33:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77, я ж тебе говорил - откати ось на ту дату где работает. Потом обратно. Лень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 23:36:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123m77, я ж тебе говорил - откати ось на ту дату где работает. Потом обратно. Лень? Да не лень. Я просто бекапы в свое время временно отключил, т.к. они тормозили всю работу. Кто ж его знал... Но если это и винда, то как-то странно она невзлюбила именно джаву в любых версиях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 23:50:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77, может это какой-то хитрый вирус? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 06:41:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77Да не лень. Я просто бекапы в свое время временно отключил, т.к. они тормозили всю работу. Кто ж его знал... так бы сразу... Я тоже отключал, только про тормоза не замечал. Я из-за придурочного контроля за всем диском без выбора системной папки с виндой. При откате - файлы на C; - удаляла :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 09:35:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОС и JVM имеют одинаковую разрядность (в смысле, обе 64 бита или обе 32 бита)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 10:43:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvОС и JVM имеют одинаковую разрядность (в смысле, обе 64 бита или обе 32 бита)? Обе 32-х Petro123 При откате - файлы на C; - удаляла :) Да ладно на С:, а то со всех дисков поудаляла, в том числе и скачанные из инета дистрибутивы (скотина)... Но, что, правда, удивительно восстановила каким-то образом то, что было удалено за эти дни (как это она так смогла - не понял...) Просто при переходе между точками восстановления проверил поиском на диске - есть файл или нет... Хорошо, что свой жесткий диск вынул из USB и винда нехотя и печально предупредила, что на нем теперь не сможет ничего удалить и восстановить ( а то бы с удовольствием мне почистила мой диск)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 12:43:44 |
|
||
|
|