|
|
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom...ибо Микрософт отучает программистов мыслить и заглядывать в глубь вещей... Так оно и есть. Только не знаю хорошо это или плохо. Вот всякие ОРМы тоже самое с успехом делают... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 13:12:29 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, это уже тоже было - "нужен ли DOS для программиста" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 13:16:53 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ShSerge, это уже тоже было - "нужен ли DOS для программиста" :) Не надо слишком произвольно интерпретировать мои слова. Доса уже давно нет, а SQL-то остался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 13:24:34 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergesvenom...ибо Микрософт отучает программистов мыслить и заглядывать в глубь вещей... Так оно и есть. Только не знаю хорошо это или плохо. Вот всякие ОРМы тоже самое с успехом делают... .Ну мое мнение, что это одназначно плоъо. Такие программисты действуют по следующему алгоритму: если знаю, что делать - делаю, если столкнулся с проблемой или с новой задачей - побегу у кого-нибудь спрашивать, ибо незнание основ ведет к неумению пользоваться гуглом, так как непонятно, что у него спрашивать. То есть шаг влево, шаг вправо - расстрел. Далее, ORM, как я уже миллион раз говорил, нисколько не расслабляет программиста. Да, простейшие CRUD запросы мы можем автоматизировать, но не более. У программиста все равно остается куча головной боли - кэши, правильная ленивая загрузка, всякие N+1 проблемы и т.д.. Ну и что б уж быть до конца честным, скажем прямо - по части отпуления программистов Oracle то же не безгрешен. Все официальные туториалы по Netbeans - это просто эталон отупляющих материалов. Кликни здесь, кликну тут - о! вот у тебя уже и JSF c ORM через EJB готов. Это все полная херня, это маркетинг, что бы эффективные менеджеры посмотрели, как все легко и просто делается и выбрали. Но в реальном бизнесе это неприменимо, это то же самое, что и укрепление волос на 73,234% от Нивея Визаж - снаружи выглядит/звучит красиво, а по факту полная профанация. Но Микрософт в этом плане, безусловно, занимается отуплением программистов на порядки активнее, чем Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 13:35:26 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вот как я вчера попытался подлить масло в так и не разгоревшийся холивар на тему C# vs Java на RSDN: я на RSDNНу смотрите, все очень просто. а) Что касатеся ASP.NET vs Java для веба. ASP.NET это крайне убогая и отстойная технология, которая поощрает мешанину серверного кода, разметки и стилей. Где нужен человек, который вроде и по серверной части что-то знает, и в HTML/CSS/Javascript что-то шарит? Правильно, в первую очередь в бедненьких конторах ил ималеньких проектах, где неразумно вводить подобное разделение труда. В Java с этим все круто — решения на любой вкус, десятки разных фреймворков, которые подойдут под любые потребности. У Мелокософта же единственный вменяемый продукт для веба — MVC, который вышел только в 2009 году. б) Теперь сравнения .Net vs JavaEE. 1) JavaEE является первопроходцем в корпоративных и распределнных приложениях, накоплен большой опыт, написано много программ, есть много спецов, есть большое доверие к продуктам на Java. А потому, как никрути, .Net является и еще долго будет являться догоняющим на этом рынке. 2) JavaEE кросплатформенна. .Net нет. Ну то есть формально да, но по факту нет. А потому как только речь заходит о юникс-подобных системах, на коих уже написано и пишется огромное количество серьезного софта, .Net идет лесом. То есть .Net по умлочанию оказывается вне огромной части рынка. 3) Microsoft ведет слишком агрессивную политику по продвижению своих продуктов. Вот вы купили себе Sharepoint, а извольте ка LDAP держать на Active Directory, иначе геморроя не оберетесь. Ах, вы себе решили портальное решение на Web Parts сделать? Ну тогда извольте иметь SQL Server, или идите в жопу. Ну что это за дела? То есть купил что-то от Микрософта и ты тут же встаешь перед выбором — либо переносишь на Микрософт значительную, если не всю, часть своей инфраструктуры, либо заполучи огромный гемор с интеграцией. 4) Java поддерживала и продолжает поддерживать open-source решения. Что это дает? Во-первых, это сообщество. Сообщество единомышленников, тусовка. Во-вторых, это независимость. Столкнулся я с каким-то гемором — проанализировал исходники, нашел проблему. Захотел — отписался в джиру проекта об ошибке, внес свой вклад. Захотел — взял какую-либо альтернативу. А теперь гребанный Микрософт. Столкнулся я с багом непонятным, и что мне делать? Только писать в поддержку Мирософта, в надежде, что они поправят когда-нибудь. Но что б грамотно описать проблему мне сначала надо задисассемблить библиотеки, и без особой помощи со стороны дебаггера рыться в исходниках. Читаю статью — чувак жалуется, что Sharepoint медленно работал с осписком в определнном случае. Задисассемблил, увидел, что у Микрософтовцы там полный треш, и нашел какое-то решение в обход, ну короче костыль свой придумал. В подтверждение моим словам посмотрите на действия Мелкософтовцев. Во-первых, как бы они не хотели, но исходники их библиотек нужны, потому последние версии Visual Studio идут с дизассемблерами. Далее, Microsoft сдается под напором open source движения и смягчает свою политику по сторонним компонентам. Доказательство тому — появление с MVC3 встроенной в Visual Studio приблуды под названием Nuget, как раз для работы со сторонними либами. То есть Microsoft как все копировала с Java, так и продолжает копировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 13:38:29 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНамного это насколько? Написание стандартного маппинга между БД и бизнес-логикой это настолько маленькая часть проекта, что выставлять мастера, которые генерируют маппинг в качестве хоть сколько-нибудь значимого перимущества, это полная бессмыслица. И следствием засилия всех этих мастеров "в два клика написал приложение" является значительно более низкий средний уровень квалификации дотнетчиков по сравнению с джавистами, ибо Микрософт отучает программистов мыслить и заглядывать в глубь вещей. Ну это так, ИМХОшная лирика Например мне надо написать небольшой сайт + админка. И вы мне предлагаете вручную создавать все классы для работы с DataSet, или вручную писать все хмл и тп для EDM? Опять же в конструкторе удобно посмотреть все запросы, структуру и т.п. Другой сотрудник может запросто поправить через конструктор не разбираясь в коде. Почему отучает. Всё можно сделать руками, про это хорошо рассказано в документации и книгах. Но конструктором удобнее и быстрее. Возможно если проект очень большой и над ним работает целая команда, то имеет смысл что то сделать без конструктора для полного контроля кода. автора для NetBeans на этот счёт учебники есть спасибо. почитаю. Petro123 Не совсем понял. По .NET я прекрасно знаю как делается. Меня интересовало как такие вещи сделать на Java простым способом. а то у меня от работы с базами в Java какие то не очень приятные ощущения остались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 13:46:17 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomНо Микрософт в этом плане, безусловно, занимается отуплением программистов на порядки активнее, чем Oracle. Я не думаю что у MS-а цель - отуплять программистов. Ведь фактически существуют программы стимулирующие open-разработку, науку, технику, направления в функциональном программировании. Пруфы: http://www.microsoft.com/opensource/directory.aspx http://www.microsoft.com/en-us/openness/default.aspx http://www.microsoft.com/appliedsciences/ http://research.microsoft.com/en-us/collaboration/tools/compsci.aspx Другое дело что у MS есть конкретные бизнес-цели. А бизнес - это война где нет жалости к врагу. Всё остальное - вытекает. И отупляется обычно программист сам по себе. Никто его на отупление собственно не толкает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 13:46:48 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LНапример мне надо написать небольшой сайт + админка. И вы мне предлагаете вручную создавать все классы для работы с DataSet, или вручную писать все хмл и тп для EDM? Опять же в конструкторе удобно посмотреть все запросы, структуру и т.п. Другой сотрудник может запросто поправить через конструктор не разбираясь в коде.Ну тут ответ крайне простой - если вам надо сделать "небольшой сайт", то вам не нужна Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 13:50:05 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ не думаю что у MS-а цель - отуплять программистов. Ведь фактически существуют программы стимулирующие open-разработку, науку, технику, направления в функциональном программировании.Ну давайте будем разграничивать "высокие материи", типа науки, и реальный бизнес. Они живут в разных вселенных и правила в них тоже разные. Почему C# занимается отуплением? Для того, что бы создалась иллюзия снижения порога вхождения, что бы бизнесу стало казаться, что на рынке дофига спецов, причем дешевых спецов. А следствием этого является выбор в пользу внедрения какого-либо решения на базе .Net, вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 13:53:06 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom, Плюс все инструменты забабло. :( Ява пошла по другому пути, инструменты забесплатно, но использовать их имеют право только сертифицированные забабло специалисты. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 13:56:51 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_L, Просто в Java вариантов написать очень много, один удобны другие не очень. Например простой сайт с Админкой на Seam, очень даже быстро можно наклепать в Eclipse + Jboss Tools. Вот только это немного дико в мире java потому что слишком много магии, а хочется контролировать процесс везде. Правда в магии очень часто помогают разбиратся исходники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 14:06:19 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу тут ответ крайне простой - если вам надо сделать "небольшой сайт", то вам не нужна Java. Получается вы говоррите что там всё так сложно, запутанно и долго делается, что для простого проекта Java лучше не использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 14:08:30 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergesvenom, Плюс все инструменты забабло. :( Ява пошла по другому пути, инструменты забесплатно, но использовать их имеют право только сертифицированные забабло специалисты. :) Никуда Ява не пошла. Oracle ужесточает политику использования JRE. А JRE это даже не инструмент. А просто среда исполнения. Что будет с JDK - будет думать. Прогнозы не очень благоприятные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 14:08:47 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomПочему C# занимается отуплением? Для того, что бы создалась иллюзия снижения порога вхождения, что бы бизнесу стало казаться, что на рынке дофига спецов, причем дешевых спецов. А следствием этого является выбор в пользу внедрения какого-либо решения на базе .Net, вот и все. Здесь какое-то внутренне противоречие. Большая часть изменений вносится "программистами" для "программистов". 99% инноваций в С# это никакое не следование гегемонистической политики МС а самое обыкновенная имплементация насущных пожеланий. С# отупляет? Чем? Самим собой? Но это глупая и крайне предвзятая точка зрения! Она неаргументирована. С# - это умное и инженерное решение. Вспомните как вы мыкались с С++. Это реально язык не пригодный для повседневных задачи бизнеса. Там где надо собственно считать бабло или рендерить формочки веба. По сути его подменял T-SQL, ASP(VB) или FoxPro или еще бог весть что, где было меньше указателей и больше финансовых типов данных. Претендуете на идеологию? На чистоту и рафинированность? Изучайте F#. Это расово-верное направление функциональщика и математика. Хотите еще больше мощи мета-программирования - изучайте Nemerle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 14:23:59 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergePetro123ShSerge, это уже тоже было - "нужен ли DOS для программиста" :) Не надо слишком произвольно интерпретировать мои слова. Доса уже давно нет, а SQL-то остался. я про API и низкоуровневое программирование. SQL будет вечно как РСУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 14:24:59 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergesvenom, Плюс все инструменты забабло. :( Ява пошла по другому пути, инструменты забесплатно, но использовать их имеют право только сертифицированные забабло специалисты. :) Я не очень знаю что там в политики Оракла, но у Майкрософта жеж тоже всё почти бесплатно для сертифицированных. Если персонал нормальный, то партнёршип получается как два пальца об асфальт, и вместе с ним тонны софта на много тыщ баксов раздаются за просто так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 20:40:47 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonС# отупляет? Чем? Самим собой? Но это глупая и крайне предвзятая точка зрения! Она неаргументирована. С# - это умное и инженерное решение.Верно - умное (я правда не очень понимаю, что значит "инженерное решение"), направленное на сектор дешевого софта, так как не требует высокой квалификации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 21:02:59 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯва пошла по другому пути, инструменты забесплатно, но использовать их имеют право только сертифицированные забабло специалисты. :) Вторую часть предложения не понял. В мире Java такого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 21:03:58 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenommaytonС# отупляет? Чем? Самим собой? Но это глупая и крайне предвзятая точка зрения! Она неаргументирована. С# - это умное и инженерное решение.Верно - умное (я правда не очень понимаю, что значит "инженерное решение"), направленное на сектор дешевого софта, так как не требует высокой квалификации. ну, это просто. В теории принятия архитектурных решений , есть понятие, оптимальный и рациональный . "Инженерное решение" - это рациональное . Т.е. "расчет в рамках принятия экономического решения". напр: - Оптимальный вариант - ОРМ, 5 слоёв, торжество фактора "Чистота шаблона". - Рациональный - заказчику завтра надо рабочий прототип. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 21:49:27 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123svenomВерно - умное (я правда не очень понимаю, что значит "инженерное решение"), направленное на сектор дешевого софта, так как не требует высокой квалификации. ну, это просто. В теории принятия архитектурных решений , есть понятие, оптимальный и рациональный . "Инженерное решение" - это рациональное . Т.е. "расчет в рамках принятия экономического решения". напр: - Оптимальный вариант - ОРМ, 5 слоёв, торжество фактора "Чистота шаблона". - Рациональный - заказчику завтра надо рабочий прототип. похоже, что в рамках "архитектурных решений" варианты "рациональный", "оптимальный" и т.п. рассматриваются исходя из экономической целесообразности на сверх-малом периоде времени (завтра надо рабочий прототип). Хотя странно - архитектура интересна для длительных проектов, проект длительностью в "завтра надо" может вообще не иметь архитектуры. И даже работать при этом В случае сверх-малых периодов будут выигрывать коробочные продукты - поставил и работает. Тот же 1С. При небольшом увеличении времени начинает хорошо себя показывать Delphi и так далее... Java начинает играть несколько позже. Нужно понимать, что преимущества java не в быстром прототипизировании. Для быстрых прототипов стоит использовать Access (самый быстрый для форм к данным), дальше Delphi... если веб, то RoR. Это, конечно, когда есть специалисты по данным средам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 23:55:29 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA, конечно. Критерий время - чисто условный. Он показывает _разницу_ академического подхода Оптимальный и реалистического Рациональный. Это к тому, что уничижительный термин svenom - "дешёвый софт С#" с точки зрения рациональности, может выиграть. Хотя академически - Java круче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2012, 00:22:44 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA, а вообще, меня не это забавляет. Зайди на ветку - Нужен ли ORM в Net и сравни с нашей такой-же. Это я чисто в защиту соседей от обвинений в "отуплении" и "непрофессионализме" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2012, 00:26:50 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123VoDA, конечно. Критерий время - чисто условный. Он показывает _разницу_ академического подхода Оптимальный и реалистического Рациональный. Это к тому, что уничижительный термин svenom - " дешёвый софт С# " с точки зрения рациональности, может выиграть. Хотя академически - Java круче.Дешевый софт != плохой софт. Это просто дешевый софт - либо маленькие проекты, либо проекты побольше, но где жмуться на бабло на спецов. Вы будете смеяться, но при всем моем кажущемся обсирании Microsofta, я работаю с его продуктами и буду работать дальше, и, возможно, совсем скоро даже буду с ними работать больше, чем с Java. Просто, как верно заметил VoDA , Java "выстреливает" позднее, чем .Net, вот и все. Нужны причины на то, что бы ее использовать. И нужно понимание - зачем ты ее используешь. С .Net в этом плане все проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2012, 00:29:58 |
|
||
|
|