|
|
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LНапример в .NET есть WCF EF Linq Типизированные DataSet Почти всё удобно настраивается из под VS. Есть ли аналоги в Java?WCF -> RMI, CORBA, ESB, WebServices EF, типизированный DataSet -> JPA(Hibernate), iBatis Linq -> ничего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 10:48:02 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom, да, аналоги, как груша и яблоко. типизированный DataSet < > JPA(Hibernate) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 10:53:11 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DataSet это дельфовый (топик недавно был) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 10:54:06 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123svenom, да, аналоги, как груша и яблоко. типизированный DataSet < > JPA(Hibernate)Это аналоги в плане решаемых задач, а не в плане схожести API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:08:22 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomPetro123svenom, да, аналоги, как груша и яблоко. типизированный DataSet < > JPA(Hibernate)Это аналоги в плане решаемых задач, а не в плане схожести API. так можно за уши притянуть всё что угодно. DataSet это не ОРМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:14:40 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, аналоги есть. Тогда подскажите где например в NetBeans конструктор для построения аналогов DataSet и EDM. Или всё руками надо писать? А без Linq вообще грустно. Получается все запросы только через SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:28:32 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LА без Linq вообще грустно. Получается все запросы только через SQL? А линку Вы не ручками пишете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:35:17 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_L, нет, через ОРМ\NHibernate. Слыхал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:36:17 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123svenomпропущено... Это аналоги в плане решаемых задач, а не в плане схожести API. так можно за уши притянуть всё что угодно. DataSet это не ОРМ.Типизированный датасет это маппинг строк из БД на объект. То есть по сути аналог iBatis. Это нe ORM, это просто mapper. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:37:30 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeAHTOH_LА без Linq вообще грустно. Получается все запросы только через SQL? А линку Вы не ручками пишете? я так понял, маппинг и там и там пишется руками. Всё остальное по разному в java и Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:37:45 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomЭто нe ORM, это просто mapper дык я то за. А зачем ты ругался 28 страниц против таких проектов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:38:58 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LХорошо, аналоги есть. Тогда подскажите где например в NetBeans конструктор для построения аналогов DataSet и EDM. Или всё руками надо писать?Вы только с конструкторами работать умеете? Если лень писать руками, то у многих фреймворков есть свои утилиты для генерации маппинга. К IDE это вообще никакого отношения не имеет, некоторые могут иметь плагины для IDE, некоторые нет. AHTOH_LА без Linq вообще грустно. Получается все запросы только через SQL?Можно использовать HQL, можно JPQL, но! Ни HQL, ни JPQL, ни LINQ не могут полностью заменить SQL. Никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:41:15 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123svenomЭто нe ORM, это просто mapper дык я то за. А зачем ты ругался 28 страниц против таких проектов? Я нигде не ругался против ибатисов, вы что-то путаете, я ругался против невежества и глупости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:42:08 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Всё остальное по разному в java и NetЧто именно разное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:42:39 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom...но! Ни HQL, ни JPQL, ни LINQ не могут полностью заменить SQL. Никак. Наконец-то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:43:08 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomPetro123Всё остальное по разному в java и NetЧто именно разное? а конкретнее, против чего ругался, ТО и РАЗНОЕ. Там есть проекты без ОРМ. Это значит БЛ - в СУБД. Т.е. есть проекты, где триггеры НЕ надо переносить на АппСервер. Либы мы разные, либо ты неправ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:45:49 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergesvenom...но! Ни HQL, ни JPQL, ни LINQ не могут полностью заменить SQL. Никак. Наконец-то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:46:21 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergesvenom...но! Ни HQL, ни JPQL, ни LINQ не могут полностью заменить SQL. Никак. Наконец-то!Что-то не могу припомнить, где я это отрицал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:48:46 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123svenomЧто именно разное?а конкретнее, против чего ругался, ТО и РАЗНОЕ. Там есть проекты без ОРМ. Это значит БЛ - в СУБД. Т.е. есть проекты, где триггеры НЕ надо переносить на АппСервер. Либы мы разные, либо ты неправ :)1. Отсутствие ORM не означает перенос бизнес-логики в СУБД. 2. Про триггеры - это вы либо бессознательно тупите, либо сознательно троллите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:50:11 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom, нууу, Иван Иваныч. Без классов куда сувать БЛ будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:54:10 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторAHTOH_L, нет, через ОРМ\NHibernate. Слыхал? Нет, вот и спрашиваю, как мне например в NetBeans создать проект и связать его с базой также удобо как в VS. Может буду часть проектов на Java писать :) авторВы только с конструкторами работать умеете? Если лень писать руками, то у многих фреймворков есть свои утилиты для генерации маппинга. К IDE это вообще никакого отношения не имеет, некоторые могут иметь плагины для IDE, некоторые нет. Да это можно всё сделать руками или часть с помощью консольных утилит, и скомпилить потом всё тоже из консоли, но зачем, это же на много дольше и не удобно. авторА линку Вы не ручками пишете? Например из Linq я могу получить не только переменную а уже необходимый объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:56:43 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LавторAHTOH_L, нет, через ОРМ\NHibernate. Слыхал? Нет, вот и спрашиваю, как мне например в NetBeans создать проект и связать его с базой также удобо как в VS. Может буду часть проектов на Java писать :) === Сколько просил, никто HelloWorld из профи писать не хочет. Все заняты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 12:03:42 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LНет, вот и спрашиваю, как мне например в NetBeans создать проект и связать его с базой также удобо как в VS. Может буду часть проектов на Java писать :) Не знаю как там в VS, а для NetBeans на этот счёт учебники есть. Не знаю так же это удобно или нет. Попробуйте и сами нам расскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 13:01:50 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LДа это можно всё сделать руками или часть с помощью консольных утилит, и скомпилить потом всё тоже из консоли, но зачем, это же на много дольше и не удобно.Намного это насколько? Написание стандартного маппинга между БД и бизнес-логикой это настолько маленькая часть проекта, что выставлять мастера, которые генерируют маппинг в качестве хоть сколько-нибудь значимого перимущества, это полная бессмыслица. И следствием засилия всех этих мастеров "в два клика написал приложение" является значительно более низкий средний уровень квалификации дотнетчиков по сравнению с джавистами, ибо Микрософт отучает программистов мыслить и заглядывать в глубь вещей. Ну это так, ИМХОшная лирика AHTOH_LНапример из Linq я могу получить не только переменную а уже необходимый объект. Ну я ж говорю - HQL, JPQL. Там тоже пишешь запрос, получаешь обратно объекты. Но это применимо только к работе с базой через Hibernate/JPA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 13:03:25 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_L, вы это ищите? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. в коде: Код: java 1. 2. 3. DataGrid http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ee340710.aspx ============================== ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 13:08:41 |
|
||
|
|