|
|
|
Eclipse IDE: как в project explorer добавить проект из workspace?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через import проект не подключается, если он уже есть в Eclipse Java WorkSpace Надоело извращаться, чтобы создавать новые проекты двойным копированием... Заранее большое спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 18:01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жентос, вам новый или копию или подключить? Там просто переименовать в дубликат проекта нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 18:07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Жентос, вам новый или копию или подключить? Там просто переименовать в дубликат проекта нельзя. Мне существующий подключить. Он сейчас лежит в папке Эклипса, на него настроен SVN... структура проекта правильная (сделана в Экслипсе на другой машине). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 18:08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папка экслипса -- это папка с проектами, а не с IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 18:09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жентос, проект - импорт - одноразово, если проекты РАЗНЫЕ - при внешнем изменении файлов, обновить через эклипс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 18:14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Жентос, проект - импорт - одноразово, если проекты РАЗНЫЕ - при внешнем изменении файлов, обновить через эклипс У меня импорт только в файле, в проекте: открыть или закрыть. Причем открыть/закрыть только то, что под курсором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 18:20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно не знаю чем вам помочь, но могу описать как оно должно быть в идеале, ну или хотя бы как делаю я. 1) Обычно создаем проекты с помощью maven 2) Собираю как mvn clean install eclipse:eclipse(можно специальным плагином) 3) Импортирую в Eclipse Перевод проекта на мавен позволяет не заморачиваться на IDE, один и тот же проект можно открыть и в Idea и в Нетбинс и в эклипсе. Крайне советую изучить мавен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 18:56:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жентос, Опишите буква в букву действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 18:56:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жентос, Eclipse - refresh? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 19:05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Жентос, Опишите буква в букву действия. Описываю: 1. Создал папку проекта в Эклипс workspace 2. В папке проекта создаю папку для репозитория SVN 3. Делаю checkout папки репозитория 4. Все, у меня залит проект в Eclipse Workspace/Project/trunk 5. Если я теперь нажимаю F5 в IDE, то ничего не происходит (пробовал перезапуск среды, перезапуск ПК) Если я пытаюсь сделать Import-> Existing Project -> ошибка, что такой фолдер уже есть.... Если я делаю Open File -> project.XXX то открывается XML проекта. Да, я могу открыть все файлы через open file, но у меня не будет целостной картины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 11:48:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосPetro123Жентос, Опишите буква в букву действия. Описываю: 1. Создал папку проекта в Эклипс workspace 2. В папке проекта создаю папку для репозитория SVN вложенные папки нельзя. Структура проекта в точности эклипсовая должна. В svn должны лежать со структурой Eclipsa, либо как уже говорилось ОТКАЗ от сборки данной IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 12:01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Жентоспропущено... Описываю: 1. Создал папку проекта в Эклипс workspace 2. В папке проекта создаю папку для репозитория SVN вложенные папки нельзя. Структура проекта в точности эклипсовая должна. В svn должны лежать со структурой Eclipsa, либо как уже говорилось ОТКАЗ от сборки данной IDE. Проект в SVN эклипсовский. Вложенные папки эклипс понимает. Я добился, чего хотел, но гемороем таким: 1. Создал структуру каталогов Eclipse Workspace/Project/trunk 2. Создал в нем простой проект. 3. Сделаал checkout из репозитория. Думал, есть способ проще. MS Visual Studio само открывает проект полностью, если ты ей подсовываешь файл проекта. Думал, что и эклипс так умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 12:16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. получается, что свои проекты он контроллирует, но уже готовые добавлять нельзя, если они уже в его воркспейсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 12:21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жентос, НОВЫЙ проект не умеет, только через импорт. Т.к. у него доп.информация по проекту в соседней папке в ворке. Т.е. ОДНОРАЗОВО создать проект, и работай (если ты не профи с 15 проектами в неделю :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 12:25:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосТ.е. получается, что свои проекты он контроллирует, но уже готовые добавлять нельзя, если они уже в его воркспейсе ты мож по русски. Что значит ГОТОВЫЙ добавить? из svn в IDE НОВЫЙ проект ======================= - чек-аут - эклипсе - меню - импорт из svn в IDE ТЕКУЩИЙ проект ======================= - чек-аут - эклипсе - меню - обновить OK? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 12:28:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Жентос, НОВЫЙ проект не умеет, только через импорт. Т.к. у него доп.информация по проекту в соседней папке в ворке. Т.е. ОДНОРАЗОВО создать проект, и работай (если ты не профи с 15 проектами в неделю :)) Не, я тренинги, туториалы качаю... уже вставляю их через промежуточные папки (в одну качаю, оттуда импортирую, из закачек удаляю). Я, кстати, до такого решения не сразу дошел. У меня была идея чекаут в левую папку сделать, оттуда импортнуть, а коммитить уже после экспорта в исходную папку пришлось бы.... правда, тут бы репозиторий и накрылся бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 12:33:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жентос, я тебе ответил. Ориентация на IDE, это помощь ему, а не костыли. Он не знает что это svn заменил файл. Т.е. IDE разрешил его тебе через Notepad.exe, а потом refresh и всё. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 12:39:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосТ.е. получается, что свои проекты он контроллирует, но уже готовые добавлять нельзя, если они уже в его воркспейсе Я не очень понял, что именно вы делаете. Есть два способа загрузить проект из SVN в Eclispe: 1). Добавить репозиторий в браузер репозиториев и сделать checkout оттуда. 2). Выкачать проект. Тут два варианта - если проект содержит в себе настройки для IDE, то достаточно сделать Import. Если нет, то нужно создать новый Java-проект и указать имя аналогичное названию папки (если проект находится в workspace, естественно). Тогда Eclipse создаст проект из существующей структуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 14:54:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЕсли нет, то нужно создать новый Java-проект и указать имя аналогичное названию папки (если проект находится в workspace, естественно). Тогда Eclipse создаст проект из существующей структуры. Я правильно понял, что при создании нового проекта, если он найдет уже существующий, то он его добавит в project explorer? /при совпадении структуры, естественно/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 15:38:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосЯ правильно понял, что при создании нового проекта, если он найдет уже существующий, то он его добавит в project explorer? Да. Жентос/при совпадении структуры, естественно/ Этого не понял. Eclipse пытается сам найти папки с исходниками и папки с зависимостями, и сконфигурировать приложение на основе этой информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2012, 10:58:27 |
|
||
|
|