|
|
|
Оценка размера приложения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу web-приложение (Vaadin), для работу отделов на предприятии занимающемся торгово-закупочной деятельностью и вроде как уже почти закончил. В данный момент в проекте содержится 260 файлов *.java строк по 500-1000 каждый. Все это раскидано примерно по 30-40 пакетам. В БД 70 табличек. Работает с Hibernate, плюс прикручены пара отчетов JasperReport и библиотеки для работы с smtp и pop. К какому размеру подобное приложение можно отнести? Для того чтобы потом говорить работодателю: Я написал на Java ( маленькое , небольшое , среднего размера , огромное) приложение для компании XXX. Понимаю, что ответы могут быть очень и очень субъективны, но все же, какой же это размер, исходя из Вашего опыта разработки? И надо ли оно вообще знать размер? Или, как утверждают женщины, размер не имеет значения? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 14:30:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicПонимаю, что ответы могут быть очень и очень субъективны, но все же, какой же это размер, исходя из Вашего опыта разработки? Среднее. Вообще то что разработчик один единственный, это уже характеризиует то что проект не большой. [/quot]И надо ли оно вообще знать размер? [/quot] Нет, не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 14:36:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicИли, как утверждают женщины, размер не имеет значения? )) В зависимости от типа приложения. Для стандартной КИС, наверное, имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 15:04:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicПишу web-приложение (Vaadin), для работу отделов на предприятии занимающемся торгово-закупочной деятельностью и вроде как уже почти закончил. В данный момент в проекте содержится 260 файлов *.java строк по 500-1000 каждый. Все это раскидано примерно по 30-40 пакетам. В БД 70 табличек. Работает с Hibernate, плюс прикручены пара отчетов JasperReport и библиотеки для работы с smtp и pop. К какому размеру подобное приложение можно отнести? Для того чтобы потом говорить работодателю: Я написал на Java ( маленькое , небольшое , среднего размера , огромное) приложение для компании XXX. Понимаю, что ответы могут быть очень и очень субъективны, но все же, какой же это размер, исходя из Вашего опыта разработки? И надо ли оно вообще знать размер? Или, как утверждают женщины, размер не имеет значения? )) ITишники научилось размер заменять (Многофункциональностью, надежностью, масштабируемостью и тд ) ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 15:11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы даже сказал чуть больше небольшого, но до среднего тоже не дотягивает, но вообще молодец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 15:11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если не секрет, сколько денег за автоматизацию Ваадин платят ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 15:20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никЯ бы даже сказал чуть больше небольшого, но до среднего тоже не дотягивает, но вообще молодец Спасибо :) Revisionа если не секрет, сколько денег за автоматизацию Ваадин платят ? Лично я на окладе (писать не стану) с оговоренными заранее сроками, которые по мере нарастания "неожиданно" возникающих потребностей увеличились уже почти втрое. В общем еще полгода будет что автоматизировать. Предполагаю, что для Перми этот ценник от $1000 до $2000 в мес. В частности знакомые зарабатывают в районе 30т.р./мес. работая с Vaadin, правда они полдня бездельничают изучают различные около-java'вые вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 15:29:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никЯ бы даже сказал чуть больше небольшого, но до среднего тоже не дотягивает, но вообще молодецНу давайте скажем честно - это очень маленькое приложение. Я такое смогу написать за неделю. Ну а по делу - проведем простой расчет. 250 файлов, в среднем по 750 строк. 250*750 = 187500 строк. Коллеги, хоть убейте, но я не верю, что это так. Один человек не может накатать столько кода и иметь при этом вменяемое качество. Далее, давайте задумаемся - средний размер класса 750 строк - это же издец! Каждый класс - адская портянка. А интерфейсы там есть вообще или нет? Или они то же по 500-1000 строк? В общем, автор явно вводит нас в заблуждение, сознательно или нет. Может быть он преувеличивает размер кода, может быть он просто доделывал что-то, а не писал с нуля, может быть там огромное количество сгенеренного кода (какие-нить веб-сервисы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 15:31:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomНу давайте скажем честно - это очень маленькое приложение. Я такое смогу написать за неделю.Это, разумеется, шутка. Если все обстоит действительно так - это огромный проект, который в 2.5 раза превосходит целый Хибер (~80000 строк), который пилят уже черт знает сколько лет, по объему!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 15:33:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom, а два человека могут с вменяемым качеством? всмысле, чем больше народу, тем вменяемее качество? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 15:38:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicЯ написал на Java ( маленькое , небольшое , среднего размера , огромное) приложение для компании XXX. Если вы самостоятельно занимались разработкой приложения, то я бы отметил в достижения через роли Примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Еще не плохо бы добавить что-то типа "Реализация проекта в срок и в соответствии с требованиями, позволила издержки предприятия на X%". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 15:44:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomДалее, давайте задумаемся - средний размер класса 750 строк - это же издец! Каждый класс - адская портянка. А интерфейсы там есть вообще или нет? Или они то же по 500-1000 строк? Уверен, что много кода это сгенеренные set/get, а также GUI на Vaadin. Vaadin, как и Swing, прожорлив до строк кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 15:47:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУверен, что много кода это сгенеренные set/get, а также GUI на Vaadin. Vaadin, как и Swing, прожорлив до строк кода. Угу, вот поэтому я не люблю компонентные UI фреймворки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 16:22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, надо же! я уж думал я один такой папуас в Перми пишет проги на яве в одного. привет земляк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 17:49:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никавторУверен, что много кода это сгенеренные set/get, а также GUI на Vaadin. Vaadin, как и Swing, прожорлив до строк кода. Угу, вот поэтому я не люблю компонентные UI фреймворки Не думаю, что у альтернативных подходов меньше кода получается. Просто уедет в HTML и Javascript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 18:14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе думаю, что у альтернативных подходов меньше кода получается. Просто уедет в HTML и Javascript. Частично правда, только вот HTML будет как в одном подходе так и в другом, ну не вижу я профита в повторении части разметки в java коде, хотя не спорю, что мною зачастую движет то, что у меня большой опыт в html/css/javascript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 18:42:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В действительности я загнул на счет 750 строк в КАЖДОМ, конечно не в каждом, максимум в 20-30-ти столько, там где интерфейс замудрённый очень. И конечно половина, если не больше кода это сгенерированный код, к примеру у листенеров и геттеры и сеттеры у сущностей. Шутку svenom'a сначала принял за правду )) И правда ведь, ввел в заблуждение, теперь даже затрудняюсь сказать сколько строк в каждом файле. Надо написать парсер, пусть строчки во всех файлах посчитает и отсортировать в каждом. bob1970надо же! я уж думал я один такой папуас в Перми пишет проги на яве в одного. привет земляк И Вам привет! :) В принципе сделал вывод, что проект средний. И как сказал Leonidv нужно показывать экономический эффект от проекта (к слову сказать, диплом защищал по этому проекту на экономе). А что да как там в проекте используется и сколько в нем строчек - это не первостепенный вопрос, если работаешь на результат, а не ради самой работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 20:15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicИ правда ведь, ввел в заблуждение, теперь даже затрудняюсь сказать сколько строк в каждом файле. Надо написать парсер, пусть строчки во всех файлах посчитает и отсортировать в каждом.Для этих целей есть Sonar и CheckStyle. Не только строки посчитает, но и потенциальные проблемы в коде выявит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 20:28:09 |
|
||
|
|